У меня ещё один вопрос: как можнол умудриться сжечь за 3 года дом и квартиру. 2-е граблей уже об тупую голову сломали, 3-и просят теперь, причём не просят, а требуют.
Как-как... как мои соседи (в 1985 году дело было).
Дом был частный, на 4 семьи. Владелец одной из половин нижнего этажа в марте развелся с женой (с которой до того 30 лет прожил), а в июле, ночью, дом запылал. У него к тому времени все вещи были упакованы уже, наготове стояли.
И пожар начался с его прихожей, так что соседи. которых он на помощь позвал, его вещи через окно вывозили.
Я ему одно по сю пору простить не могу: что когда соседи спросили, не надо ли предупредить жильцов сверху, сказал: "Наверху никого нет - давйте, выносите скорее!"
А там и я была, и соседка моя с младенцем, и муж ее...
Я проснулась от криков под окном, прислушалась, кричат "Пожар!". РЕшила выйти, посмотреть (представить себе не могла, что это наш дом горит!) - а мне с лестницы огнем полыхнуло. Я - к окну, кричать начала, мне лестницу подставили. Я вылезла, потом обратно полезла - хоть что-то, самое ценное, спасти. Вытащила несколько узлов - зимнее пальто мужа, документы, одежда кое-какая - все остальное так и сгорело. И это мне еще повезло - соседка вообще в ночной рубашке и босиком вылезла.
А у этого гада одна потеря только была: на его диван пожарная машина наехала.
И квартиру он первым получил, как ветеран ВОВ. А жена - комнату. Снова поженились, съехались - получилась хорошая двухкомнатная квартира.
В общем, еще Булгаков писал, что квартирный вопрос людей портит...
Отредактировано Анна57 (13 декабря, 2013г. 21:38:30)