Блин, дорогая редакция, везет мне в последнее время со сторонницами дополнительного налога в пользу овулей. Приехала сегодня с мужем и общим другом в магазин - померить куртку. Для дальнейшего повествования принципиально, что цена вопроса немалая - 40 тыр (другое дело, что я в инете нашал в 4 раза дешевле - вот и приехала с размером определиться). У общего друга должен через пару недель ребенок родиться - он завис в большом зале с мужем - смотрят детское шмотье, муж мерит куртку - переговариваемся. В частности, дружище дразнит нас что "скоро заведем наследника" (без фанатизма - шутит просто), я отшучиваюсь, что не надо нам такого счастья, а куртку "слишком теплую" надену когда в Непал рванем. И вообще, когда мы в Питер соберемся (общие дела), тема перетекает к фестивалю электронной музыки, куда мы собираемся, попутно упоминаю, что нужно маме с братом будет купить таких курток - обычный разговор, короче. Бросаю парней за этим занятием, ухожу в маленький зал с женским барахлом, и слышу из приоткрытой двери подсобки: "Вот почему одним все, а другим - ничего. Ладно еще мужчина для ребенка смотрит, а эта (я, то есть, ибо кроме нас троих людей в магазине нет) - самой мало, так еще туда-сюда раздаривать - она там тыщ на 100 навыбирала. Еще и по заграницам шляется. Несправедливо это. Я вот даже в мечтах такое не куплю - у меня ребенок на первом месте, а ей, видите ли "сопливой радости" не надо. А этот - им, значит, такие деньжищи - не дорого, а для ребенка - дорого. Вот была б в мире справедливость - деньги бы не к таким приходили, а к тем, кому нужнее - на детей чтоб хватало, а не как эти - с жиру беситься и таакое раздаривать".
Первым импульсом было - вломиться в подсобку и наорать. Вторым - уйти и поплакать в сторонке - так жалко стало эту несчастную завистливую жабу. Это ж надо было в болтовне посторонних людей (мы, ясное дело, не орали на весь магазин) уловить и путешествия, и дрогие подарки и дети-не дети, задумываться над этим всем. Кстати, наш друг - изверг, потому, что обмолвился, что купил недавно BMW, а потом сказал, что пуховый конверт для новорожденного (если кто не в курсе - вещь на 6 мес - ребенок быстро вырастает из нее) за 16 тыс - дорого. Короче, мы "такие" должны "по справедливости" платить ей содержание из наших доходов, чтобы ей жить на том уровне, чтоб хватало на тот самый конвертик. Ну и коронное "денги приходят" - это единственное, что реально разозлило. Захотелось ей показать, как ко мне деньги в полпятого воскресным утром "приходят" - прямо так и льются из срочного отчета.
Эпизоды с "мамулечками" - 5
Сообщений 481 страница 490 из 945
Поделиться48111 января, 2014г. 22:29:30
Поделиться48211 января, 2014г. 22:34:30
Жаль всё-таки, что тут матом нельзя.
А то можно было много чего рассказать про таких завистливых распоряжателей чужими деньгами. "Всё - ради деток! Иначе - смерть никак!" Видимо, для таких большая новость, что бездетным есть на что деньги потратить и кроме "деточек". Только кто им виноват, что САМИ выбрали себе такую жизнь? И да, "деньги приходят" - это повеселило. Повесить себе отпрыска на шею, затем сидеть на попе ровно, ничего не делать и ныть, что всё само на голову не спешит сваливаться - верх наглости и тупоумия ("Ах где же мои сладкие халявные миллионы?!"). Самой начать зарабатывать в голову не приходит. Зато считать чужие деньги, и сметь ими распоряжаться для подобной публики - легко. Как назвать такой диагноз:"Мне должны оплачивать всё другие потому, что у меня ребёнок! А если у кого нет детей - пускай свои заработанные деньги мне и таким как я отдают!"? Нет, серьёзно, как, если матом нельзя?
