Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 771 страница 780 из 789

771

Потому что потенциальный руководитель - это ещё не факт что руководитель и отдела кадров и кадровичка его подчинённая, да и вообще он на этот самый отдел кадров хоть к-либо влияние имеет.  В больших организациях руководители подразделений с отделом кадров могут вообще почти не пересекаться, и их отзыв мало что значить при приёме. А с вышестоящим руководством ещё подумать кто на короткой ноге - он или кадры. Это, кстати, одна из особенностей больших образований, которая может негативно влиять на рабочий процесс организации и чтобы этого не было надо либо усилия/затраты прилагать, либо если повезёт, попадётся адекватный сотрудник в кадрах  и адекватный руководитель подразделения.

Отредактировано scf (1 октября, 2018г. 22:02:29)

+1

772

Люди добрые, какая эталонная овулемать появилась у меня на работе, это просто пэсТня!
В анамнезе: первая беременность "по большой любви" в шестнадцать, соответственно, по большой же любви свадьба, развод и второй брак. Двое детей, младший явно ожиревший, но врачи дебилы и не могут понять, из-за чего сыначка поправляется.
Апофигеоз: по её словам, прикопалась в поликлинике к бывшему коллеге, который её не помнит, чтобы его маленького ребёнка на руках подержать!
Чесслово, это круче кунсткамеры - даже там такие неведомы зверюшки не водятся  :D

+5

773

Кошки_носят_брошки написал(а):

прикопалась в поликлинике к бывшему коллеге, который её не помнит, чтобы его маленького ребёнка на руках подержать!

он её нах%р послал? Я бы послала незнакомую чокнутую бабу, рвущуюся подержать моего ребёнка (чисто теоретически)

+6

774

Кошки_носят_брошки написал(а):

Апофигеоз: по её словам, прикопалась в поликлинике к бывшему коллеге, который её не помнит, чтобы его маленького ребёнка на руках подержать!

Дикость какая-то - хватать чужих детей и животных. Особенно детей. Это, если что, настоящий живой человек. Если к вот такому "хватателю" кто-то подвалит на улице и начнёт за щёки теребить, нормально будет? Нуачотакова, он же просто посюсюкать. Взрослые люди проявляют удивительное неуважение к личному пространству детей. Я очень давно читала какую-то книгу Януша Корчака: он описывал случай, заставивший его задуматься о том, что границы не только взрослых, но и детей, надо уважать. Он шёл по улице и сказал: "Привет!" - незнакомому маленькому мальчику. Мальчик промолчал. Мама мальчика упрекнула сына, что он "не поздоровался с дядей, экий невежливый". Мальчик ответил вполне логично: "Почему я должен с ним здороваться, я же его не знаю?" Корчак подумал, что а ведь и правда, йопт - фигли вязаться к посторонним людям, независимо от их возраста. Он, конечно, не в этих выражениях подумал, но смысл таков.

+5

775

Помню, как я в детстве гуляла с дедушкой, а мерзкая бабка-соседка меня по щеке потрепала: "Усюсю, какая хорошенькая девочка!" Дед сделал ей замечание, а у меня, по его словам, вид был такой, как будто я ей руки сейчас откушу.
У моего знакомого очень симпатичный сын (светленький, голубоглазый и физиономия такая серьёзная) - так его регулярно пытаются, сюсюкая, облапать посторонние люди. Папа ребёнка ругается нехорошими словами, стоящими на близких подступах к матам.

0

776

vik17 написал(а):

он её нах%р послал?

Надеюсь, что да.

Катерина А. написал(а):

Дикость какая-то - хватать чужих детей и животных.

Дикость, согласна. А в поликлинике - дикость вдвойне, ибо ребёнок может быть болен, родители нервничают и всё такое прочее.

