Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5

Эпизоды с "мамулечками" - 5

Сообщений 171 страница 180 из 945

171

Дельта написал(а):

а нафига детей с собой таскать? ведь те кто летает по делу - единицы. в основном летают на отдых. ну отдыхай на даче, в доме отдыха не далеко от своего города. но зачем лететь за 10 часов  от дома и тащить своего спиногрыза??? а потом возмущаться, что кто-то замечание сделал.  родила? мячта идиотки сбылась? вот сиди лет 15 дома или рядом с домом. за все платить надо, мля...

Горгона написал(а):

Я этого вообще никогда не понимала. Ведь мало того, что другим отдых портят, так и сами же не отдыхают. Те же кашки, какашки, подгузники, что и дома, только еще и в "полевых" условиях. Смысл в чем? По-моему, они все просто мазохистки.

Neomaster написал(а):

Ну как же - рИбенАчек оздоравливается на море. Правда, каким образом происходит этот процесс, если от смены климата, долгой дороги и т.п. он может только, наоборот, начать болеть - мне всегда было интересно.

У меня лично создаётся ощущение, что в подавляющем большинстве таких случаев - дети лишь отговорка. "Ребёночку надо! Деточка укрепит здоровье! Подышит морским воздухом! Для ребёнка нужны море и солнце!" - чушь. Для ребёнка до определённого возраста лучше как можно меньше стрессов. А чем дальше от дома, чем более отличается климатическая зона - тем больший стресс испытывает детский организм.(Да, из меня шикарный эксперт в таких делах. [реклама вместо картинки]  )
Нет уж. Это РОДИТЕЛЯМ несчастных детей, мучимых в транспорте, возжелалось "на морЯ"! Но признаться в этом себе и (что ещё для таких позорнее) окружающим - боязно. Ибо слетит ореол "заботливого родителя". Ведь рассуждать на словах о том, что "всё ради - детки!" - это одно. А добровольно запереть себя в клетке с деткой на ближайшие лет пятнадцать (а в особо запущенных случаях - много дольше) - совсем другое дело. Ведь хочется всего того, о чём снисходительно (и, получается, лицемерно) вещалось не хотящим детей, как об абсолютно вещах не важных и не обязательных, так как "есть главный смысл в этой жизни" - хочется в кино, просто погулять, сходить в ресторан с друзьями и др. Или вот - в отпуск в дальние (или не очень) края. Но что делать с деткой? Оставить не с кем, оставить страшно, а кто-то и всерьёз считает, что детка "оздоровится и посмотрит мир". Хотя для мелкого не запомнится ничего в таком возрасте. Кроме, возможно, собственного нытья. Ну или/и плохого самочувствия от "приятной" дороги. (Я помню как меня до определённого возраста тошнило в самолётах. И по этой причине очень не хотелось никуда отправляться. Но - "надо".)

Отредактировано Злобный Фей (30 ноября, 2013г. 16:50:37)

+3

172

Для ребёнка нужны море и солнце!"

а чем плоха речка где-нибудь в ср.полосе России???

детка "оздоровится и посмотрит мир"

вот это мир посмотрит...
У нас с моей подругой - хобби. ездить по усадьбам, монастырям всяким. и вот несколько лет назад - ее дочери было года4-5. собрались в одну усадьбу. дома есть с кем оставить. нет! подруги хочется, чтобы дочь тоже посмотрела. и вот 2 часа дороги я с дочкой на заднем сидении (на переднем вещи). меня обпинали ногами, облили соком, мои нервы на пределе, меня дергают, мой правый бок и правая нога в синяках... ЗАЧЕМ??? мы приехали, пробежались, поторчали в магазине сувениров, покушали (все это под нытье масика) и обратно.
ЗАЧЕМ мы ташились с ребенком??? ему пофиг все эти красоты! сидеть мочи нет, колбасит всю дорогу, все вокруг грязное от ботинок (даже стекла).
Подруга сама правда потом была не рада. Но она машину вела, а я рядом с монстром сидела...

0

173

Дельта написал(а):

Но она машину вела, а я рядом с монстром сидела...

Сочувствую... ужасно... а что, для маленькой монстрины кресла специального не было? Заодно так бы ее зафиксировали, чтобы ножищами не размахивала.

