Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5

Эпизоды с "мамулечками" - 5

Сообщений 661 страница 670 из 945

661

miss clawdy написал(а):

Да когда еще стараются "выехать за чужой счет", мотивируя тем, что "унеесемья, унихдети", а ты один (одна) - это вообще лютое песдетсю.

Мне зато смешно, когда потом подарки идут уже с нашей стороны. Я прям с удовольствием наблюдаю, как лицо вытягивается у именинника, когда овули приносят ему аля "носки-гель-открыточку от детачки", а мы нечто существенное. Да и детоцентрированные тоже зеленеют, особенно если подарков на "моему сыночке-доченьке 5 месяцев!" не дождались)
Этим вообще всех детных вымораживаю - никогда не дарю ничего ребенку, пока он не вступит в более-менее осознанный возраст и хотя бы может сказать "спасибо". Собственному брату начала притаскивать ништяки только по наступлению им 5летнего возраста. Нужны деньги на памперсы-вещички-игрушки для мелкого? Окей, для этого есть др взрослых детных.

0

662

Ляляля написал(а):

Во у меня родители грамотные: продают бабушкин дом, а деньги собираются разделить между мамой, дядей (они бабушкины дети, понятно, что имеют право)...а ещё треть отправить родственникам в другой город! Как же, там недавно детАчка родилась! (запланированная детачка, в браке родилась, который свершился на восьмом месяце беременности...)))) Мне, естественно, шиш: у меня своя квартира есть + ни детей, ни мужа официального...

Ляляля, мдааа ужжж...по справедливости должны были поделить поровну деньги между мамой и дядей, а дядя уж из своей части мог бы отстегнуть своей дочке (или внучке - как я поняла, овуляха ему приходится дочкой/внучкой, а вашей маме она, соответственно, племянница или внучатая племянница). Почему ваши родители пошли на поводу у родни, непонятно...

И больше всего раздражает, когда родственники начинают хлопать глазами "А зачем вам деньги?! Квартира есть, детей нет - зачем вам деньги?" Да и впрямь, зачем? Надо вкалывать-вкалывать-вкалывать - и всё отдавать родственникам с детАчками..

У меня есть знакомая, незамужняя, детей не любит и не хочет (считай, наш человек!))), вся в работе, занимается наукой, работает над докторской диссертацией. У нее есть старшая сестра с двумя великовозрастными детАчками (один лоб 30 лет, у самого двое малолетних детей; второй 22 года). И сестра с мужем (и сыновьями) на нее давят аки гладильный пресс - "дай то! дай это! займи (то есть на самом деле "дай" - ибо они никогда не отдают долги) 10 тыс.! старшему нужна машина, поучаствуй в покупке авто (!!!!)"...дошло до того, что эта моя знакомая скрывает от них свои заграничные поездки - когда на отдых едет. А то родственнички изойдут, как говориться, на гумно, и будут требовать дань в двойном размере. Причем на все ее попытки отвязаться от этих пылесосов у них "неубиенный" классический аргумент "А зачем тебе деньги?"  Причем они искренне не понимают, ЗАЧЕМ ей деньги - типа, мужа и детей нет, так на фига деньги-то?

Спрашивала ее и не раз - почему не пошлет сестрицу с дееспособными совершеннолетними лбами куда подальше? Она отвечает - из-за мамы...мол, есть посылать сестру - это уже будет полный разрыв, а мама и так переживает, что мы с сестрой в натянутых отношениях.
  Но есть прогресс - в последнее время она племянникам с сестрой отказывает, ссылаясь на "деньги мне сейчас нужны самой - у меня защита докторской: поездки, публикации, литература и прочее". Потихоньку "этожеродня" от нее начинает отвязываться.

0

663

Дааа...... Родственнички это что–то......
У меня такого нет, а вот у моей подруги..... Сестра, наплодила двоих, денег нет, папаши нет, постоянно приставала к моей подруге: «Дай!!!!», и это при том, что моя подруга живет в городе и платит за съем и полностью себя обеспечивает, и денег не хватает, потом мы (я и еще одна подруга) ей сказали, что как бЭ это хамство–сама плодилась, хай сама и обеспечивает. Кормушка прикрылась. Апофигеем стало ее д.р. Мы подарили ей от двоих подарочный сертификат ЛЭтуаль (не намного, на 2 т.р.) и когда она сказала об этом сестре та заявила: ой как хорошо, мне как раз помада нужна!!!!! Подруга ее послала. Мы были в шоке.......

