Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 661 страница 670 из 789

661

sslayer написал(а):

Да не, они прикольные. Не злобные хотя бы.

У меня тоже такие коллеги, только помоложе. В основном нормальные, да и поговорить есть о чём, фильмы обсудить, книги и т.п. И деточкам не названивают целыми днями. Иногда их только переклинивает, прочитают что-то в интернете, к примеру, и давай домогаться - а ты бы забрала к себе подкидыша? Или - а ты бы пустила к себе родственницу с младенцем пожить? Причём, в последнем случае дискуссия развернулась на тему: "Пустить к себе мать с младенцем благодетельнее, чем мать с ребёнком-младшеклассником." Как обычно, какой ребёнок ребёнкее. Закончилось всё тем, что я примеряла ситуацию на них: "Вот ТЫ пустила к себе младенца. ТЫ не спишь по ночам. ТВОЯ квартира воняет и завалена детскими вещами. ТВОИ домочадцы вынуждены терпеть неудобства. Возможно, ТЫ ещё и помогаешь деньгами, если та мать - твоя родственница"." Как-то потускнели нимбы у благодетельниц после этого.  :D

+8

662

Наверно, стоит начать с того, что работа у меня та же самая, что была пару лет назад, и коллектив тот же самый. Поэтому есть что рассказать))
В этом году мне исполнилось 27 лет, ДР выпал на рабочий день. Я заказала в офис пиццу, попили чаю-кофию, все дела, вернулись обратно к имитации бурной деятельности, и тут случилось нечто весьма интересное. Главбух начала допытываться, сколько же мне лет стукнуло, я отшучивалась, что мне всегда 18 (а так и есть!), в итоге она влезла в базу и путём нехитрых подсчётов выяснила, что мне исполнилось "уже" 27. Тут её словно прорвало - и "замуж тебе пора", и "надо, чтобы детишки бегали по дому" (а я лежала на диване и просила забрать меня из ада?), и всякое такое в этом роде. Пришлось отшивать дамочку, применяя непередаваемую смесь вежливости и хамства. Какое, спрашивается, её дело, когда и куда мне пора и кто у меня должен бегать по дому - дети, коты или солнечные зайчики?
Впрочем, с чудным коллективом я уже ничему не удивляюсь, накопился целый сборник увлекательных историй за 4 года работы.

+3

663

мур и мяу написал(а):

Тут её словно прорвало - и "замуж тебе пора", и "надо, чтобы детишки бегали по дому" (а я лежала на диване и просила забрать меня из ада?), и всякое такое в этом роде.

Заметила, что во многих случаях ситуация на работе подобная - коллективу по сути, не холодно ни жарко если кто-то не обзаводится детьми, а появляется какой-нибудь детоцентричный активист, так весь коллектив проявляет интерес к причинам, почему у их сотрудника "до сих пор" нет детей. Оказывается, детоцентризм способен дезорганизовывать коллектив, внося межличностный диссонанс среди его сотрудников.

0

664

Olga Uran, мне сравнить не с чем и сделать выводы (нигде больше не работала), поэтому, пожалуй, поверю на слово.

Olga Uran написал(а):

Оказывается, детоцентризм способен дезорганизовывать коллектив, внося межличностный диссонанс среди его сотрудников.

Обе дамы из моего отдела весьма детоцентричны, а весь отдел - эти дамы, я и пожилой мужчина-начальник, при котором дамы демарши не устраивают (боятся его строгости).

+1

665

мур и мяу, спасибо :)
Но в коллективе если есть конфликтные люди, то они и раздувают конфликт - только в каждом коллективе по-своему, придираются к тому что бросается в глаза больше всего. В Вашем случае, в подходящий момент та главбух узрела "животрепещущую тему" и высказалась. Но, и отпор получила, что хорошо :)

мур и мяу написал(а):

я и пожилой мужчина-начальник, при котором дамы демарши не устраивают (боятся его строгости).

При начальнике они вряд ли будут устраивать демарши, разве что, по работе кто накосячит. Никому не хочется себя перед начальством в невыгодном свете выставлять, особенно тем, кто имитирует бурную деятельность. Они нападают обычно или на тех, кто занимает более низкую должность, или как у них. Ну и на тех, на кого по их мнению могут воздействовать. Но, часто в случаях чф переоценивают свои силы.

0

666

Olga Uran написал(а):

Но в коллективе если есть конфликтные люди, то они и раздувают конфликт - только в каждом коллективе по-своему, придираются к тому что бросается в глаза больше всего. В Вашем случае, в подходящий момент та главбух узрела "животрепещущую тему" и высказалась. Но, и отпор получила, что хорошо

Некоторые конфликты и из-за мелочей раздувают - вплоть до не так лежащих бумажек и т.п.)
Тут скорее сработали принципы большинства-старшинства, как-то так - типа, нас больше, мы старше, мы лучше знаем, мелочь пузатая! Мышление у людей такое)) Ну и про более низкую должность вы тоже верно заметили, я явно не главбух, а всего лишь его всесильный помощник)

+1

667

А меня, кажется, коллеги подозревают в беременности или в намерении забеременеть.  :D
Короче, я бросила пить. Ну, то есть я и раньше не была любителем, а сейчас как-то и вовсе не хочется. Совсем, даже бокал, даже хороших напитков. На всех посиделках (а они у нс бывают часто) пью или сок, или безалкогольное пиво.
И вот сегодня опять: "А что, ты прям совсем бросила? А чего это ты так?" И вот эти вот улыбочки, ну, вы знаете.
Вот думаю: потроллить, может? Если да, то как? Ваши предложения  :D

0

668

Горгона
Скажите им: "Я бы и дальше бухала по-взрослому, но мой любимый бычий цепень с алкоголем не дружит"

+7

669

Крокозябра написал(а):

мой любимый бычий цепень с алкоголем не дружит"

:D

0

670

Сегодня в очередной раз выслушивала, как у коллеги "ребенок заболел, ужас-ужас", потом ее бесконечные звонки: "А ты лекарство выпил? А ты обедал? А что ты ел? И котов покорми, не забудь", звонки своей матери: "Проконтролируй, выпил ли он лекарство".

"Ребенку" 17-й год идет.  :canthearyou:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2