Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Сообщений 91 страница 100 из 273

91

NadinSilver, очень знакомая история, только я достаточно сразу осознала себя ЧФ, просто слова этого не знала изначально, но слово - это не главное...

Еще полгода назад я жила в провинции, где чуть ли не каждый второй говорил мне: «Тебе надо завести ребенка для себя!» Про замужество говорить давно перестали, т.к. в моем возрасте да еще в сельской местности найти приличного мужчину – дохлый номер. Больше всего меня в этой фразе бесило слово «НАДО». Почему кто-то думает, что лучше меня знает, что мне нужно в этой жизни?

Мне это тоже лет с 25 начали говорить, когда я жила в маленьком городе.

Полгода назад я переехала в крупный город. Здесь к незамужним девушкам моего возраста относятся лояльно, никто не пристает с вопросами о замужестве и детях, всем глубоко наплевать  Начала общаться с мужчиной, он старше на 14 лет. Мы, вроде, симпатизируем друг другу, но ему смущает разница в возрасте, типа, я захочу иметь детей… И буквально в воскресенье он обмолвился, что готов продолжить наши отношении только при условии отсутствия совместных детей… У него от первого брака есть взрослые дети: приемный сын и родная дочь, и в силу своего возраста на маленьких детей он не хочет заморачиваться, да и боится не успеть поставить на ноги.

В больших городах действительно чаще такое, что каждый живет своей жизнью и не лезет незнакомым людям в трусы.
Надо же, вам повезло встретить адекватного сознательного мужчину, ведь есть такие, которым и жить негде, и нигде не работают, но все равно хотят плодиться! Надеюсь, мужчина не откажется дальше от своего решения  ^^

Отчаявшись разобраться сама в себе, забила в Яндексе «не хочу иметь детей», и началось… С понедельника не могу оторваться от компа, сижу ночами, читаю статьи и форумы. Вот и у вас зарегистрировалась, хотя для меня это большая редкость - общаться на форумах с незнакомыми людьми. Видимо, сильно зацепило  Вот и узнала, что я тоже ЧФ
Должна заметить, что стереотипы и общественное мнение настолько сильно въелись в кору моего головного мозга, что я периодически скатываюсь в сомнение: «Как можно не хотеть детей? Это нормально?» Конечно, мое решение (действительно осознанное) быть и оставаться ЧФ всегда еще не так твердо, ему всего 3 дня от роду  Но я реально не хочу рожать и становиться матерью. Мне это не нужно и не интересно.

Несмотря на то, что я никогда не сомневалась, что не хочу детей, могу сказать, что у меня тоже была такая "стадия", как у вас, когда я сомневалась - а нормальный ли я человек, раз не хочу детей? Сейчас уже таких сомнений нет. Я убедилась, что личная жизнь человека - его дело, и все, что делается не ради разрушения и какого-то зла, разрешено (ведь не иметь детей - не значит предохраняться абортами, хотя не вижу ужасного и в аборте, если контрацепция по какой-то причине подвела). Тем более экономическая ситуация в России далека от идеала, ребенок - это очень большой финансовый гнет. Помимо прочих других факторов.

Вот я еще вам что скажу. Если вы указали правильный год рождения (тогда мы с вами ровесницы), то если бы вам самой действительно был нужен ребенок, вы бы давно родили. А рожать сейчас - это значит серьезно ставить под угрозу свое здоровье (у вас же не будет в распоряжении таких врачей и программ реабилитации, в т.ч. и психологической - после родов), как у голливудских звезд и даже просто состоятельных людей из развитых капиталистических стран. Поэтому есть все шансы приобрести если не инвалидность, то 20 кг лишнего веса или по меньшей мере одну хроническую болячку ради ненужного вам ребенка. Поэтому подумайте хорошо. Ваша жизнь принадлежит только вам, ребенок - это ценность только при условии, если ВАМ лично он нужен. А когда вы уговариваете себя в этом плане - то это верное свидетельство того, что вы так не считаете.

