Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5

Эпизоды с "мамулечками" - 5

Сообщений 331 страница 340 из 945

331

Наверное это сюда. По крайней мере в посте с одного форума фигурирует будущая "мамуличка".

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, темноте дремучей..
Если в продуктовый магазин привезли колбасу и мороженное мясо, все с соответствующей документацией и надлежащего качества с нормальными сроками годности, т.е. свежее, но один покупатель возвращает уже порезаное и полувареное филе индейки со словами оно тухлое, а я беременна и мне воняет (хотя я лично за 2 дня до этого покупала и готовила это мясо), а второй раскрыл упаковку колбасы и сказал что мне неравится, хотя взял дешевую, но свежую и соответствующего качества (которую я, допустим, есть не могу-невкусно, но на вкус и цвет, как говорится..) Подскажите, имеет ли право покупатель в данной ситуации требовать возврата денег или замены на аналогичный товар? Я, конечно, понимаю, что покупатель всегда прав, и стараюсь идти на уступки обменивая товар.
Могу ли я защитить в этом случае свои интересы и отказать?
И на каком основании, если да?

Мне вот что интересно: каким это хитрым образом беременность может являться дополнительным аргументом в подобной ситуации (ЗоЗПП одинаков ко всем категориям населения)? К тому же, судя по всему, высосанной из пальца нахальной покупательницей (что-то там почудилось на фоне беременных потрясений на пустом месте и - "мне не нравится"). Может начнут отказываться, используя свою беременность как аргумент, от опрометчиво купленной дорогой стиральной машинки, к примеру? Это вообще интересная ситуация (хотя и далеко не оригинальная) - беременность, используемая хитроманками для получения определённых (не положенных никак по ситуации) преференций.
Накануне одна дама пыталась вклиниться в поток довольно наглым образом. И в открытое окно пыталась меня вразумить:"Ты чо?! Я беременная!" (лексика сохранена)

Отредактировано Злобный Фей (20 декабря, 2013г. 10:00:31)

+2

332

Weatherwax написал(а):

Я как-то задала этот вопрос сестре мужа, она ответила что-то в духе "И что мне теперь, никуда не ездить, пока они не вырастут? Там же ски-и-и-идки (с коровьей раболепной интонацией)". На вопрос, какая религия запрещает заказать из интернет-магазина (она ездила за конкретными продуктами - понюхать-попробовать не нкжно было), мне ответили, что 300р за доставку жалко (при общей стоимости покупки, превышающей 10000), к тому же "У меня двое детей, мне некогда столько времени перед монитором сидеть, это только ты себе такое можешь позволить". Так и хотелось спросить, не я ли родила ей этих детей, чтобы так испортить жизнь. А теперь тада-а-ам - у этой женщины вообще-то есть няня.

Ну так детей родила, а сидеть дома не хочется. Хотя - "Всё деткам! Всё ради них!"(И вроде бы осознают такие, что дети до определённого возраста - это привязка к "четырём стенам") Но лицемерие им не чуждо. И вот, снедаемые завистью по отношению к бездетным товаркам, которые могут в любой момент сорваться куда угодно, такие мамО чрезвычайно удобно "забывают" свои росказни о "Всё ради деток!" Ведь бравирование красивыми словами - это одно. А в реальности-то всего хочется. И как отказывать себе из-за каких-то там деток?! Вот тут и изобретаются всевозможные отговорки чтобы и поиметь чего хочется, и чтобы не быть обвинённой окружающими в том, что "плохая мать плюнула на своих детей и отправилась куролесить". В общем, и рыбку хотят съесть, и не уколоться.

+1

333

Weatherwax написал(а):

мне некогда столько времени перед монитором сидеть

То есть перед монитором некогда, а тащиться в магазин в толпу - есть когда? Где логика???

Weatherwax написал(а):

"И что мне теперь, никуда не ездить, пока они не вырастут?"

да, не ездить. Ради детАчки можно перетерпеть, уж тем более без "первой необходимости" Л'етуаля.

0

334

vik17 написал(а):

То есть перед монитором некогда, а тащиться в магазин в толпу - есть когда? Где логика???

