Наверное это сюда. По крайней мере в посте с одного форума фигурирует будущая "мамуличка".
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, темноте дремучей..
Если в продуктовый магазин привезли колбасу и мороженное мясо, все с соответствующей документацией и надлежащего качества с нормальными сроками годности, т.е. свежее, но один покупатель возвращает уже порезаное и полувареное филе индейки со словами оно тухлое, а я беременна и мне воняет (хотя я лично за 2 дня до этого покупала и готовила это мясо), а второй раскрыл упаковку колбасы и сказал что мне неравится, хотя взял дешевую, но свежую и соответствующего качества (которую я, допустим, есть не могу-невкусно, но на вкус и цвет, как говорится..) Подскажите, имеет ли право покупатель в данной ситуации требовать возврата денег или замены на аналогичный товар? Я, конечно, понимаю, что покупатель всегда прав, и стараюсь идти на уступки обменивая товар.
Могу ли я защитить в этом случае свои интересы и отказать?
И на каком основании, если да?
Мне вот что интересно: каким это хитрым образом беременность может являться дополнительным аргументом в подобной ситуации (ЗоЗПП одинаков ко всем категориям населения)? К тому же, судя по всему, высосанной из пальца нахальной покупательницей (что-то там почудилось на фоне беременных потрясений на пустом месте и - "мне не нравится"). Может начнут отказываться, используя свою беременность как аргумент, от опрометчиво купленной дорогой стиральной машинки, к примеру? Это вообще интересная ситуация (хотя и далеко не оригинальная) - беременность, используемая хитроманками для получения определённых (не положенных никак по ситуации) преференций.
Накануне одна дама пыталась вклиниться в поток довольно наглым образом. И в открытое окно пыталась меня вразумить:"Ты чо?! Я беременная!" (лексика сохранена)
Отредактировано Злобный Фей (20 декабря, 2013г. 10:00:31)