счастья Вам и Вашему мужчине

Присоединяюсь к пожеланиям!  :flag:

0

92

Знаю, как сложно в маленьком городе. Приезжала как-то к подруге. На меня там так смотрели, такая старая и без детей. Все жалели даже, думала больная. :D
NadinSilver, удачи вам в игнорировании "общественного мнения" так сказать. :D

0

93

Девочки, спасибо вам за поддержку и добрые пожелания! Мне очень приятно    :love:

Джализа Роза написал(а):

А ведь это так страшно-прожить чужую жизнь...

demonessa написал(а):

Если вы указали правильный год рождения (тогда мы с вами ровесницы), то если бы вам самой действительно был нужен ребенок, вы бы давно родили.

Да, я указала реальный возраст, мне 34. И открою вам "страшную тайну": почти до 34 лет я жила чужой жизнью, навязанной мне авторитарной мамой. Я жила с ней (отец и старший брат сбежали от нее еще раньше, а у меня не хватало душевных сил). Еще в моей юности мама разогнала всех моих кавалеров (ей все были не ладны), потом я просто перестала с кем-то встречаться, дабы не слышать критики МЧ и приказа: "чтобы больше я не видела ЭТОГО в нашем доме!", потом кавалеры все переженились или спились, и я уже как-то привыкла быть одна, хоть и понимала, что это ненормально. Ушла с головой в работу (вернее, в три работы)  %-) С женатыми заводить романы не хотелось (в провинции все на виду, как на ладони, неприятно это). Так что о том, чтобы родить, и речи не шло. Если бы я "принесла в подоле", мама бы меня просто убила. Самое интересное, что она практически никогда не заикалась о моем замужестве и детях, не капала на мозги, как это обычно бывает. Меня это всегда удивляло. Живет дочь рядом с ее подолом, в глухой провинции, не имея не то, что семьи, но даже личной жизни - и Бог с ней, главное - исполняются все мамины капризы. Она сама призналась, что жить со мной ей УДОБНО. А как бы я вышла замуж и ушла к мужу жить, как же она без моей материальной и моральной поддержки? Разве это не эгоизм? При этом, я чуть ли не с детства слышу, что я - плохая дочь и эгоистка. Это я-то ЭГОИСТКА?! К сожалению, я слишком слабохарактерная и довольно поздно прозрела, но у меня нашлись силы уехать в большой город другой области к близкой подруге - чем дальше от мамы, тем лучше.  :flag:
Наверное, про маму здесь не совсем в тему, но все же близко к теме ЧФ. Нельзя рожать детей для СВОЕГО УДОБСТВА! Нельзя  перекраивать их характер, даже если он не нравится родителям, под свои представления об идеальных детях! Иногда у меня возникали мысли (детские и глупые, конечно), что я рожу ребенка только для того, чтобы воспитывать его не так, как родители (особенно мама) нас с братом. :) Своеобразный жест протеста :) (как у обиженных детей: вот умру, тогда вы все поплачете! :)  Но это было в минуты отчаяния, сейчас я так не думаю уже. Старший брат говорит, что до рождения своих детей еще пытался понять родителей, но когда стал отцом, стал своим детям добрым другом и наставником, уже и пытаться перестал найти оправдание их методам воспитания, не смог. А с мамой я сейчас не общаюсь вообще, потому что она меня и тут затра... по телефону (простите за грубость - я так редко ругаюсь, что это просто крик души). Теперь я для нее - ПРЕДАТЕЛЬ. Ха-ха, ее любимое словечко... Конечно, потому что я САМА строю СВОЮ жизнь, без ее нотаций, приказов, советов, дурацких правил и стереотипов.
Да, к осознанию, что я ЧФ я шла долго, но подсознательно я уже была ЧФ давно. Мне всегда было страшно при мысли, что я выйду замуж когда-нибудь, и муж будет меня напрягать, чтобы я родила. :) О том, что жить можно в паре и без детей, я не догадывалась :) Стереотип такой: если поженились, то, естественно, следующий этап - дети. Зачем же еще люди женятся? :)
Как я не люблю провинциальные свадьбы! Когда желают десяток детишек, когда по гостям проносят ползунки: розовые и синие, в них гости складывают деньги (в детскую одежду - деньги! ужас!); если больше в синий - то будет мальчик, в розовый - девочка... Примитив! Меня аж тошнило... Традиционный вариант семьи с детишками - это так было скучно для меня. Идеи ЧФ все же пробивались через мое закомпостированное сознание  :idea:
В принципе, хорошо, что все так сложилось. Выйди я замуж в провинции - непременно пришлось бы рожать, никто и спрашивать бы не стал моего желания - положено, все так делают. И возможно, я бы не смогла себя отстоять. Но теперь я уже не та. Любое посягательство на свою индивидуальность пресекаю на корню :) Слишком много душевной боли досталось от мамы...
Недавно разговаривала с хорошей и понимающей подругой (ровесница, есть муж и ребенок четырех лет), поделилась своими мыслями о ЧФ. Она считает, что, если я встречу достойного мужчину, то захочу от него родить. :) Но свое мнение не навязывает. У самой в браке гармонии - 0. Живет с мужем только потому, что он ее обеспечивает, одной с ребенком ей не прожить :( Когда я сказала подруге, что целенаправленно буду искать мужчину ЧФ, она ужаснулась: с нормальными мужиками и так проблема, а ты еще настолько сужаешь поиски  :huh:  Нет, уж, я думаю, что так проблем будет меньше, - искать именно ЧФ, который поймет и примет моё решение. И я верю, что я найду такого :)

