Weatherwax написал(а):доктор ей саза, что это у ребенка от пущей гениальности - у него просто два о...уительно доминантных полушария, которые "не могут решить кто главнее". Но теперь нужно мега-дорогое лечение, потому что "от этого у подруги ребенок дауном стал". Занавес.
ахаха, это какие-то офигительные нововведения в медицине? с каких пор 2 полушария мозга не могут между собой "решить кто главнее", они там в черепе что, жребий тянут? файтинг? тотализатор?
учить детей с детства и пихать их по кружкам разным - это с одной стороны хорошо: ребенок же не всегда может сразу определиться что ему интересно выучить, как ему интересно это учить. имхо, куча кружков полезна, но не когда уже ребенок орет, что туда не пойдет. я к тому, что лучше бы он максимально пробовал - вдруг макраме ему понравится больше, чем рисование, а танцы - больше, чем игра в шахматы но тут надо учитывать и предрасположенность ребенка, и его интересы.
по поводу чтения - лично я начала читать рано и много, а иногда и все подряд, но у меня и бабушки все преподаватели, и в семье считалось крутым отдыхом - взять книгу и засесть/залечь читать. безусловно, от одних "читаем с пеленок" толку мало, особенно - когда в квартире 3 книги, из них 2 склеены из журнала "космо" вручную. я считаю, детей надо учить читать максимально рано и прививать им любовь к чтению, но не насильно, а заинтересовывая и своим примеров. но тут, как сказали бы психолухи, у меня детская травма - я к этому так отношусь потому что помню как меня бесили в школе дети, которые в свои 6 лет не могли нормально прочитать предложение
Фани написал(а):Я по глупости пыталась один раз подойти, стыдно все-таки, когда сорокалетние тетки орут, пока европейцы щемятся от их криков, вжимаются в кресла и пугаются))
хм. у меня то ли вид своеобразный, то ли во взгляде чувствуются все картины Босха одновременно, меня русские мамашки в аэропортах редко напрягали. обычно их дитятко начинает вести себя по-идиотски, я смотрю на них с каким-то удивленно-ошарашенно-брезгливым видом /надо хоть обратить внимание какую рожу я корчу на тот момент, а то работает же/ - и мамашки начинают пытаться утихомирить своих детей. как-то летела, вроде, в Берлин - позади меня сидел мальчик, который решил упереться ногами мне в спину. повернулась, привстала на сидении, чтобы посмотреть что там происходит - его мамаша сразу же /на чистом русском/ "ой, Ванечка/Колечка/Толечка, аккуратнее с ножками, мы не дома, тут вот иностранцы, надо прилично". я уж, пожалуй, оставлю без внимания напрашивающийся комментарий о том, что видимо, при иностранцах надо прилично, а при своих можно как придется, но адекватность в этом плане меня поразила; ну или мне так везет в аэропортах просто.