Как информация может быть против вас использована? Хм... я так поняла, открытых конфликтов у вас с ней нет. Или были прецеденты?
Открытых конфликтов сейчас нет. Да и может ли быть "открытым" конфликт тридцатилетней давности? Потому что с тех пор я не "подставляюсь" до такой степени, что даже о том, что я выхожу замуж второй раз, моя мать узнала за пару дней до свадьбы.
А информация может быть использована очень просто - "для моего же блага" меня слегка пошантажировать, чтобы не дать мне совершить что-то, что, по ее мнению, неправильно.
Вот один из примеров - пожалуй, самый яркий и наглядный. Всю жизнь я хотела быть юристом. И после школы хотела поступать на юрфак, но... "На юрфак ты не сможешь сразу поступить, туда все идут только по блату. А вот в технический ВУЗ - с твоим-то знанием математики! Я тебя умоляю - ради меня! - И, трагическим тоном: - Я не хочу тебя посвящать в свои проблемы, но я должна умирать, зная. что дала тебе высшее образование!" (все это - сорок лет назад). А потом сладкая конфетка-обманка: "Закончишь институт - и сразу можешь на юрфак поступать! Многие так делают!"
Не знаю, помнит ли кто-нибудь еще те времена - но второе высшее образование тогда можно было получить только заочное или вечернее и только с направлением от работы "по специальности", и имея опыт этой работы не меньше двух лет... Но что я могла об этом знать в 16 лет? Тем более - мама сказала! (а она работала в этой сфере и точно все знала).
Отредактировано Анна57 (29 октября, 2013г. 03:35:31)