Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 10

Выражения овуляшек - 10

Сообщений 641 страница 650 из 958

641

Vedmaa@ написал(а):

оп, наткнулась еще на одну чудную фразу овуляшки
"Я хочу баловать ребенка и выполнять все его желания, потому что когда он станет взрослым, никто уже не будет делать этого."  о, как!

И вырастет из него не человек, а мерзотная плесень.

+1

642

Weatherwax написал(а):

И вырастет из него не человек, а мерзотная плесень.

вот откуда вседозволенность!

0

643

"«Леди Mail.Ru» напоминает, что Анна и Энрике вместе уже 12 лет, за это время слухи об их разрыве появлялись неоднократно. Причина проста — Иглесиас до сих пор не сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной, а детей звезды так и не завели. Но практика показывает, что иногда наличие кольца на пальце и общих детишек — не всегда является залогом счастливых отношений."
Боже, хоть раз вижу на мейле здравые мысли!

0

644

История детной, которая не любит детей, и ее обсуждение перенесены в тему "Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?".

0

645

"современные мужчины как-то поздно взрослеют, к сожалению. и, например, если в 23-25 лет в восьмидесятые у мужчины было двое детей - это было нормально, то теперь в 23-25 мы ещё смотрим, блин, *доктора хауса* по вечерам, ходим в кино поодиночке и прочее))) *мне ещё рано, я слишком молод.* а потом будет слишком поздно)))"

0

646

Lazy
А что плохого, чтобы всю жизнь быть дитем?) Веселиться, радоваться жизнь, жить ДЛЯ СЕБЯ, а не плодиться как животные. (Я вообще не уверена, что самочки млекопитающих вообще хотят иметь детей - про самцов молчу, "сунул-вынул и бежать" - их-то никто не спрашивает)).

0

647

Lazy написал(а):

если в 23-25 лет в восьмидесятые у мужчины было двое детей - это было нормально

Не знаю, не знаю - на восьмидесятые пришлось мое детство и часть отрочества. Не припомню таких случаев - ну разве в маргинальных семействах, которые старались обходить за версту. Я вот у своих родителей появилась в их 32 (мать) и 42 (отец) в конце 70-х)) Однако моих родителей никогда нельзя было назвать инфантильными людьми.

Lazy написал(а):

теперь в 23-25 мы ещё смотрим, блин, *доктора хауса* по вечерам, ходим в кино поодиночке и прочее)

Надо же, а я полагала, что в 23-25 человек только заканчивает учебу в вузе и начинает работать и расти в профессии... а оказывается, в этом нежном еще возрасте надо уже расплодиться... И признак взросления, оказывается, число произведенного приплода, чем раньше произведено, тем скорее человек повзрослел... м-дяяя, критерии...

Lazy написал(а):

*мне ещё рано, я слишком молод.* а потом будет слишком поздно)))"

Ну уж если на то пошло, то репродуктивная функция у мужчин длится и до 70 лет (уж во всяком случае, в 50 с небольшим сплошь и рядом детьми обзаводятся, если правда жене не больше 40)

0

648

Первый раз в 20-в 21 родила дочку. Не планировала, была не замужем, и биопапа не помогал. Всю беременность переживала одна. Дочку он признал, но не более того. Когда решил возобновить отношения, мне это было уже не нужно.

Второй раз-в 25. И опять была не замужем, и не хотела особо-но Он настоял. Поженились, родился сын-муж на родах присутствовал. (правда развелись через два года...)

Ну а третий....в 34. С мужем жили уже два года, очень хотели общего ребенка. не получилось...

Четвертая беременность уже в 40-в неполные 41 родила дочку. Вся семья на нее не надышится!!!! Старшие дети ругались из-за того, кому и сколько коляску катать

Может, я чего-то не понимаю, но это кошмар. Столько детей и все от разных!
П.с. сперла с форума овуляшки.ру

0

649

Фани написал(а):

Столько детей и все от разных!

Одноклассница помню восхищалась: "у моей тети чудесная семья, пятеро (!) детей, отцы разные и не поддерживают,зато как дети друг дружку любят!"
У самой пока на счету 1 ребенок и 1 развод. Осталось повторить 5 раз.

