NadinSilver, очень знакомая история, только я достаточно сразу осознала себя ЧФ, просто слова этого не знала изначально, но слово - это не главное...
Еще полгода назад я жила в провинции, где чуть ли не каждый второй говорил мне: «Тебе надо завести ребенка для себя!» Про замужество говорить давно перестали, т.к. в моем возрасте да еще в сельской местности найти приличного мужчину – дохлый номер. Больше всего меня в этой фразе бесило слово «НАДО». Почему кто-то думает, что лучше меня знает, что мне нужно в этой жизни?
Мне это тоже лет с 25 начали говорить, когда я жила в маленьком городе.
Полгода назад я переехала в крупный город. Здесь к незамужним девушкам моего возраста относятся лояльно, никто не пристает с вопросами о замужестве и детях, всем глубоко наплевать Начала общаться с мужчиной, он старше на 14 лет. Мы, вроде, симпатизируем друг другу, но ему смущает разница в возрасте, типа, я захочу иметь детей… И буквально в воскресенье он обмолвился, что готов продолжить наши отношении только при условии отсутствия совместных детей… У него от первого брака есть взрослые дети: приемный сын и родная дочь, и в силу своего возраста на маленьких детей он не хочет заморачиваться, да и боится не успеть поставить на ноги.
В больших городах действительно чаще такое, что каждый живет своей жизнью и не лезет незнакомым людям в трусы.
Надо же, вам повезло встретить адекватного сознательного мужчину, ведь есть такие, которым и жить негде, и нигде не работают, но все равно хотят плодиться! Надеюсь, мужчина не откажется дальше от своего решения
Отчаявшись разобраться сама в себе, забила в Яндексе «не хочу иметь детей», и началось… С понедельника не могу оторваться от компа, сижу ночами, читаю статьи и форумы. Вот и у вас зарегистрировалась, хотя для меня это большая редкость - общаться на форумах с незнакомыми людьми. Видимо, сильно зацепило Вот и узнала, что я тоже ЧФ
Должна заметить, что стереотипы и общественное мнение настолько сильно въелись в кору моего головного мозга, что я периодически скатываюсь в сомнение: «Как можно не хотеть детей? Это нормально?» Конечно, мое решение (действительно осознанное) быть и оставаться ЧФ всегда еще не так твердо, ему всего 3 дня от роду Но я реально не хочу рожать и становиться матерью. Мне это не нужно и не интересно.
Несмотря на то, что я никогда не сомневалась, что не хочу детей, могу сказать, что у меня тоже была такая "стадия", как у вас, когда я сомневалась - а нормальный ли я человек, раз не хочу детей? Сейчас уже таких сомнений нет. Я убедилась, что личная жизнь человека - его дело, и все, что делается не ради разрушения и какого-то зла, разрешено (ведь не иметь детей - не значит предохраняться абортами, хотя не вижу ужасного и в аборте, если контрацепция по какой-то причине подвела). Тем более экономическая ситуация в России далека от идеала, ребенок - это очень большой финансовый гнет. Помимо прочих других факторов.
Вот я еще вам что скажу. Если вы указали правильный год рождения (тогда мы с вами ровесницы), то если бы вам самой действительно был нужен ребенок, вы бы давно родили. А рожать сейчас - это значит серьезно ставить под угрозу свое здоровье (у вас же не будет в распоряжении таких врачей и программ реабилитации, в т.ч. и психологической - после родов), как у голливудских звезд и даже просто состоятельных людей из развитых капиталистических стран. Поэтому есть все шансы приобрести если не инвалидность, то 20 кг лишнего веса или по меньшей мере одну хроническую болячку ради ненужного вам ребенка. Поэтому подумайте хорошо. Ваша жизнь принадлежит только вам, ребенок - это ценность только при условии, если ВАМ лично он нужен. А когда вы уговариваете себя в этом плане - то это верное свидетельство того, что вы так не считаете.
счастья Вам и Вашему мужчине
Присоединяюсь к пожеланиям!