+1

777

Катерина А. написал(а):

Дикость какая-то - хватать чужих детей и животных. Особенно детей. Это, если что, настоящий живой человек. Если к вот такому "хватателю" кто-то подвалит на улице и начнёт за щёки теребить, нормально будет? Нуачотакова, он же просто посюсюкать. Взрослые люди проявляют удивительное неуважение к личному пространству детей. Я очень давно читала какую-то книгу Януша Корчака: он описывал случай, заставивший его задуматься о том, что границы не только взрослых, но и детей, надо уважать. Он шёл по улице и сказал: "Привет!" - незнакомому маленькому мальчику. Мальчик промолчал. Мама мальчика упрекнула сына, что он "не поздоровался с дядей, экий невежливый". Мальчик ответил вполне логично: "Почему я должен с ним здороваться, я же его не знаю?" Корчак подумал, что а ведь и правда, йопт - фигли вязаться к посторонним людям, независимо от их возраста. Он, конечно, не в этих выражениях подумал, но смысл таков.

Из этой же серии заставлять ребёнка целовать или позволять себя поцеловать каким-то родственникам в десятом колене,  которых он видит впервые в жизни.

+6

778

tatiyanka написал(а):

Из этой же серии заставлять ребёнка целовать или позволять себя поцеловать каким-то родственникам в десятом колене,  которых он видит впервые в жизни.

Да и потом - ребенок сам вообще может очень и очень не жаловать такого с собой обращения, ни от кого.

+3

779

История про фантастическую дуру:

Свернутый текст

Есть у нас курьер. Она очень тупая. Замужем за дебилом (не диагноз - он просто дурак). Он у нас раньше тоже курьером работал. Ещё он не моется и воняет, но это к истории отношения не имеет. Чете дебилов далеко за сорок. Конкретно бабе сейчас - 46, кажется. Работает только она. Курьерская з/п - г*вно. Он не работает, получает пособие по инвалидности (эпилепсия). Что нужно сделать? Правильно - родить в 45! А потом ещё раз залететь в 46 и снова радостно готовиться рожать! Ах да, ещё небольшая деталь: они внешне оба страшные шо писец. Нет, не некрасивые, а такие, что душа в пятки уходит, как посмотришь. Особенно она. Уродливые, нищие, тупые, старые для деторождения люди создали счастливую ячейку общества. Это их дело, но противно аж жуть. Ещё она теперь всё время косячит на работе и валяется в больницах - задрала, тварь. Надеюсь, их дети тоже будут достаточно тупыми, чтобы игнорировать собственную нищету и чудные внешние данные.

Отредактировано Катерина А. (26 октября, 2018г. 15:22:05)

+1

780

На последнем месте работы - в штабе, где я была гражданской служащей-телеграфистом с 2007 по 2015 годы - случилась как-то сначала очень неприятная для меня, но потом оказавшаяся очень забавной (сама Судьба овуляху наказала !) история. Если совсем коротко - как овуляха № 1 (в годах) заступилась за молодую овуляху (№ 2), а через весьма короткое время лишилась работы из-за овуляхи № 3.

