Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 561 страница 570 из 789

561

Жеесть, теперь вообще работу в возрасте от 20 до 40 не найти девушкам,

Ага. Подобные правила обычно бьют другим концом тех, кого призваны защищать. Будут стараться меньше нанимать девушек/женщин. Поправка довольно тупая... а если тетеньку наняли на выполнение определенного проекта? И проект был сдан, а она еще беременная? Тогда что?

0

562

Bitch написал(а):

И проект был сдан, а она еще беременная? Тогда что?

Интересно, а если сезонная работа? Тогда вроде тоже срочный заключается...?

Отредактировано Sun (9 июля, 2015г. 15:45:58)

0

563

Интересно, а если сезонная работа? Тогда вроде тоже срочный заключается...?

Вот именно... У меня возникает куча вопросов :)

0

564

Девочки и мальчики, я на конях сейчас! Меня и ещё двух сотрудниц на всё лето перевели на должность менеджеров по заменам отпусков. Между нами троими распределили график замен. Всех трёх менеджеров по Минску - а работа с магазинами Минска, в отличие от регионов, имеет достаточно сложную специфику - распределили на меня одну. Во время переобсуждения графика с руководсвом я это озвучила и попросила дать мне замену территории, которую раньше я курировала сама, а хотя бы одного минского менеджера перекинуть на кого-то. Но беременная сотрудница (назовём её Н) напрочь отказалась и заявила, что Минск вести не будет, так как ей нельзя нервничать. Вторая девушка (назовём её В) сама уходит в отпуск, который, кстати, я ей уступила в связи с тем, что она заранее купила путёвку. Далее один сотрудник передумал идти в отпуск и В на следующей неделе некого заменять, она попросила меня дать ей кого-то одного (у меня 2 замены), но это значит, что я в течении двух недель вдвое меньше заработаю, и я отказала. Если руководство скажет делиться - увы, против него не попрёшь. Но я высказала девочкам, что от меня слишком много успуток требуется: и свой отпуск уступить, и под беременных подстраиваться, ещё и одну замену отдать! Н сразу стала бравировать своим беременным положением, я такая-сякая, не представляю, как это тяжело. Я брякнула, что и представлять не хочу. За что была окрещена несчастным человеком с большими проблемами. Я только сказала, что беременеть её никто не заставлял, чем посадила на коня госпожу Н, которая снова повесила на меня ярлык. Ну почему, ПОЧЕМУ беременным должна быть зелёная дорога? Запузячилась? Тяжело тебе? Никого это не должно волновать, на работе приоритет сотрудника не должен измеряться пузом. Не можешь справляться - свободна, а не "то я буду, а это я не буду" - и в итоге весь геморрой на кого-то одного.

Отредактировано Юлия (10 июля, 2015г. 12:50:15)

0

565

Юлия написал(а):

брякнула, что и представлять не хочу

Логично. Если уж она стала напропалую ныть, как ей тяжело - а ведь действительно, забеременела - ну это твое решение, ты сама того пожелала. Вот и получила ответ в том же ключе. И действительно, с чего вы должны разгребать ее личные проблемы?

Юлия написал(а):

За что была окрещена несчастным человеком с большими проблемами

Ах, ну конечно - не вышло у нее свои проблемы на вас повесить, вот и разразилась стандарно овулячьим вскукареком. Это еще вопрос, у кого тут проблемы))

Юлия написал(а):

Запузячилась? Тяжело тебе? Никого это не должно волновать, на работе приоритет сотрудника не должен измеряться пузом. Не можешь справляться - свободна, а не "то я буду, а это я не буду" - и в итоге весь геморрой на кого-то одного.

И ведь насколько падает эффективность работы отдела. Система КРI не введена ли у вас? А то ведь по ней можно было бы здорово лишить бонусов того, кто так запарывает показатели эффективности.

0

566

miss clawdy написал(а):

И ведь насколько падает эффективность работы отдела. Система КРI не введена ли у вас? А то ведь по ней можно было бы здорово лишить бонусов того, кто так запарывает показатели эффективности.

Система такая не введена у нас. Руководство само распределяло участки по суммам отгрузок. Сама Н - сильный работник, и сейчас хорошо отгружает - просто, бравируя положением, выбила участки полегче. До беременности она была классной позитивной девочкой, даже с пониманием относилась к моей ЧФ-позиции. Беременность её как-то испортила.

