Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5

Эпизоды с "мамулечками" - 5

Сообщений 371 страница 380 из 945

371

blackfox написал(а):

Попытка самоутвердиться и повысить свое чсв. А довольные манагеры делают баблишке на таких курицах.

Точно-точно, вы бы видели эти горы "развивающих" и прочих игрушек, "самых лучших японских памперсов" и "специальной детской водички".
А эта новая тенденция - раньше в день рождения дарили подарок самому ребенку - и все. Овуляндры дарят так: один большой подарок от "каждого входящего", потом в нагрузку к нему несколько (3-4) помельче (типа набора бакуганов, мелкого контструктора и т.п) - а потом это умножается на два, потому, что "второму будет обидно". На новый год от всей родни дарят по 3-4 комплекта: один дома, один на даче, один у бабушки и т.п.
Вообще, ими легко манипулируют - одна моя знакомая купила новую стиральную машину (передарив работающую старую) потому, что в ней есть "незаменимая" программа стирки детской одежды.

Отредактировано Weatherwax (11 февраля, 2014г. 11:51:15)

0

372

Ляляля
Меня особенно радует, как курицы радостно несутся на курсы"читать раньше чем ходить", "английский с пеленок" и т.п. Притом когда пытаешься сунуть под нос обычный учебник по нейрофизиологии, отмахиваются: ты ничего не понимаешь!!!!! Это инновация!!!!! А у тебя совковые взгляды на обучение!!!!!. И продолжают радостно нести бабло предприимчивым товарищам. Правда, что-то я так и не видела ребенка 1,5 лет, который бы читал.

0

373

Weatherwax
Я историю педагогики когда сдавала, много читала про воспитание на древней Руси. Так вот наши предки все же явно не дураками были дремучими. Да, в первую очередь игрушки были в виде орудии труда - ну там мальчикам коса, мотыга и т.п., девочка посудка. Но, например, девочка делали куколок без лица. Считалось, что в куколку могут вселиться духи и если нарисовать ей лицо, она будет на кого-то похожа, тогда можно будет влиять на человека. Но в этом есть и рациональное зерно. Куколка без лица помогала развивать воображение. Игрушки были самодельные, но их было мало, что приучала ребенка к аккуратности в обращение. А сейчас что? Ломай, мама тебе еще с десяток купит.

Отредактировано blackfox (24 декабря, 2013г. 06:09:33)

+2

374

Ляляля написал(а):

Каждому, видимо, хочется, чтобы именно его ребёнок был самым умным, хорошим, воспитанным... Гордость, что ли?

Ну, в желании вырастить умного-талантливого ничего плохого не вижу. Проблема как всегда в том, что мозгов нет у пытающихся - во-первых, чтобы осознать, что работает, а что - нет (типа тех же музеев - концертов в младенчестве), а во-вторых, трезво оценить своего ребенка и его возможности. Я два зраза в жизни встречала женщин, знающих, что их сыновья туповаты. Видимо, это вымирающий вид, потому что сейчас вокруг - одни гении. Я не говорю, что нужно крест ставить на ком-то, но... У меня, например, врожденная бездарность в плане рисования - блин, моя мама выслушала мнение педагога и не стала мучить ни его ни меня художкой. По логике овулядей следовало возмутиться тем, "как она смеет" и объявить мои каракули прорывом в живописи. А сейчас - откровенно жирные девочки в балетных студиях - пожалуйста, дети без слуха в вокальных кружках - на здоровье, а тупых и ленивых вообще больше нет - у них поголовно "синдром дефицита внимания" (есть, действительно такие люди, у них это, вроде, биохимиеское нарушение - то ли секреция гормонов нарушена, то ли резистентность к ним - не помню. Но это - редкая патология, а используется как отмазка для всех подряд).

+1

375

blackfox написал(а):

Ляляля
Притом когда пытаешься сунуть под нос обычный учебник по нейрофизиологии, отмахиваются: ты ничего не понимаешь!!!!!

Ага, было такое. Моя овуляндра отвела ребенка на седьмом году жизни к логопеду, потому что он разговаривает как у Петрушевской - грамматику имитирует, а реальный лексический запас отсутствует. И не артикулирует толком. Вернулась гордая: доктор ей саза, что это у ребенка от пущей гениальности - у него просто два о...уительно доминантных полушария, которые "не могут решить кто главнее". Но теперь нужно мега лечение, потому что "от этого у  подруги ребенок дауном стал". Занавес.