подробности

Действующие лица :
А.Н. - 55 лет, ,,молодая пенсионерка,, , когда-то была военнослужащей, но необходимую выслугу лет для военной пенсии не получила, только что вышла на обычную пенсию, продолжает работать. Очень властная, любит командовать. Вдова, 2 взрослые дочери. Одна из них в законном браке, есть сын, вторая живёт с бойфрендом, бездетна. Кроме основной работы (режим сутки через трое) А.Н. работает ,,на хозяйку,, - шьёт постельное бельё, чтобы помочь замужней дочери и внуку.
Оксана - не старше 23 лет, военнослужащая-телеграфист, разведена, с маленькой дочерью. О её внешности и известных всему узлу связи перипетиях её семейной и личной жизни писать не буду - речь не об этом. Девушка мне даже нравилась - вежливая, тихая и старательная. Но из-за болезни ребёнка постоянно сидела на больничных. К тому же совершенно без образования, из семьи военных, в штаб её устроили сразу после школы, работу она не знала - например, при мне её учили работать на специальном телеграфном аппарате, на котором я работала ещё в 2005 году. Да и скорость печати у неё была крайне низкая - а нагрузки были большие, приходилось ей постоянно помогать. Также очень бесило то, что военнослужащим никакие отгулы не были положены - у них ненормированный рабочий день - но вот Оксаночке их под шумок даже при режиме сутки через трое предоставляли. И обычно ставили на такое рабочее место, где нагрузки меньше всего. Один раз даже начальник смены, военный, отпустил её на ночь домой (что было категорически запрещено - мы расписывались именно за суточные дежурства), сказав, что за неё поработаю я (к слову - я была её вдвое старше), ,,забыв,, спросить о моём согласии. Но девушка всё же имела совесть и не ушла. Знаете, если бы ей платили, как и мне, я бы стерпела и промолчала. Но я точно знаю - когда-то расчётные листки лежали все скопом на полке возле бухгалтерии, я искала расчётные гражданских и случайно увидела листки Оксаны и ещё одной военной-телеграфиста, бездетной - что они одно только денежное довольствие получали вдвое больше нашей зарплаты. Плюс форма, пайковые и другие льготы, бонусы и плюшки. Я уже молчу о бесплатных квартирах или жилищных сертификатах - за всё это можно было бы и постараться. И вот когда Оксана в очередной раз сидела дома с заболевшей дочерью, я не выдержала и поделилась с коллегами некогда вычитанным в журнале ,,Человек и закон,,. В СССР по крайней мере ещё в 70-е годы было так : справедливо считалось, что основная задача женщины-военнослужащей - обеспечение боеготовности. А беременные и детные на это не способны. Так что законодательно было прописано - при факте установления беременности военнослужащей её без промедления переводили в гражданские. Вот и всё, что я сказала ! Конкретно про Оксану - ни одного плохого слова. Но А.Н. буквально ,,взвилась,, ! Аки коршун, защищающий своих птенцов ! Я сразу пожалела, что не промолчала. Она переиначила все мои слова и орала : ,,Если она вышла замуж и забеременела - ей что, аборт надо было делать ???,, Хотя ни про какие аборты и речи не шло ! Их и в советское время никто делать не заставлял ! Стала говорить, какая милая Оксаночка старательная - этого никто и не отрицал ! - плюс хиленькая и слабенькая, с постоянным больным горлышком и вечными бронхитами. Я - имхо, вполне справедливо - спросила А.Н., проходят ли перед устройством на военную службу медкомиссию. ,,Ты что, тупая ??? Конечно, да !!!,,
,,Уважаемая А.Н., вот у меня детей нет и не было, и на больничный я не ухожу от слова совсем. Два раза была на них общей сложностью в 10 дней на первом месте работы, в другом городе области. И то не отказалась от них, потому что работала не по своей воле, а по принудительному распределению. А потом всё на ногах переносила. Тем не менее, мне бы никогда не устроиться военной из-за сильной близорукости, хотя из-за неё на больничные не уходят. Оксана - совсем молодая, служит недавно. Так как получилось, что она с таким слабым здоровьем прошла медкомиссию ?,, В ответ - прямо-таки рычание : ,,НЕ ЗНАЮ !!! Ты лучше вспомни - за что тебя с ,,позывной вышестоящего штаба, откуда я перешла в этот,, уволили ?,, Немного погодя : ,,У тебя детей нет - вот ты Ксюхе и ЗАВИДУЕШЬ !,, Плюс просто феерическое : ,,Ты не рожала и не знаешь, что такое настоящая боль !!!,,
Я впала в ,,состояние грогги,,. Причём по двум причинам :