demonessa написал(а):

А рожать сейчас - это значит серьезно ставить под угрозу свое здоровье (у вас же не будет в распоряжении таких врачей и программ реабилитации, в т.ч. и психологической - после родов), как у голливудских звезд и даже просто состоятельных людей из развитых капиталистических стран. Поэтому есть все шансы приобрести если не инвалидность, то 20 кг лишнего веса или по меньшей мере одну хроническую болячку ради ненужного вам ребенка.

Э, нет, у меня и так здоровье не идеальное, чтобы еще кому-то его отдавать  :no:
С "моим" мужчиной отношения еще в самом зачаточном состоянии. :) Но мне уже стало легче, когда он сказал, что детей не хочет. Ура-ура! Меня не будут напрягать с продолжением рода! :)
Девочки, опять много получилось :) Ну, не умею я коротко писать. 3 года работала корреспондентом в газете. Подругам письма пишу на 5-10 страниц печатного текста. Они офигевают, получая мои петиции  :writing:

0

94

И открою вам "страшную тайну": почти до 34 лет я жила чужой жизнью, навязанной мне авторитарной мамой. Я жила с ней (отец и старший брат сбежали от нее еще раньше, а у меня не хватало душевных сил). Еще в моей юности мама разогнала всех моих кавалеров (ей все были не ладны), потом я просто перестала с кем-то встречаться, дабы не слышать критики МЧ и приказа: "чтобы больше я не видела ЭТОГО в нашем доме!", потом кавалеры все переженились или спились, и я уже как-то привыкла быть одна, хоть и понимала, что это ненормально. Ушла с головой в работу (вернее, в три работы)

Я вас прекрасно понимаю, у меня в чем-то похожая история, но вариант помягче - у мамы хоть и не ангельский характер, многое она делает не со зла, а просто не в силах совладать с собой и не понимая, как можно сделать лучше. Меня тоже никогда не долбали насчет деторождения, но по другой причине - считали неспособной ни к чему серьезному ("не справлюсь с ребенком"). Кавалеров также гоняли, но я бунтарь по натуре (хотя в интернете этого и не видно), поэтому я активно противостояла прессингу и в чем-то даже "построила" маму (личная жизнь у меня всегда была, очень активная, и со свободными парнями, и с женатыми мужчинами). Но в целом да, в маленьком городе и тем более в сельской местности жить очень тяжело тому, кто хоть немного не похож на толпу. И постоянно ходишь, пардон, с засранными мозгами, потому что каждый прыщ на ровном месте считает своим долгом тебя учить, как тебе говорить, как ходить, как одеваться, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть, что делать и в каком быть настроении на данный момент. Те, кто "не в теме" принимают это за "душевность" и умиляются. Но реально гораздо проще быть в большом городе, где пусть никто и не поможет, но зато никто не будет лезть в душу (а не помогут реальными действиями и деньгами точно так же и в провинции). Конечно, большие города - не панацея, есть свои проблемы, но можно хотя бы выработать свое мнение и укрепиться в нем, даже если не удастся остаться там навсегда.