Отредактировано Weatherwax (11 февраля, 2014г. 11:52:52)

0

376

Прошу прощения, если offtop, но по следам дискуссии о самоутверждении за счет образования и "окультуривания" детАчек:
Сына-двоечника сдали в детдом

0

377

Летали мы на свадебное путешествие с мужем за бугор, думали, хоть там поменьше будем видеться с овуляхами, ан нет! Везде найдут, гады...
Очередь на местный рейс самолета, вместимость - человек 15. Рейсы задерживают, мамаши с детьми (ну естественно наши, чьи же еще?) активно начинают возмущаться администрации на чистейшем русском языке, почему сажают в самолеты по очереди, а не мамаш с детками! Ведь им так тяжело, как детки терпеть могут пару часов посидеть в помещении с кондиционером, бесплатной едой, питьем и компьютером?! Слава Б-гу, это была не Россия, никто, конечно, не стал их пускать раньше всех, но крику былооо... А мужья тем временем стояли курили в сторонке, лишь бы этот дурдом переждать. Один все у нас с мужем сигареты стрелял, пока жена не видит.
Я по глупости пыталась один раз подойти, стыдно все-таки, когда сорокалетние тетки орут, пока европейцы щемятся от их криков, вжимаются в кресла и пугаются)) Мне в нетактичной форме сказали, что мое мнение - полное г...о, я могла бы остаться в порту ожидания и на ночь, а деточки - деточкам нужен уют, так что шла бы я лесом. (Дети все старше пяти лет)

0

378

Weatherwax написал(а):

доктор ей саза, что это у ребенка от пущей гениальности - у него просто два о...уительно доминантных полушария, которые "не могут решить кто главнее". Но теперь нужно мега-дорогое лечение, потому что "от этого у  подруги ребенок дауном стал". Занавес.

ахаха, это какие-то офигительные нововведения в медицине? с каких пор 2 полушария мозга не могут между собой "решить кто главнее", они там в черепе что, жребий тянут? файтинг? тотализатор? :D

учить детей с детства и пихать их по кружкам разным - это с одной стороны хорошо: ребенок же не всегда может сразу определиться что ему интересно выучить, как ему интересно это учить. имхо, куча кружков полезна, но не когда уже ребенок орет, что туда не пойдет. я к тому, что лучше бы он максимально пробовал - вдруг макраме ему понравится больше, чем рисование, а танцы - больше, чем игра в шахматы но тут надо учитывать и предрасположенность ребенка, и его интересы.
по поводу чтения - лично я начала читать рано и много, а иногда и все подряд, но у меня и бабушки все преподаватели, и в семье считалось крутым отдыхом - взять книгу и засесть/залечь читать. безусловно, от одних "читаем с пеленок" толку мало, особенно - когда в квартире 3 книги, из них 2 склеены из журнала "космо" вручную. я считаю, детей надо учить читать максимально рано и прививать им любовь к чтению, но не насильно, а заинтересовывая и своим примеров. но тут, как сказали бы психолухи, у меня детская травма - я к этому так отношусь потому что помню как меня бесили в школе дети, которые в свои 6 лет не могли нормально прочитать предложение :D

Фани написал(а):

Я по глупости пыталась один раз подойти, стыдно все-таки, когда сорокалетние тетки орут, пока европейцы щемятся от их криков, вжимаются в кресла и пугаются))

хм. у меня то ли вид своеобразный, то ли во взгляде чувствуются все картины Босха одновременно, меня русские мамашки в аэропортах редко напрягали. обычно их дитятко начинает вести себя по-идиотски, я смотрю на них с каким-то удивленно-ошарашенно-брезгливым видом /надо хоть обратить внимание какую рожу я корчу на тот момент, а то работает же/ - и мамашки начинают пытаться утихомирить своих детей. как-то летела, вроде, в Берлин - позади меня сидел мальчик, который решил упереться ногами мне в спину. повернулась, привстала на сидении, чтобы посмотреть что там происходит - его мамаша сразу же /на чистом русском/ "ой, Ванечка/Колечка/Толечка, аккуратнее с ножками, мы не дома, тут вот иностранцы, надо прилично". я уж, пожалуй, оставлю без внимания напрашивающийся комментарий о том, что видимо, при иностранцах надо прилично, а при своих можно как придется, но адекватность в этом плане меня поразила; ну или мне так везет в аэропортах просто.

0

379

Nataly S.Laughter написал(а):

но тут, как сказали бы психолухи, у меня детская травма - я к этому так отношусь потому что помню как меня бесили в школе дети, которые в свои 6 лет не могли нормально прочитать предложение

Присоединяюсь. Скажите, а в институте они вас не бесили? Со мной защищались люди, которые по слогам читали свои купленные дипломы, кроме шуток.

0

380

Weatherwax, со мной на защите были люди, которые получили купленные дипломы в руки буквально за пять минут до начала экзекуции.
Правда я сам не без греха: переплёл страницы уже когда полным ходом шла защита. Раздолбай. Правда ваял диплом сам. Без жульничества и "финансовой основы".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5