Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5

Эпизоды с "мамулечками" - 5

Сообщений 341 страница 350 из 945

341

Neomaster написал(а):

Может, ей просто в голову не пришло, что из всей толпы никто мог не заметить уход одного ребенка?

На мой взгляд, это не важно. Даже если она спросила ребенка "ты предупредил, что ушел?", а тот сказал "да". Я бы все равно позвонила и сама сообщила. Потому что я ответственна перед этими людьми, я взвалила на них опеку за своим ребенком и должна предупредить о любых его телодвижениях, пока они за него отвечают.

0

342

Evangelista написал(а):

Потому что я ответственна перед этими людьми, я взвалила на них опеку за своим ребенком и должна предупредить о любых его телодвижениях, пока они за него отвечают.

Оно-то так, но "отвечатели" сами хороши. У семи нянек дитя сбежало, а никто даже внимания не обратил.

0

343

Neomaster написал(а):

Оно-то так, но "отвечатели" сами хороши. У семи нянек дитя сбежало, а никто даже внимания не обратил.

В целом - да, но они как-то и не напрашивались на роль нянек. И характер ребенка не знали, на нем же не написано, что его надо 24 часа в сутки за руку держать, иначе он сбежит куда глаза глядят. Я, собственно, потому и вспомнила эту историю, что сама бы никогда и ни за что не согласилась на такие вот прогулки, на фиг надо.

0

344

Evangelista написал(а):

На мой взгляд, это не важно. Даже если она спросила ребенка "ты предупредил, что ушел?", а тот сказал "да". Я бы все равно позвонила и сама сообщила. Потому что я ответственна перед этими людьми, я взвалила на них опеку за своим ребенком и должна предупредить о любых его телодвижениях, пока они за него отвечают.

У нас так и было в детстве - двор дружный, да и у бабушек-дедушек оба района очень сплоченные, была такая практика, что дети всем скопом тусовали то в одном, то вдругом доме и его окрестностях, а мамы-папы-бабушки делали друг другу контрольны прозвоны на тему "Двоих ваших покормила, трети отказался, сейчас с двумя люськиными поехали на велосипедах к Володиному дому, как приедут -позвонят". И никто никуда не терялся, все были присмотренные, накормленные, а временами и спать уложенные. И, да, если уйти без предупреждения, можно было дома отгрести знатных люлей и домашний арест - потому что неприлично так подставлять человека, который взялся за вас отвечать и вынужден был искать вас. Ничего сверхъестественного - просто разумная система, созданная разумными ответственными людьми.

0

345

Сегодня вечером была на концерте классической музыки в кафе. Небольшое, камерное помещение. Я была в предвкушение отличного времяпровождения. И все начиналось прекрасно. Пока не пришла онажемать с детьми. И к старшим  у меня претензии нет, тихо сидели, аккуратно просили водички и печенья, а вот мелкий, на вид 1,5 года где-то, гремел, орал и плакал. Ну вот нафига тащить детей на такие мероприятия?

0

346

Ну вот нафига тащить детей на такие мероприятия?

помнится мне раз в театре. спектакль был в каком-то доме культуры почему-то. и вот в буфете продавали вино на разлив. ну ессссссно некоторые граждане шастали весь спектакль в буфет (затем и шли). и во время шастонья  прямо во время представления кто-то из актеров сказал типо: "товарисчь, нельзя ли потише -работать мешаете".
неужели тут было нельзя работникам кафе или музыкантам мамане замечание  сделать???

0

347

мелкий, на вид 1,5 года где-то, гремел, орал и плакал

слушайте, мне одной в таких случаях хочется мелочь пинками под одно место выгнать? я одна такая кровожадная?

0

348

Дельта написал(а):

неужели тут было нельзя работникам кафе или музыкантам мамане замечание  сделать???

Музыканты, особенно исполнители классической музыки, зачастую очень скромные и тихие люди. Замечала такое не раз. Я обычно в таких случаях громко говорю: я ненавижу детей. Обычно помогает. Я еще когда в органный зал ходила, не переставала поражаться: зачем, зачем таскать детей на такие мероприятия?! Ну не могут они в силу возраста понять этого! Не могут 1,5 часа сидеть тихо и слушать музыку. Не доросли еще. Так нафига их мучить?

Дельта написал(а):

слушайте, мне одной в таких случаях хочется мелочь пинками под одно место выгнать? я одна такая кровожадная?

Он еще мешался, когда я расплачивалась. Мельтишил возле входной двери. Это тот редкий случай, когда хотелось намеренно его дверью прищемить.

0

349

Дельта написал(а):

Присоединяюсь, только выгонять предлагаю вместе с родителями.

0

350

blackfox
Помню, была я однажды на концерте органной музыки в Калининграде. Народу пришло немного, и через пару рядов передо мной села семья с мальчиком лет 5. Концерт шел около 2 часов. И вот минут через 40 мальчик начал сходить с ума от скуки - сначала лег на лавку, положив голову матери на колени (обувь ему сняли, лавка была свободна). Потом улегся, задрав ноги. Потом сел спиной вперед. И все абсолютно молча, никому не мешая. Родители увидели, что ребенок устал, дождались окончания музыкального произведения и тихо ушли. Вот так нормальные люди приобщают детей к кулинарному досугу.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5