0

664

Ляляля написал(а):

Но, с другой стороны, почему я должна за чей-то залёт платить?!....

простите великодушно, но я не совсем поняла почему ВЫ (как заявлено) платите? Платит Ваша мама и Ваш дядя вроде... Я опять же прошу прощения, но каким образом дом бабушки имеет к Вам отношение?

+1

665

miss clawdy написал(а):

\ С тех пор подобные "мотивы" при мне очкуют запевать - правда, побочный эффект такой небольшой от этого дела приключился: приобрела я среди них репутацию завзятой хамки с языком сантехника, и меня многие аж сторонятся - но ведь оно и лучше, не так ли?)) Пусть игнорят лучше напрочь, нежели мозги жрут))
Подпись автораЛучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало.

Ну, этот вопрос я с папенькой не осбуждала...он подарки дарит вообще далеко не на каждый праздник, потому я особо и не загонялась, получив гель для душа. Просто потом уже, в разговоре с братом, случайно узнала что папенька подарил ему. "Их семье" то есть.  Честно, даже не стала как-то комментировать это. Смысл?

+1

666

Amnis написал(а):

я не совсем поняла почему ВЫ (как заявлено) платите? Платит Ваша мама и Ваш дядя вроде... Я опять же прошу прощения, но каким образом дом бабушки имеет к Вам отношение?

Присоединяюсь к вопросу.

0

667

Neomaster написал(а):

Присоединяюсь к вопросу.

Хм, а какое он имеет отношение к залетевшим по дурости малолеткам-родственниам, которые бабушку-то видели пару раз в жизни?..
Нет, я ничего не оспариваю, а уж в юридических тонкостях тем более не разбираюсь. Да и, в принипе, не надо мне ничего - у меня жильё есть, причём, именно родители и бабушка квартирой меня и обеспечили: бабушка получила сертификат как вдова участника ВОВ а родители добавили "деньгу" и сделали ремонт. Так что я в шоколаде!  :flirt:
Однако если бы неожиданных залётов не случиииилось... Это, видать, жадность во мне говорит!   :yep: Ну вот не против бы я была пополнения суммы на своём счету!)) В наш век лишние сбережения никому не помешают.
Но самое интересное впереди. У родителей большая 4-хкомнатная квартира в центре. Мама стремительно "сдаёт", да и папе уже за 70... Случись что - вот тут пойдёт делёёёжка! Квартира на них двоих приватизирована, а у папы сын от первого брака.... Недавно женился.....  :flag:

0

668

Ляляля написал(а):

Однако если бы неожиданных залётов не случиииилось... Это, видать, жадность во мне говорит!    Ну вот не против бы я была пополнения суммы на своём счету!

Это понятно, но есть наследники первой очереди, и именно им решать, что делать со своими частями наследства. Хотя, конечно, обидно, что людям перепадает халява только из-за факта их размножения, а не за какие-то душевные качества.
Кстати, лично я очень доволен, что кроме меня никаких прочих наследников у моих родителей не наблюдается. Пусть живут долго и счастливо, но от лишней пары объектов недвижимости к своей старости я не откажусь.

0

669

Фани написал(а):

Собственному брату начала притаскивать ништяки только по наступлению им 5летнего возраста.

А я своему - когда до школы дорос.

Фани написал(а):

Нужны деньги на памперсы-вещички-игрушки для мелкого? Окей, для этого есть др взрослых детных.

Вот именно. И в первую очередь - для этого есть родители.

0

670

ScF написал(а):

Может не жадность. Просто обидно как то наблюдать, что чьи то вещи достаются каким то..., для которых этот человек был вообще пофиг или даже паразитировали на нём, оскорбляли и т.п. Уж лучше кому то другому, более достойному определения "настоящий человек".

А может не жадность, а ностальгия.
Нет, люди эти хорошие и любимые, никогда не паразитировали и сами бы требовать и даже просить никогда бы не стали. Просто я в доме у бабушки столько в детстве летних недель провела! Сколько там сбитых коленок. Сколько раз воду из колонки в маленьких ведёрках таскала (тогда ещё водопровода не было).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5