1) клянусь - после её слов я на несколько секунд выпала из реальности и вообще перестала понимать, зачем меня приняли на узел связи - принимать и передавать телеграфную информацию или... испытывать боль ;
2) все прекрасно знали, что из вышестоящего штаба мне не дали уйти переводом - пришлось увольняться по собственному и отрабатывать 2 недели - и что я немедленно после подачи заявления приезжала договариваться о новой работе. И речи не шло, что от меня мечтали избавиться - иначе сразу подписали бы заявление. И опять же все прекрасно понимали причины перехода - намного ближе к дому, режим работы куда лучше, меньше нагрузки (на прежнем месте работал один человек там, где было положено двое, так что я согласна была даже потерять в зарплате, лишь бы вырваться из этого ада) и масса других нюансов.
То есть А.Н. меня не по ошибке, а именно намеренно оклеветала. Насладившись моим состоянием и успокоившись, она с огромным удовлетворением произнесла коронную фразу : ,,Да, я тебя оскорбила ! Это тебе за Ксюху !,,
После этого инцидента я старалась побольше молчать и держаться подальше от неё.
(Позже очень пожилая - её возраст приближался к 70 годам - коллега из другой смены, расспросив меня о конфликте, признала и подтвердила мою правоту. Я не лгала и не сочиняла - такое действительно было. Саму её - некогда забеременевшую военнослужащую - в советское время тут же перевели в гражданские. Так что и её заедало - она, выходит, была ,,чёрненькая,, , а Ксюшенька - ,,беленькая,, ?)
Через довольно короткое время - падададам ! - нашу в/ч расформировывают и присоединяют к тому самому вышестоящему штабу, откуда я в 2007 уволилась ! Очень злая гримаса Судьбы - снова моя трудовая книжка лежит в прежнем отделе кадров... А уволиться не могу себе позволить. Других мест работы по специальности нет. Муж полностью содержать меня не в состоянии. Стискиваю зубы и терплю.
На территории ,,почившей в бозе,, воинской части, натурально, был КПП. А на нём работала дежурной овуль примерно лет 35, замужняя, уже имеющая двоих детей и решившая рожать третьего. Уже с лезущим на нос пузом. Не знаю, где были мозги у начальства-вояк, уволивших дамочку в связи с ликвидацией в/ч. В законе ясно прописано - её обязаны были трудоустроить даже в этом случае. Натурально, она нажаловалась в прокуратуру, там дали указание - немедленно трудоустроить ! Команч дал отмашку нашему начальнику узла связи - мол, мне ультрафиолетово, что у вас мест нет, где хотите, там ей место и ищите ! И так же ультрафиолетово, что она не связистка - наУчите !
Одновременно с этим указанием из вышестоящего штаба пришло ещё одно - все мы по очереди будем откомандированы на работу туда, ,,на подмогу и усиление смен,,. Опять же из-за молодых телеграфистов - которые сидят на больничных с детьми или учатся заочно, и их надо отпускать на сессии. Но об этом мы узнали несколько позже. А пока начальник пошёл на хитрость - передал А.Н., что туда переводят ОДНУ ЕЁ и НЕ ВРЕМЕННО, А ПОСТОЯННО. Это оказалось враньём с целью спровоцировать её увольнение по собственному - характер её был прекрасно известен, она же вспыхивала, как порох. Позже-то оказалось - ничего страшного, временно, по очереди и на 2 недели каждая. К тому же там была сокращённая рабочая неделя, режим - день, ночь (по 12 часов), отсыпной и два выходных. Недоработка по часам получалась - периодически на отработку вызывали. Но всё равно ведь свободного времени был вагон ! Чего было скандалить ? Но А.Н. не такой человек - немедленно вспылила и написала заявление об уходе. Начальник его более чем охотно подписал и отказался отдавать (хотя это и незаконно), когда она остыла и пошла забирать заявление. Сказал, что ему ясно - работать она не хочет.
Овуль - бывшая дежурная КПП - первый раз появилась на моей бывшей работе буквально за несколько дней до моего увольнения в 2015 году. Её как раз начинали обучать - причём не начальство, а сами телеграфисты, и без оплаты за это. Я мысленно поздравила бывший коллектив с обретением столь ценного работника - при наличии дома стационарного компьютера (по её собственному признанию) овуляха не только не умела на нём работать, но даже не знала (Карл !!!), как перевести клавиатуру с русского регистра на латынь. Ну ещё бы - муж, дитачги...
До этого она - последовательно - лежала ,,на сохранении,, , дородовой отпуск, послеродовой, с ребёнком до 3 лет + ну очень долго на больничном сама...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2