Очередная слезовыжимательная история. http://hornews.ru/news/utrennyaya_istor … _kino.html
«Однажды мы с отцом стояли за билетами в кино. Наконец перед нами осталась одна семья. Она произвела на меня большое впечатление. Там было пятеро детей не старше 12 лет. Одежда у них была недорогой, но чистой. Малыши держались за руки, переговаривались, предвкушая радость увидеть хороший фильм на большом экране. Для них этот вечер должен был стать незабываемым.
Их родители явно гордились друг другом. Они не послушали циничных советов вроде "не надо плодить нищету", а решились на нескольких малышей, которые росли, может и не в большом достатке, но в любви - а это гораздо важнее. Женщина держала мужа под руку, взгляд ее говорил: «Ты - мой рыцарь». Он улыбался в ответ.
И что это? Люди с головой на плечах, взрослые и ответственные, соображающие что детей нужно на что-то содержать и это дорого - циники? А пустоголовые субъекты с пустыми карманами, но с головами, полными установкой "Желаю деток! И пусть весь мир подождёт содержит наше семейство!" - гении и вообще приличные люди? Хм, значит это высшая степень гениальности - быть пиявкой, присосавшейся к окружающим в расчёте на то, что твоё семейство будут содержать и оплачивать хотелки твоей семейки совершенно посторонние люди?
"Не плодить нищету" - вполне разумная мысль ответственных, взрослых людей. Но многим удобно жить в режиме бездумного "хочу". И в глазах российского так называемого "общества" именно такие остолопы, будучи сами нищими и пустоголовыми, но обзаведшиеся выводком детачек (повесившими их на... нет, не на свои, родительские шеи, что было бы логично и правильно (ты ведь родитель своих детей? вот и обеспечивай, расти их.), а на окружающих взвалив какую-то нелепую обязанность потакать своим и своих деточек хотелкам), будут "правильными и хорошими людьми", а не трезвомыслящие люди, отдающие себе отчёт в своём положении и решившие подождать, родив в будущем, по мере улучшения условий своей жизни, 1-2 детей (или вообще не родив). Печально.
Отредактировано Злобный Фей (10 декабря, 2013г. 06:47:31)