Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 571 страница 580 из 789

571

Друзья, на Вуман.ржу нашла одну тему - достаточно банально, на многабукафф, но интересно и ещё раз доказывает, что дети в большинстве случаев - это швах карьере. Поправьте, ежели выкладываю не в ту тему. http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4101513

Отредактировано Юлия (10 января, 2016г. 14:57:30)

0

572

Думаю, в данном случае даму не берут на работу не столько из-за наличия двух малолетних детей (хотя и это играет роль, безусловно), сколько полное отсутствие опыта работы по специально.
Это как минимум странно - мадам почти 30 лет, а ни дня не работала. Тем более, она утверждает, что по образованию юрист. Как мне кажется, в данной специальности люди, которые хотят работать в этой сфере, начинают работать еще в университете. Я например тоже закончила юрфак (дневное отделение, специалитет), буквально прошлым летом диплом получила, и вполне успешно работала у адвоката с 4-го курса. Так что к моменту окончания универа уже был опыт работы, который в объявлениях о вакансиях требуется для "стартовой позиции".
Так что, я полагаю, если бы мадам не сидела все это время на попе ровно, то даже при наличии детей могла бы сейчас найти работу.

0

573

Lera_Bes написал(а):

Так что, я полагаю, если бы мадам не сидела все это время на попе ровно, то даже при наличии детей могла бы сейчас найти работу.

Безусловно, нулевой опыт после универа повлиял тоже. Но, учитывая то, что старшему по теме пять лет, получается, что после окончания ВУЗа она забеременела. С точки зрения логики встаёт вопрос: неужто в этой ситуации мадам не могла предвидеть, что с многолетним отсутствием юридической практики, при котором знания из ВУЗа за это время устареют, при этом с нулевым опытом работы по специальности, потенциальные работодатели не примут её с распростёртыми объятиями? А по теме из комментаторов я поддерживаю Ольгу: при прочих равных в большинстве случаев молодые мамы далеко не так отдаются работе, как бездетные сотрудницы.

Отредактировано Юлия (10 января, 2016г. 16:39:41)

0

574

Было такое, что мне тоже отказывали в работе, мотивируя тем, что возраст детородный скоро закончится, а детей нет. Говорили, что я устроюсь, а через год в декрет уйду. Моим словам, что не уйду, не верили. Да и я сама сталкивалась часто с тем, что некоторые женщины скрывали факт своей беременности при трудоустройстве. А если говорить всем, что детей иметь не хочешь, то очень многие воспринимают как ненормальную. Так что у всех свои сложности.

0

575

Насколько мне известно, диплом юриста теряет своё значение, если не работаешь по профессии более 5 лет. У меня так одногруппница расстроилась, когда это узнала. Она-то планировала сразу после ВУЗа замуж, да детей варить, борщи рожать.

0

576

Милашка написал(а):

детей варить, борщи рожать

:cool: у нас кажется появился новый локальный мем ^^

+2

577

К сожалению, не локальный)

0

578

Милашка написал(а):

Насколько мне известно, диплом юриста теряет своё значение, если не работаешь по профессии более 5 лет.

Неверно. Диплом не теряет значение, работодатель вправе требовать подтверждения квалификации например,  путем проведения аттестации.

0

579

люблю тепло написал(а):

Диплом не теряет значение, работодатель вправе требовать подтверждения квалификации например,  путем проведения аттестации.

А как же всё новые и новые веяния законодательства? Ведь, к примеру, законодательство в области налогообложения и бухгалтерского учёта может кардинально измениться за 5 лет. Маловероятно, что человек, не работавший по специальности в это время, тупо все эти годы читал юридическую литературу. Но даже если допустить, что диплом значения не теряет, всё равно, отсутствие работы по специальности в течение такого длительного промежутка времени - это жирный минус для претендента на место в этой сфере. Про маленьких детей вообще умолчу.

Отредактировано Юлия (11 января, 2016г. 16:53:36)

+1

580

А че нас тогда пугали. Круто, тогда можно работу бросить. А потом опять вернуться) Только законодательство не по дням, а по часам меняется.

Мудрый Каа написал(а):

у нас кажется появился новый локальный мем

Это уже старенькое выражение.  Давно уже по интернетам гуляет  :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2