Отредактировано Злобный Фей (11 января, 2014г. 22:46:20)
Поделиться48311 января, 2014г. 22:34:45
Weatherwax, "спокойствие, только спокойствие!" (с). Зависть, вот и шипят.
Утешайте себя мыслью, что ничего вы там не купили. А завистливые шептуны уже наверняка мысленно подсчитали причитающийся процент с продажи. А им бац!- и полруки! Вай, приятно!
Поделиться48411 января, 2014г. 22:37:29
Weatherwax
"завистливым жабам",видимо, нечем было заняться, заскучали на рабочих местах и не нашли ничего лучше, кроме как подслушивать разговоры потенциальных покупателей. А как только они подслушали, услышанное нехило прижгло им зады, так как только в состоянии острейшего баттхерта можно сказать такое:
"Вот почему одним все, а другим - ничего. Ладно еще мужчина для ребенка смотрит, а эта (я, то есть, ибо кроме нас троих людей в магазине нет) - самой мало, так еще туда-сюда раздаривать - она там тыщ на 100 навыбирала. Еще и по заграницам шляется. Несправедливо это. Я вот даже в мечтах такое не куплю - у меня ребенок на первом месте, а ей, видите ли "сопливой радости" не надо. А этот - им, значит, такие деньжищи - не дорого, а для ребенка - дорого. Вот была б в мире справедливость - деньги бы не к таким приходили, а к тем, кому нужнее - на детей чтоб хватало, а не как эти - с жиру беситься и таакое раздаривать".
Первым импульсом было - вломиться в подсобку и наорать.
Ну нет, а то больно много им чести - маком ср.ть будут, жабы этакие.
Поделиться48511 января, 2014г. 22:42:16
Забейте. И купите куртку в тырнете
Поделиться48611 января, 2014г. 22:54:54
Вторым - уйти и поплакать в сторонке - так жалко стало эту несчастную завистливую жабу.
да о чем плакать то!!! тетку зависть заела. от зависти просто колбасило тетку...
Ладно еще мужчина для ребенка смотрит
что пуховый конверт для новорожденного (если кто не в курсе - вещь на 6 мес - ребенок быстро вырастает из нее) за 16 тыс
вот опять ребенок - превыше всех и вся. Т.е. ребёёёёнку вещь за 16 тыщ - пожалуйста. А взрослый пусть в обносках ходит, мерзнит.
Поделиться48711 января, 2014г. 22:57:18
Вот была б в мире справедливость - деньги бы не к таким приходили, а к тем, кому нужнее - на детей чтоб хватало
была б в мире справедливость - защить бы рты всем дурам...
Поделиться48811 января, 2014г. 23:13:05
Дельта, смеющим распоряжаться кому деньги нужнее.
Причём деньги, как правило, чужие.
Отредактировано Злобный Фей (11 января, 2014г. 23:13:38)
Поделиться48911 января, 2014г. 23:16:48
Забейте. И купите куртку в тырнете
Собссно, отчитываюсь о выполнении ).
А забила я там же на месте - говорю же, так стало жалко дуру, что даже злости никакой нет. Просто это уже третий раз за год, когда я подобное слышу - мне кажется, это гос пропаганда их развращает - приучили-таки ждать халявы за сам факт раздвигания ног - и чем дальше, тем больше. Сначала декреты, потом пособия, теперь вот инициатива "платить зарплату" за "работу мамой".
Она ж (и таких еще тысячи) так и проживет всю жизнь искренне веря, что ее обманули, недодали, притеснили, а на "подлецов" с неба льет золотой дождь. Я бы тоже от такой жизни озверела, наверное. Хорошо быть "таакой")
Поделиться49012 января, 2014г. 11:54:42
приучили-таки ждать халявы за сам факт раздвигания ног - и чем дальше, тем больше. Сначала декреты, потом пособия, теперь вот инициатива "платить зарплату" за "работу мамой".
Ну тогда уж и за работу папой надо платить. И чтоб вообще никто не работал, кроме чф!)))