0

567

Юлия написал(а):

Система такая не введена у нас. Руководство само распределяло участки по суммам отгрузок

А, понятно... Чем руководство руководствовалось, извиняюсь за тавтологию, при распределении отгрузок? Да, сильный работник - это замечательно, но смешивать рабочее с личным недопустимо. Вот в этом плане беременность повлияла не в лучшую сторону, если именно после нее начались закидоны Н.

0

568

miss clawdy написал(а):

Чем руководство руководствовалось, извиняюсь за тавтологию, при распределении отгрузок?

Чтобы у всех троих они были примерно равны, но изначально сложность самих территорий при этом не учитывалась - тупо подбивались плановые суммы. А сегодня я подняла вопрос о перераспределении и, помимо возмущений беременюхи, оказалось, что ей Минск по-любому вряд ли бы дали, поскольку я и В в своё время "варились в городском соку продаж" и знаем специфику. Ну а мне одной дали всех, так как считают меня сильнее, чем В.

miss clawdy написал(а):

Ах, ну конечно - не вышло у нее свои проблемы на вас повесить, вот и разразилась стандарно овулячьим вскукареком. Это еще вопрос, у кого тут проблемы))

Ну, каждый смотрит на этот вопрос по-разному. Она считает, что у меня проблемы. Я же считаю, что у неё проблемы, но в силу воспитания при мирном общении я ей этого, естественно, не озвучивала. Так она и сама уже признаёт, что ей тяжело, и моё суждение, что никто её беременеть не заставлял, вполне логично, и не понимаю, почему оно её высадило на коня.

0

569

argolis написал(а):

По срочному договору - 6 месяцев проработала девица, зам моя ушла в декрет,ее работу распихала на остальных и меня, вышла она практически сразу, но каталась домой-работа, и на "подай принеси" взяли в бухгалтерию девочку.
Ленивая, туповатая, так себе.
Закончился договор, рассчитали, выдали зп. Проходит неделя - скандал у секретаря. Эта дура беременна, а мы сволочи ее уволили.
Возьмите назад. Объяснила, что беременность в этом случае - не повод. Договор закончился - свободна.
Мама ее звонила - кококо, девочку и дитачку без копейки оставили.
А то, что девочка даже на почту ленилась вовремя сходить и всячески халявила и врала - ну ценнейший сотрудник. Тьфу!

В Трудовую идиотка пожаловалась. Звонили сегодня. Кококо, что ж вы уволили беднягу. Работать то кто будет?
Договор у нас не подкопаешься - отличный. Но видимо очень хотелось сделать гадость.
Все таки, при наличии мозга - беременность не влияет на его работу. Почему замГБ у меня в адеквате пребывает, имея полугодовалого младенца, а тут еще и младенца то нет, а уже клиника!?
И только старая грымза завхоз, которая подруга мамы ГД, и поэтому уволить ее никак - ходит и сочувствует "бедной девочке".  А ничо, что мне и заму с младенцем придется тогда жить на работе и в соцстрахе поселиться?
Дуракам везде у нас дорога...

0

570

Юлия написал(а):

заявила, что Минск вести не будет, так как ей нельзя нервничать.

Нервничаешь? Пей валерьянку. Обратись к специалисту, в конце концов. Не в состоянии выполнять обязанности согласно подписанному тобой договору? Сиди дома, кури трудовой договор и трудовой же кодекс, открой толковый словарь на слове "субординация" и вызубри наизусть.

Юлия написал(а):

я такая-сякая, не представляю, как это тяжело.

Тяжело? Бери больничный. Меняй профессию. Иди в декрет. Ей ни Вы, ни кто-то еще из коллег не сестра, не родственница и не психотерапевт, чтобы входить в ее положение в рабочее время за свою зарплату.

Юлия написал(а):

была окрещена несчастным человеком с большими проблемами.

Собака лает, караван идет.

miss clawdy написал(а):

смешивать рабочее с личным недопустимо.

Именно. Хороший человек - не профессия.

Сама Н - сильный работник, и сейчас хорошо отгружает - просто, бравируя положением, выбила участки полегче... Беременность её как-то испортила.

Да почему же? Как продвигала свои личные интересы, так и продвигает, только сфера интересов теперь сменилась.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2