HR с овуляцией головного мозга
Нахожусь в поисках работы. Акционер сбежал с деньгами клиентов и сотрудников за бугры, оставив всех с долгами и офигелыми мордами. В связи с чем я бегаю по собеседованиям, которые иногда прям таки выбивают из норм бытия...
Позвонили из финансовой компании, позвали на встречу. Пару лет назад я у них уже была, когда раздумывала сменить место работы (не так радикально, как в итоге получилось, хехе), но не понравились условия. Т.к.в этот раз выбирать особо не приходится, согласилась, плюс была надежда на то, что за два года у них что-то изменилось.
Пришла на встречу, ответила на вопросы, мы с потенциальным руководителем отлично собщались, диалог дружелюбный и непринужденный, я даже обрадовалась, но тут встревает HR:
К(кадровичка): простите, а вы же не замужем?
Я: нет.
К: и детей у вас нет?
Я: нет, не успела еще обзавестись.
К: ой, это плохо...
Я: прости, а чем это плохо?
К: вы понимаете, у нас тут в коллективе почти все замужем, и дети у всех есть. А у вас их нет.
Я (изрядно офигев): так чем же это плохо?
К: Я не уверена, что вы сможете найти общие темы с другими сотрудниками, ведь вы не замужем!
Я: у меня есть молодой человек...
К (отмахиваясь): нет, это не то! У нас тут все мамочки и жены. Вы нам не подходите с такими взглядами на жизнь!
На этом моменте степень моего охреневания от происходящего достигла пика.
Я (выходя из-за стола): да, коллектив с овуляцией головного мозга мне тоже не подходит!
К: да как вы смеете? Я же вам отзыв плохой напишу!
Я: пишите))) а я (показывая активную запись на диктофоне) отправлю этот диалог в трудовую и выложу в сеть)))
К (злобно шипя): хорошо, мы с вами друг друга поняли...
Я: надеюсь!
За весь наш диалогс hr потенциальный руководитель не проронил ни слова, только сидел вытаращив глаза и открыв рот.
Мне вот интересно, это был такой виртуозный способ меня отшить или я сидела со слишком довольной физиономией, раз вызвала такую реакцию?
Теряюсь в возмущенных предположениях!