Evangelista написал(а):На мой взгляд, это не важно. Даже если она спросила ребенка "ты предупредил, что ушел?", а тот сказал "да". Я бы все равно позвонила и сама сообщила. Потому что я ответственна перед этими людьми, я взвалила на них опеку за своим ребенком и должна предупредить о любых его телодвижениях, пока они за него отвечают.
У нас так и было в детстве - двор дружный, да и у бабушек-дедушек оба района очень сплоченные, была такая практика, что дети всем скопом тусовали то в одном, то вдругом доме и его окрестностях, а мамы-папы-бабушки делали друг другу контрольны прозвоны на тему "Двоих ваших покормила, трети отказался, сейчас с двумя люськиными поехали на велосипедах к Володиному дому, как приедут -позвонят". И никто никуда не терялся, все были присмотренные, накормленные, а временами и спать уложенные. И, да, если уйти без предупреждения, можно было дома отгрести знатных люлей и домашний арест - потому что неприлично так подставлять человека, который взялся за вас отвечать и вынужден был искать вас. Ничего сверхъестественного - просто разумная система, созданная разумными ответственными людьми.