0

174

Сочувствую... ужасно... а что, для маленькой монстрины кресла специального не было? Заодно так бы ее зафиксировали, чтобы ножищами не размахивала.

кресло было... но она отстегивалась постоянно.
потом нас подрезали и она спиной улетела в проход между сидениями... вот тут она села и затихла на 30 мин.

0

175

Дельта написал(а):

вот тут она села и затихла на 30 мин.

То-то страшно стало)) Вот и угомонилась. Почаще бы так подрезали, и будет шелковая монстрина))

0

176

вот это про пользу морей испытала на себе. в детстве был очень слабый вестибулярный аппарат, укачивало даже в трамвае после двух поворотов. и вот меня, такую, три часа до Азовского моря автобусом туда и три часа же назад. в первый же день обгорала на солнце - температура и отпуск коту под хвост. родителям мучения и мне. так я хоть нормальным ребенком была - маленькие чудовища меня уже тогда раздражали, не хотела быть на них похожей. вот надо было мне это море каждое лето по тому же сценарию? лучше бы с бабушкой оставляли - но нет же, надо было свозить на море. кстати, болела я в такие годы вдвое больше.

0

177

Bobby Connaught написал(а):

моя подруга ехала в плацкарте поездом, который идет 17 часов

О.. Дети в общественном транспорте - это жесть...

Горгона написал(а):

Так хорошо раньше общались

Раньше мы с моей сестрой были очень близки духовно, но после рождения дочери, она стала классической овуляшкой со всеми вытекающими.((( Ребёнку уже 4 года, но ничего не меняется..

Bobby Connaught написал(а):

слабый вестибулярный аппарат, укачивало даже в трамвае после двух поворотов

Тоже в детстве от укачивания мучалась, но, слава Богу, родители меня не изматывали выездами на море "для моего здоровья".
А я хочу поделиться впечатлениями от отпуска. Специально брали с мужем путёвку в санаторий, на сайте которого чёрным по белому было написано, что детей до 16 лет не принимают. В принципе, это был основной критерий, по которому мы выбрали именно эту здравницу. Каково же было наше удивление, когда, приехав и заселившись, мы увидели кучу детишек вокруг со всеми "прелестями" криков, беганий, сбиваний с ног. Стала выяснять, почему так. Оказывается, сменился директор и стало возможно по "обоюдному согласию" приехать с детишками. Вот я не пойму никак: зачем родителям это нужно, если в санатории даже детского педиатора нет, не говоря о  развлечениях: детской площадки, например, и т.д. Дети там явно скучали и просто сходили с ума на этой почве..

0

178

Русалочка написал(а):

Оказывается, сменился директор и стало возможно по "обоюдному согласию" приехать с детишками. Вот я не пойму никак: зачем родителям это нужно, если в санатории даже детского педиатора нет, не говоря о  развлечениях: детской площадки, например, и т.д. Дети там явно скучали и просто сходили с ума на этой почве..

Кошмар!!!! Теперь буду звонить за неделю до вылета в отели и уточнять пускают ли туда детачег

0

179

В прошлое в воскресенье отправилась за шмотками. Как правило, в этом ТЦ овулях мало: детский магазин один и дорогой, да и вообще вещи там не для "с дитем удобненько гулять". Отдыхаю там душой и наслаждаюсь шоппингом. Нет, блин, и там достали! Представьте себе овуляху 18 лет (ну, 19 максимум) размером с крейсер Аврора и с коляской таких же габаритов между рядами вешалок, где нет и не может быть ничего для нее подходящего.  :canthearyou: Выражение лица типичное - только подойдите. То, что в коляске, периодически пищит, эта внимания не обращает, поставила коляску в "самом удобном месте" и роется в вещах на 3 размера меньше. И, блин, куда ни зайду - там она! ППЦ, нигде от них не скрыться.

0

180

Горгона
у нас пару недель тому назад открылся новый ТЦ в городе. конечно же. туда все ломанулись в первые дни за скидками и акциями. мы с мужем не ходили, но на тренировках я еще долго слушала рассказы "мы масечку еле оттуда вытащили!" или "вы представляете, она из отдела игрушек с криками не хотела уходить!"
и это с восторгом пересказывается. я вот представила себе, что за фигня там творилась в этом ТЦ, если все с масечками решили на открытие прийти!..

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5