Я наверное что-то пропустила в этой жизни, честно. Итак, 13-45, Слоупочта Роисси, дверь перед входом, обедЪ. Начинают накапливаться страждущие, я тихонько подхихикивая понимаю, что я вторая на этом празднике жизни и мне хорошеет. И тут прилетает птичка обломинго в виде матери с дочкой. Причем дочка вполне себе сознательного возраста (по росту и телесному объему ну лет 10-11), казалось бы все должно быть в порядке. Ан нет, детке было скучно стоять в очереди и она начала обтираться вокруг людей. Именно что обтираться, стоит сбоку и пыхтит, заглядывает в пакет (там был кошачий корм в промышленных масштабах), разглядывает тебя. Дискомфортно до чертиков, а поскольку детка еще и не очень чистая, точнее извазюканная во всех видах грязи наших дворов, то боязно за собственную одежду. Маманька пребывает на седьмом столпе счастья - ей все до хурмы.
Дверь открылась, прорвались, скучковались. Деточка ввинчивается по правую руку от меня и начинает ВСЛУХ ПО СЛОГАМ читать объявления налепленные по стенам. Маманька выпадает из нирваны и начинает поправлять ударения дочечке. Из хвоста очереди в начало, разумеется. Читать быстро надоедает и дитЁ разваливается на столе, где стоит компьютер для посетителей желающих интернету. Просто так валяться скучно и детка пытается оторвать кнопки на клавиатуре. Мать снова в прострации.
Подходит моя очередь и вожделенная бумажка о получении посылки у меня. Ее надо заполнить, но на ближайшем столе лежит детка и ковыряет имущество. Фраза "Солнышко, уйди со стола", вызывает прострацию и недоуменный взгляд в стиле "чё? кто? куда? говно ли я? магнолия" и истинно коровий взгляд. Мама одупляется и что-то булькает, дочечка начинает пыхтеть мне под руку и пытается разобрать почерк, заглядывая сбоку, что ж там такое в бумажках пишется. Хотелось ткнуть в глазик ручкой, чесслово.
Бумажка заполнена, отдана сотруднице, мне несут посылку и тут детка лезет прямо в окошко выдачи. Молча.
Каким то чудом удалось посылку перехватить и смыться.
Вот скажите мне, если заметно, что твой ребенок мало того, что не умеет себя вести, так и явно с отклонениями, какого члена профсоюза ты таскаешь его в присутственные места?