+1

650

Когда родился первый ребенок, первая мысль после родов, ну, покормлю годик-полтора и отдам в садик, а сама на работу, изучать фотошоп, веб-дизайн, продолжу учебу и т.д. Еще много дорог не пройдено, нужно все успеть.

Прошло полгода .Мысль эта стала не совсем приятной. Да, мне очень тяжело. Я совершенно не понимаю, как его растить. У меня не хватает сил. Я бьюсь в слезах, усталости, вся в молоке и рыжих какашках. Читаю про высаживание, слингоношение. Моюсь только тогда, когда повезет. Хожу в туалет только вместе с ним. Ем то, что успеваю перехватить. Хочется кричать, сбросьте с меня эту ношу. Хочу делать то, что мне хочется, а не обслуживать плачущий кусочек мяса. Титя, горшок, подмываю, гулять в парк, дом, купаю, ночь, плачь, титя, упал, горшок, подмываю, гулять в парк.... Где фотошоп, где мой веб-дизайн, где моя работа, в которой мне было так хорошо? Уф, как хочется сбросить эту ношу. Как сладка мысль - няня, бабушка, детский сад, и я на свободе-е-е-е...

Но что-то во мне не срастается в этой картине (няня, бабушка, детский сад), что-то борется и не дает так сделать. Теперь мне как-то немного прояснилось.

Мама, как много в этом слове.

Мама, как много в этом слове. Невозможно быть мамой на 20 или 30%. Либо ты мама, либо нет. Ребенок - это ручная работа, не конвейер на заводе. Он выращивается в семье, и все основы получает тут, с самого зачатия. И нет в его развитии ни одной пустой и лишней секунды только ради того, чтобы просто забить время няней или детским садом. Взаимный контакт, который учит обоих, и ребенка, и мать, изучить свои роли. Иначе не станешь мамой, как и не узнаешь, что значит быть ребенком. Мама вышивает на пустом полотне ребенка каждый стежок и так вырисовывается ручная работа взаимосвязанной работы.

Няни, детски сад - ты получаешь какую-то картину на выходе. Кто ее соткал? Уже не ты... упустила, и не вернешь. Не прожила вместе и уже не проживешь. Сколько мы, женщины, теряем от этого. Как дети нас учат включиться в ощущения ближнего, сопереживать, учиться взаимосвязи. Как говорит одна многодетная знакомая мама, что, начиная с 4-ого ребенка, начинаешь любить всех детей (а не только своих). Как дорого это ощущение для женщины в самого глубоком смысле слова, материнство по отношению не только к своим детям, а вообще к детям.

Иллюзия свободы.

И самая главная иллюзия - иллюзия свободы....
Нет ее там, где мы, мамы, ее ищем, убегая от детей. Есть реклама, влияние общества, желание выделиться, "как бы" реализоваться, страх что-то не успеть в этой жизни, чего успевают другие. За всем этим стоит пустота и работа на желание общества. Бег по кругу, а главное так и не успела узнать свою женскую природу. Зато произвела кучу ненужной продукции, которая уже валяется в мусоре, создала бессмысленные вещи, накупила барахла, и сижу вся такая красивая, и что-то общий язык со своими детьми не выстраивается. Ну, картина-то уже не мною соткана, и изменить уже ничего не могу, или могу?

Что я могу изменить?

Хотя нет, еще могу. Есть еще беременные, есть молодые девушки, мы можем повлиять на них, перестроить на новые рельсы. Показать, что все, за чем мы бегаем - это иллюзия и ради которой оставляем детей и семьи. Женщина - это дом.

Представляете, сколько ресурсов планеты мы сэкономим, если женщины вернуться в семьи. Во сколько раз станет меньше мусора и ненужных пустых вещей, которыми мы покрываем планету. Да и наконец, воздух будет чище :) и дети счастливее - им будет, чем дышать. Нам нужно учиться их растить, ведь мы и вправду разучились. Куда сложнее воспитать Человека, нежели обучиться фотошопу и ваять "красивые" веб-дизайны.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 10