Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Сообщений 101 страница 110 из 273

101

NadinSilver написал(а):

о у меня нашлись силы уехать в большой город другой области к близкой подруге - чем дальше от мамы, тем лучше.  :flag:

а меня в 17 лет одну поселили в чужом городе..сняли квартиру , и вообще - делай что хочешь, всмысле кого хочешь водить в квартиру, хоть компании, гулять хоодить ночью  мне тоже  никто не запрещал, работать только было нельзя, а учиться нужно , пары особенно посещать. мне было так ужасно.. тут я то с мамой или с дядей жила и братом. а потом сразу одна...у меня  был шок, меня даже к психологу водили, психолог сделала вывод , что у меня травма психологическая из за того, что мамы ,семьи рядом  нет, а до 20 лет я воообще в квартире не могла одна долго жить. а в чужой без родных, далеко от дома - это вообще конец. тогда я воообще думала, что лучше уже 3 детей, чем одной в квартире жить. а еще у меня был прикол. возле моего вуза  был детсад, и я еще ходила устраиваться туда на работу одно время :D , мне мама не разрешила тогда - я обижалась еще помню, что мне не дают самостоятельности - работать, выбрать факультет самой, форму обучения...в итоге отчасти на зло пришлось уйти на заочное , о чем сейчас жалею. т.к. постоянную работу тогда я так и не нашла,и больше 5 -6 месяцев ни на 1 не задерживалась. т.к. после заочного диплом был вообще не тот, который нужно.

Отредактировано Alina (11 июня, 2011г. 12:35:18)

0

102

Alina написал(а):

а меня в 17 лет одну поселили в чужом городе..сняли квартиру , и вообще - делай что хочешь, в смысле кого хочешь водить в квартиру, хоть компании, гулять ходить ночью  мне тоже  никто не запрещал

Эх, мне о таком можно только мечтать :) Где мои 17 лет?.. :) Наверное, и мне было бы сложно в таком возрасте жить одной, но я же не знаю всех резервов своего характера. Сейчас думаю, что справилась бы. Но в 25 меня уж точно нужно было из дома выгнать на вольные хлеба  :D (я стала самостоятельной и независимой (психологически, материально я давно ни от кого не завишу) только в 34 года) :(
Самый главный подарок, который родители могут сделать своему ребенку, - научить его жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. (вроде, это из книги А. Некрасова "Материнская любовь", которая мне очень нравится)

0

103

а меня в 17 лет одну поселили в чужом городе..сняли квартиру , и вообще - делай что хочешь, всмысле кого хочешь водить в квартиру, хоть компании, гулять хоодить ночью  мне тоже  никто не запрещал, работать только было нельзя, а учиться нужно , пары особенно посещать. мне было так ужасно.. тут я то с мамой или с дядей жила и братом. а потом сразу одна...у меня  был шок, меня даже к психологу водили, психолог сделала вывод , что у меня травма психологическая из за того, что мамы ,семьи рядом  нет, а до 20 лет я воообще в квартире не могла одна долго жить.

Интересный опыт! Как бы я хотела, чтобы мои родители так со мной поступили в свое время... правда, не знаю, что бы из этого вышло...  :rolleyes: может, и ничего хорошего... но тоже вот привыкла жить с кем-то, и умом хочется иногда пожить одной, да привыкла уже, что хоть один человек рядом, да есть.

0

104

demonessa написал(а):

и умом хочется иногда пожить одной,

но это только умом, одному на самом деле очень сложно, не стоит к этому приводить.

0

105

Alina написал(а):

т.к. после заочного диплом был вообще не тот, который нужно.

ой, да в нашей стране у 80 проц. населения не тот диплом, который нужен. Это не страшно. Я бы с удовольствием в 17 лет одна пожали, мне этого тогда не хватало, а сейчас-ни за что.

NadinSilver написал(а):

Кажется, оценил и даже рад.   А я рада, что я сама, наконец-то, осознала для себя и определилась: я - ЧФ.

молодец, поздравляю!

NadinSilver написал(а):

Эх, вот лучше бы меня в другой ВУЗ отправили

а меня лучше бы вообще в В У З не отпраляли, потому что теперь я слишком умная для работодателей :mad:  А вообще, когда учишьсЯ, не знаешь, что быдет через 5 лет и какие профессии станут востребованными, например, никто не мог предположить, что рабочие профессии сейчас очень востребованы и высокооплачиваемы и даже уч. заведение не надо заканчивать-достаточно курсов на заводе, ещё и степендию платят.

0

106

Кыса написал(а):

Это не страшно

ну как сказать..если у тебя диплом хоть врача, менеджера или учителя то в магазине каком угодно работать возьмут, или в офис куда нибудь, а если по дилому менеджер то даже медсестрой не возьмут ведь тебя.

0

107

Кыса написал(а):

никто не мог предположить, что рабочие профессии сейчас очень востребованы и высокооплачиваемы

даже гораздо более, чем в некоторых гос больницах и школах, учителем и врачом раньше было круто быть, а ейчас уже нет.

Отредактировано Alina (14 июня, 2011г. 11:41:18)

0

108

Alina написал(а):

учителем и врачом раньше было круто быть, а ейчас уже нет.

у нас врачом-круто, им зарплату повысили нехреново. конечно, не богачи они, но минимальный оклад 5 тыс. плюс дофига надбавок. Ещё зависит от квалификации очень много и места работы: госполиклиника, больница, платное медучреждение.

0

109

Кыса написал(а):

у нас врачом-круто

смотря каким еще..хирург покруче чем лор, например.

0

110

Кыса написал(а):

места работы: госполиклиника, больница, платное медучреждение.

да, если не гос, а в частной и крутой клиике работать - тогда круто, как допустим в медиссе , все хотят там работать, нехватки врачей там вообще не было никогда и к любому врачу записываешься за неднелю- 1,5 - все забито

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?