Ляляля написал(а):Во у меня родители грамотные: продают бабушкин дом, а деньги собираются разделить между мамой, дядей (они бабушкины дети, понятно, что имеют право)...а ещё треть отправить родственникам в другой город! Как же, там недавно детАчка родилась! (запланированная детачка, в браке родилась, который свершился на восьмом месяце беременности...)))) Мне, естественно, шиш: у меня своя квартира есть + ни детей, ни мужа официального...
Ляляля, мдааа ужжж...по справедливости должны были поделить поровну деньги между мамой и дядей, а дядя уж из своей части мог бы отстегнуть своей дочке (или внучке - как я поняла, овуляха ему приходится дочкой/внучкой, а вашей маме она, соответственно, племянница или внучатая племянница). Почему ваши родители пошли на поводу у родни, непонятно...
И больше всего раздражает, когда родственники начинают хлопать глазами "А зачем вам деньги?! Квартира есть, детей нет - зачем вам деньги?" Да и впрямь, зачем? Надо вкалывать-вкалывать-вкалывать - и всё отдавать родственникам с детАчками..
У меня есть знакомая, незамужняя, детей не любит и не хочет (считай, наш человек!))), вся в работе, занимается наукой, работает над докторской диссертацией. У нее есть старшая сестра с двумя великовозрастными детАчками (один лоб 30 лет, у самого двое малолетних детей; второй 22 года). И сестра с мужем (и сыновьями) на нее давят аки гладильный пресс - "дай то! дай это! займи (то есть на самом деле "дай" - ибо они никогда не отдают долги) 10 тыс.! старшему нужна машина, поучаствуй в покупке авто (!!!!)"...дошло до того, что эта моя знакомая скрывает от них свои заграничные поездки - когда на отдых едет. А то родственнички изойдут, как говориться, на гумно, и будут требовать дань в двойном размере. Причем на все ее попытки отвязаться от этих пылесосов у них "неубиенный" классический аргумент "А зачем тебе деньги?" Причем они искренне не понимают, ЗАЧЕМ ей деньги - типа, мужа и детей нет, так на фига деньги-то?
Спрашивала ее и не раз - почему не пошлет сестрицу с дееспособными совершеннолетними лбами куда подальше? Она отвечает - из-за мамы...мол, есть посылать сестру - это уже будет полный разрыв, а мама и так переживает, что мы с сестрой в натянутых отношениях.
Но есть прогресс - в последнее время она племянникам с сестрой отказывает, ссылаясь на "деньги мне сейчас нужны самой - у меня защита докторской: поездки, публикации, литература и прочее". Потихоньку "этожеродня" от нее начинает отвязываться.