А с мамой я сейчас не общаюсь вообще, потому что она меня и тут затра... по телефону (простите за грубость - я так редко ругаюсь, что это просто крик души). Теперь я для нее - ПРЕДАТЕЛЬ. Ха-ха, ее любимое словечко... Конечно, потому что я САМА строю СВОЮ жизнь, без

Не люблю совать эзотерику во все щели, но у вас очень явный случай энергетического вампиризма - мама "питалась" вами и сейчас лишилась корма, пытается урвать по кусочку. Думаю, резко сократить общение тут будет оптимальным выходом. А потом можно и возобновить его - но уже на ваших условиях.

Как я не люблю провинциальные свадьбы! Когда желают десяток детишек, когда по гостям проносят ползунки: розовые и синие, в них гости складывают деньги (в детскую одежду - деньги! ужас!); если больше в синий - то будет мальчик, в розовый - девочка... Примитив!

Тоже это страшно не люблю.

Выйди я замуж в провинции - непременно пришлось бы рожать, никто и спрашивать бы не стал моего желания - положено, все так делают. И возможно, я бы не смогла себя отстоять

Ну, здесь не от провинции зависит, а от человека. Мы с мужем поженились в большом городе, а познакомились в маленьком, у обоих там родители, так он сразу мне сказал, что для него плюс, что я не хочу детей, и именно поэтому он может рассматривать наши отношения как серьезные. Так что всякие люди есть. Если человек с высоким интеллектом + поживший хотя бы во время учебы в большом городе - то есть шанс, что он разделит убеждения. Знаю и примеры, когда человек никогда не выезжал из маленького города и был чайлдфри. Просто эти вещи как-то не афишируются обычно, про многих чайлдфри думают, что они отчаялись завести детей, не встретили любовь и т.д., а они при этом не хотят детей и в ус не дуют.

Она считает, что, если я встречу достойного мужчину, то захочу от него родить.

Судит по себе, скорее всего.

Когда я сказала подруге, что целенаправленно буду искать мужчину ЧФ, она ужаснулась: с нормальными мужиками и так проблема, а ты еще настолько сужаешь поиски

Она неправа. Вам же не десять мужей одновременно нужно, а только один.

Ну, не умею я коротко писать. 3 года работала корреспондентом в газете. Подругам письма пишу на 5-10 страниц печатного текста. Они офигевают, получая мои петиции

Я тоже такая  :flag:

0

95

demonessa написал(а):

Не люблю совать эзотерику во все щели, но у вас очень явный случай энергетического вампиризма - мама "питалась" вами и сейчас лишилась корма, пытается урвать по кусочку. Думаю, резко сократить общение тут будет оптимальным выходом. А потом можно и возобновить его - но уже на ваших условиях.

Согласна. Но я поняла, что мама вампир, только уехав. И еще долго тянула хорошие отношения, пыталась соблюсти образ "идеальной дочери": звонила часто, посылки посылала, деньги, в чем-то себя ограничивая. А в ответ? Истерики и обвинения. Надоело. Может, когда-нибудь я смогу общаться с ней спокойно, не реагируя на ее негатив. Или когда она поймет, что я уже взрослый человек, достойный уважения. (хотя очень в этом сомневаюсь, что поймет, но хочется верить в чудо  :shine:

demonessa написал(а):

Она неправа. Вам же не десять мужей одновременно нужно, а только один.