Кстати, действительно интересно. "Ой мне некогда. Вы не понимаете, каково это - иметь детей. Мне некогда ухаживать за собой, некогда в магазин сходить, некогда в очереди постоять (а ну ка - расступились и пропустили меня!), некогда книжку почитать, некогда работать и др. "некогда"" Но на форумах такие просиживают массу времени, общаясь между собой, поливая словесными фекалиями чайлдфри, "плохое" государство, которое им недодало сладкой халявки. У меня только один вопрос:"Каким образом?! Ведь вам некогда - за деточками нужно смотреть и ухаживать?"

0

335

Злобный Фей написал(а):

Ну так детей родила, а сидеть дома не хочется.

Представление о декретном отпуске как правило окрашено в розовые тона, все хорошо, мило, ребенок и гармония. По факту  (не берем в расчет родителей имеющих возможность и желание поручить "неудобные" моменты воспитания на родственников или нянь) своего времени практически не остается, от ребенка отойти невозможно, без постоянного внимания он может просто умереть. Но желания матери не ограничиваются пределом кухни и детской, жить скучно. Вот и берут детей везде.
На мой взгляд в этом нет ничего страшного, если это происходит днем, когда магазины пустые в основном. Но вечером! В толпе, толкают проход забит людьми >_<.

0

336

Скарлетт, всё зависит ещё от того, куда берут (в подходящее ли место) и как при этом себя ведут все "участники событий".
А насчёт поручить неудобные моменты воспитания... Так ладно если это няни. Они хоть зарплату за это получают. А если родственники?! Они зачастую бывают "слегка" не рады и раздражены (хотя не всегда это показывают) тем, что "заботливые родители" свалили на них все дела с дитятей, "запамятовав" свои же поучения о родительском долге быть всегда подле отпрыска. Не подумав о том, что у их родственников могут быть свои планы, желания и т.д., относясь к возможности "повесить" ребёнка родственникам на шею как к должному. :mad:

Отредактировано Злобный Фей (20 декабря, 2013г. 11:20:23)

0

337

Мудрый Каа написал(а):

Кто нибудь знает, почему бестолочи тянут своих детишек неходячего возраста в душегубку модели "Л"етуаль" в дни распродаж"?

Я знаю, потому что деть ребенка некуда, а сидеть в 4 стенах до детсадовского возраста уже нет сил.

Мне тут у одной знакомой в Контакте понравился статус "Ура, пятница! Ах да, я же теперь мама..." По-моему, в этой фразе описана вся суть родительства)))

+2

338

Они надеются, что будет как в привычном супермаркете - все быстренько расступятся в очереди)) а тут и облом-с!

0

339

Злобный Фей написал(а):

Накануне одна дама пыталась вклиниться в поток довольно наглым образом. И в открытое окно пыталась меня вразумить:"Ты чо?! Я беременная!" (лексика сохранена)

На аборт торопилась, что ли?... балда.

Злобный Фей написал(а):

А если родственники?! Они зачастую бывают "слегка" не рады и раздражены (хотя не всегда это показывают) тем, что "заботливые родители" свалили на них все дела с дитятей, "запамятовав" свои же поучения о родительском долге быть всегда подле отпрыска. Не подумав о том, что у их родственников могут быть свои планы, желания и т.д., относясь к возможности "повесить" ребёнка родственникам на шею как к должному.

Не, ну Вы так говорите, как будто этим родственникам детей под дверь подбрасывают и убегают. Добровольно соглашаются помогать. Я бы в жизни не согласилась, даже на полчаса.
Еще одну историю вспомнила. Приятельница приехала с друзьями к общей подруге, у той двое детей, младше 5 лет (что-то типа 2 и 5). Эта дама говорит "Вы пока с детьми погуляйте, а я покушать приготовлю". Ну взяли детей, ушли. Гуляли, играли, бегали там с детьми, друг с другом и пр., и тут заметили, что один ребенок куда-то делся. Обыскались, оборались, чуть не поседели, не знали, куда бежать, кому звонить, что делать, искали-искали, в итоге отчаялись исправить ситуацию, пошли к подруге рассказывать, что и как, звонить в полицию, бить в колокола и все такое. Приходят - а дите дома сидит чай пьет. Скучно ему стало и ушел он домой. И эта курица даже не догадалась позвонить друзьям и сообщить, что у них там теперь на 1 ребенка меньше! Приятельница сказала, что больше они к ней в гости не ходят.

0

340

Evangelista написал(а):

И эта курица даже не догадалась позвонить друзьям и сообщить, что у них там теперь на 1 ребенка меньше!

Может, ей просто в голову не пришло, что из всей толпы никто мог не заметить уход одного ребенка?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5