Ляляля написал(а):Ну а третья часть наследства должна уйти в Пензу - там тоже родственница-овуляха малолетняя только что родила.
Не поняла тоже - эта малолетка из Пензы дядина внучка? Или это вообще непонятно кто, седьмая вода на киселе? Если второе, то она вовсе не имеет прав на наследство (то есть очередь самая распоследняя, что хрен ей в зад). А так, получается, наследников 1 очереди два - мать и дядя. Дядька пускай своей долей как хочет распоряжается.
Ляляля написал(а):Но почему логика-то такая? Перед тем, как под мужика ложиться, эта родственниа у моих родителей (как и у своих) разрешения не спрашивала. А теперь, значит, все ей должны. "По-родственному".
Вот именно о такой "логике" я и толкую, она и вымораживает. Вообще какой-то бред - пардон, ноги раздвинула (присунул), появился приплод - и все "печеньки" тебе, размножившийся, так, что ли?
Горгона написал(а):Брат недавно женился, девочка родилась. Подарки на прошлый НГ папенька распределил следующим образом: брату - телик, мне - гель для душа. А что, унегосемья, им нужно, у меня же детачки нет, поэтому и геля хватит.
Бред какой-то... где Крым, где Рим...
Да когда еще стараются "выехать за чужой счет", мотивируя тем, что "унеесемья, унихдети", а ты один (одна) - это вообще лютое песдетсю. Я в последние годы на подобные реплики, не выдерживая, начала с ходу откровенно хамить - примерно так "да в рот я - "трампампам" - ее семью и их детАчек, клала я на них, и т.п." С тех пор подобные "мотивы" при мне очкуют запевать - правда, побочный эффект такой небольшой от этого дела приключился: приобрела я среди них репутацию завзятой хамки с языком сантехника, и меня многие аж сторонятся - но ведь оно и лучше, не так ли?)) Пусть игнорят лучше напрочь, нежели мозги жрут))