Поделюсь и своим открытием самым недавним. Вопрос на одном женском форуме был, мол, неужели вся жизнь женщины вокруг замужества да деторождения. Перлов пока насчитала несколько, но уже предвкушаю - ветка длинная, хоть и новая. Вы уж простите меня, если я язвительна, но с недавних со всех сторон атакуют на тему ПОРАДЕТЕЙУЖЕ - ПОТОМПОЗДНОБУДЕТ потому она немного болезненна).
Номер раз: "Дети... В нашем мире, где каждая вторая бесплодна и больна, дети - это уже достижение. Особенно если они естественным путем получились, а не выращены, как курочки на ферме, на химии и гормонах.".
Оказывается, каждая вторая бесплодна - зря переживаем мы о контрацепции, видать, на 1-2 рассчитайсь и опытным путем выясним, кому стоит предохраняться, а кто и так не может.
Далее по тексту...
Номер два: "Мы же не роботы, а живые существа максимально продвинутые эволюцией, и так же как для всего живого на этой планете, основная наша функция это произвести жизнеспособное потомство, ну и соответственно его вырастить, да и инстинкты пока никто не отменял, и зачем от них уходить непонятно? Странно конечно, что вас посещают такие мысли, ведь дети и любимые человек это действительно здорово, лучше любой карьеры." - о как! эволюцией продвинуты, а от инстинктов не ушли. Кое-кто гулял биологию в 9 классе.
Номер три: "Главное это замужество и дети, а остальное потом. У мужчин наоборот." (и это первые три ответа, если кому интересно - могу ссылочку кинуть или скриншотами выложить).
4. "Многие ударяются в карьеру, пока не получаются дети, как только все сложилось - карьера отходит на второй план."
5. "У моих одноклассниц уже по второму ребёнку.
А если бы все были нацелены ТОЛЬКО на самообразование, карьеру, путешествия и т.д., то у нас в России жили бы одни "дети гор" и китайцы." - сколько живу, никак не могу понять, почему все так обеспокоены сохранением даже не своего личного, а национального наследия. Сердобольные патриоты, не иначе.
Ну и стандартное логичное:
-Вот это мне и интересно.
Откуда у женщины мысль о том, что она "должна"?
-Вы что в школе не учились? Это мысль заложена природой, или вы с чем то несогласны?
И напоследок: "что мешает жить насыщенной жизнью и при это растить замечательных детей? Я например очень хотела ребенка, слава богу у меня их двое... и очень счастлива. Поверьте 95% женщин на нашей планете скажут вам тоже самое." Не могу не вспомнить, про 95% населения Земли.
Собственно, это даже не вся первая страница. Есть и адекватные комментарии (в контексте обеих точек зрения), пусть и меньшинство, но их действительно приятно читать.
Отредактировано Книголюбка (20 октября, 2013г. 15:15:38)