а нафига детей с собой таскать? ведь те кто летает по делу - единицы. в основном летают на отдых. ну отдыхай на даче, в доме отдыха не далеко от своего города. но зачем лететь за 10 часов от дома и тащить своего спиногрыза??? а потом возмущаться, что кто-то замечание сделал. родила? мячта идиотки сбылась? вот сиди лет 15 дома или рядом с домом. за все платить надо, мля...
Я этого вообще никогда не понимала. Ведь мало того, что другим отдых портят, так и сами же не отдыхают. Те же кашки, какашки, подгузники, что и дома, только еще и в "полевых" условиях. Смысл в чем? По-моему, они все просто мазохистки.
Ну как же - рИбенАчек оздоравливается на море. Правда, каким образом происходит этот процесс, если от смены климата, долгой дороги и т.п. он может только, наоборот, начать болеть - мне всегда было интересно.
У меня лично создаётся ощущение, что в подавляющем большинстве таких случаев - дети лишь отговорка. "Ребёночку надо! Деточка укрепит здоровье! Подышит морским воздухом! Для ребёнка нужны море и солнце!" - чушь. Для ребёнка до определённого возраста лучше как можно меньше стрессов. А чем дальше от дома, чем более отличается климатическая зона - тем больший стресс испытывает детский организм.(Да, из меня шикарный эксперт в таких делах. [реклама вместо картинки] )
Нет уж. Это РОДИТЕЛЯМ несчастных детей, мучимых в транспорте, возжелалось "на морЯ"! Но признаться в этом себе и (что ещё для таких позорнее) окружающим - боязно. Ибо слетит ореол "заботливого родителя". Ведь рассуждать на словах о том, что "всё ради - детки!" - это одно. А добровольно запереть себя в клетке с деткой на ближайшие лет пятнадцать (а в особо запущенных случаях - много дольше) - совсем другое дело. Ведь хочется всего того, о чём снисходительно (и, получается, лицемерно) вещалось не хотящим детей, как об абсолютно вещах не важных и не обязательных, так как "есть главный смысл в этой жизни" - хочется в кино, просто погулять, сходить в ресторан с друзьями и др. Или вот - в отпуск в дальние (или не очень) края. Но что делать с деткой? Оставить не с кем, оставить страшно, а кто-то и всерьёз считает, что детка "оздоровится и посмотрит мир". Хотя для мелкого не запомнится ничего в таком возрасте. Кроме, возможно, собственного нытья. Ну или/и плохого самочувствия от "приятной" дороги. (Я помню как меня до определённого возраста тошнило в самолётах. И по этой причине очень не хотелось никуда отправляться. Но - "надо".)
Отредактировано Злобный Фей (30 ноября, 2013г. 16:50:37)