Точно-точно  :flag: А один подходящий для меня уж точно найдется.  :love:

0

96

И еще долго тянула хорошие отношения, пыталась соблюсти образ "идеальной дочери": звонила часто, посылки посылала, деньги, в чем-то себя ограничивая. А в ответ? Истерики и обвинения. Надоело. Может, когда-нибудь я смогу общаться с ней спокойно, не реагируя на ее негатив. Или когда она поймет, что я уже взрослый человек, достойный уважения. (хотя очень в этом сомневаюсь, что поймет, но хочется верить в чудо

Мне кажется, мама вряд ли перевоспитается, но если вы будете недоступны, она найдет новый способ "подкормки". Ну и славно, вам этого только и нужно. Помогать, я считаю, можно, но в меру, не ограничивая себя, тем более не факт, что на данный момент мама нуждается - скорее, это "так надо" (я не говорю о случаях, когда не хватает самого необходимого, нужны деньги на лечение и т.д.). Главное - внутренне стать независимой от ее суждений. Тогда и общаться станет легче, "зацепить" вас она больше не сможет.

0

97

NadinSilver написал(а):

Да, я указала реальный возраст, мне 34. И открою вам "страшную тайну": почти до 34 лет я жила чужой жизнью, навязанной мне авторитарной мамой

demonessa написал(а):

Я вас прекрасно понимаю, у меня в чем-то похожая история, но вариант помягче - у мамы хоть и не ангельский характер, многое она делает не со зла, а просто не в силах совладать с собой и не понимая, как можно сделать лучше.

У меня тоже так было . Мои родители считали , что знают лучше в какой вуз мне надо было пойти учится и за кого мне надо было выйти замуж .

demonessa написал(а):

Кавалеров также гоняли, но я бунтарь по натуре

Как это знакомо . Моим родителям не нравились те кавалеры , которые нравились мне .

NadinSilver написал(а):

Надоело. Может, когда-нибудь я смогу общаться с ней спокойно, не реагируя на ее негатив. Или когда она поймет, что я уже взрослый человек, достойный уважения. (хотя очень в этом сомневаюсь, что поймет, но хочется верить в чудо

Думаю наладится . Когда я вышла замуж , родители меня вообще видеть не хотели , так и сказали :"После того , что ты сделала , ты нам больше не дочь ". Потом успокоились , первым на примирение ( где то через год ) пошел отец , сам нас разыскал . А мать со мной года 2 не разговаривала.

0

98

Agusta написал(а):

Мои родители считали , что знают лучше в какой вуз мне надо было пойти учится и за кого мне надо было выйти замуж .

Эх, вот лучше бы меня в другой ВУЗ отправили, вместо того, чтобы позволить мне самой выбрать непрестижную и мало оплачиваемую профессию :) Но плакать над разлитым молоком не будем. Я уже своими мозгами добилась... не могу сказать, что многого, если расценивать материально, но в плане развития себя, как личности, думаю, что да.  :idea:

0

99

NadinSilver написал(а):

Эх, вот лучше бы меня в другой ВУЗ отправили, вместо того, чтобы позволить мне самой выбрать непрестижную и мало оплачиваемую профессию

Я все равно тот ВУЗ бросила через 2,5 года . Родители еще и поэтому на меня злились , они много средств и сил потратили на то , чтоб я туда поступила.

0

100

demonessa написал(а):

Надеюсь, мужчина не откажется дальше от своего решения  ^^

Вчера призналась мужчине, что вопрос размножения мне совершенно неинтересен. Правда, не в глаза сказала, а написала в сообщении (мы живем далеко друг от друга, часто по Инету общаемся), поэтому о реакции могу судить только по ответному сообщению. Кажется, оценил и даже рад.  :jumping: А я рада, что я сама, наконец-то, осознала для себя и определилась: я - ЧФ.  :flag: На том и буду стоять, отметая все сомнения. Главное теперь - надежный метод контрацепции, чтобы не делать потом аборт...  :insane:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?