Это не чф, а чх. Разные понятия.
Я часто не могу разобраться, кто именно из них я... Иногда таааак достанут где-нибудь в транспорте или другом общественном месте, что просто ненавижу!!!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » За что мы не любим своих родителей?
Это не чф, а чх. Разные понятия.
Я часто не могу разобраться, кто именно из них я... Иногда таааак достанут где-нибудь в транспорте или другом общественном месте, что просто ненавижу!!!
Анна Z
Я думаю ваша мама стала пленником стереотипов. В обществе негласно принято любить детей. Неважно какие они, неважно хочется тебе, их надо любить и точка. В итоге когда человек этого не испытывает, то чувствует вину и прочие негативные эмоции. Обратная ситуация и с детьми, которые согласно общественным стереотипам всегда должны любить мать. Если ребенок в итоге не любит мать, то он чувствует массу негативных эмоции по отношению к себе.
Короче, вам к психологу надо. И маме вашей тоже. Любить никто вас не заставит, но разобраться с эмоциями поможет.
Анна Z
Короче, вам к психологу надо. И маме вашей тоже. Любить никто вас не заставит, но разобраться с эмоциями поможет.
Да хрен такая мама к психологу пойдёт!
Да хрен такая мама к психологу пойдёт!
Точно!!!! Она здоровая, а я больная, что ее не люблю, не благодарна, не ценю и так далее...еженедельно слышу обещания, что она заплатит любые деньги и запрячит меня в психушку...она самая умная, самая богатая....все вокруг дерьмо, помимо детей, еще и женщины, которые этих детей рожают, мужики все козлы-гуляют, врачи все шарлатаны-лечить не умеют, продавцы все-обманщики и так далее....только она самая распрекрасная и правильная..так что какой тут психолог ей
еженедельно слышу обещания, что она заплатит любые деньги и закрячит меня в психушку
Ну, это уж она слишком много на себя берёт. Вы что, несовершеннолетняя? Или Вы у неё под опекой? Она просто юридически не сможет этого сделать. А вот Вам бы её проверить неплохо было бы. Можно устроить "спектакль": попросить психолога придти к вам с мамой в гости в роли Вашего друга. Пусть пообщается с ней, заодно и выяснить что-нибудь, может, получится...
Ну, это уж она слишком много на себя берёт. Вы что, несовершеннолетняя? Или Вы у неё под опекой? Она просто юридически не сможет этого сделать. А вот Вам бы её проверить неплохо было бы. Можно устроить "спектакль": попросить психолога придти к вам с мамой в гости в роли Вашего друга. Пусть пообщается с ней, заодно и выяснить что-нибудь, может, получится...
Я живу отдельно, общаюсь только по телефону, не считая ее угроз придти и выгнать меня из ее квартиры вместе с моим гражд. мужем....ни с кем из подруг я ее не знакомлю, на работе она шипит только если не слышат посторонние, хотя бывает и кидается на клиентов, если ее осадить кто пытается
так что какой тут психолог ей
Уж извините, но похоже, что вашей маме уже не психолог, а психиатр нужен. Мать проецирует на вас свои проблемы. Вы - это вы, а ваша мать - это ваша мать. Занимайтесь собой, а не ей. Что будет делать ваша мать со своей жизнью - это ее дело, а вам своей жизнью надо заниматься. Вы поняли и признали, что у вас есть определенные проблемы, а это первый шаг на пути к их решению. Просто поменьше с ней общайтесь и старайтесь не реагировать на ее выходки.
А вот Вам бы её проверить неплохо было бы. Можно устроить "спектакль": попросить психолога придти к вам с мамой в гости в роли Вашего друга. Пусть пообщается с ней, заодно и выяснить что-нибудь, может, получится...
Я думаю, что не стоит этого делать. Нельзя насильно помочь человеку, который этого не хочет. Мать Анны Z - взрослый и самостоятельный человек, и если ее устраивают ее нынешние отношения с собой и окружающим миром, а они ее, судя по всему, устраивают, то даже армия психологов не заставит ее измениться.
Точно!!!! Она здоровая, а я больная, что ее не люблю, не благодарна, не ценю и так далее...еженедельно слышу обещания, что она заплатит любые деньги и запрячит меня в психушку...она самая умная, самая богатая....все вокруг дерьмо, помимо детей, еще и женщины, которые этих детей рожают, мужики все козлы-гуляют, врачи все шарлатаны-лечить не умеют, продавцы все-обманщики и так далее....только она самая распрекрасная и правильная..так что какой тут психолог ей
Зато вам не мешает сходить. Спокойнее начнете все воспринимать.
Какой смысл? Проблемы и так очевидны. Но психолог не волшебник, магическим образом не умеет менять людей. Поэтому насильно тут не изменишь человека.
Но психолог не волшебник, магическим образом не умеет менять людей. Поэтому насильно тут не изменишь человека
Абсолютно правильно. Психолог может помочь только в том случае, когда человек САМ этого хочет и осознанно идет к психологу. Потому что основную работу надо проводить самому, психолог только указывает направление.
А вот сходить самой, чтобы научиться по-другому воспринимать поведение матери, возможно и имеет смысл, тут тоже согласна.
Насчет психиатра - тут тоже не все просто. Ибо там тоже насильно никого нельзя принудить лечиться. Ну если только в случае, когда человеку реально требуется смирительная рубашка и он реально опасен для окружающих. И то - иногда ехать не хотят, не верят просто.
Моя мама была очень властной, пока я не сбежала от нее к мужу) Сначала она не разговаривала со мной, потом сказала что я не получу от нее никакой помощи больше и т д.. Но прошло время и мы по-моему стали общаться даже лучше чем прежде, я приезжаю к ней в гости, делюсь проблемами, она делится своими. Раньше я ее мягко говоря не очень любила, но сейчас все поменялось)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » За что мы не любим своих родителей?