Девочки и мальчики, я на конях сейчас! Меня и ещё двух сотрудниц на всё лето перевели на должность менеджеров по заменам отпусков. Между нами троими распределили график замен. Всех трёх менеджеров по Минску - а работа с магазинами Минска, в отличие от регионов, имеет достаточно сложную специфику - распределили на меня одну. Во время переобсуждения графика с руководсвом я это озвучила и попросила дать мне замену территории, которую раньше я курировала сама, а хотя бы одного минского менеджера перекинуть на кого-то. Но беременная сотрудница (назовём её Н) напрочь отказалась и заявила, что Минск вести не будет, так как ей нельзя нервничать. Вторая девушка (назовём её В) сама уходит в отпуск, который, кстати, я ей уступила в связи с тем, что она заранее купила путёвку. Далее один сотрудник передумал идти в отпуск и В на следующей неделе некого заменять, она попросила меня дать ей кого-то одного (у меня 2 замены), но это значит, что я в течении двух недель вдвое меньше заработаю, и я отказала. Если руководство скажет делиться - увы, против него не попрёшь. Но я высказала девочкам, что от меня слишком много успуток требуется: и свой отпуск уступить, и под беременных подстраиваться, ещё и одну замену отдать! Н сразу стала бравировать своим беременным положением, я такая-сякая, не представляю, как это тяжело. Я брякнула, что и представлять не хочу. За что была окрещена несчастным человеком с большими проблемами. Я только сказала, что беременеть её никто не заставлял, чем посадила на коня госпожу Н, которая снова повесила на меня ярлык. Ну почему, ПОЧЕМУ беременным должна быть зелёная дорога? Запузячилась? Тяжело тебе? Никого это не должно волновать, на работе приоритет сотрудника не должен измеряться пузом. Не можешь справляться - свободна, а не "то я буду, а это я не буду" - и в итоге весь геморрой на кого-то одного.
Отредактировано Юлия (10 июля, 2015г. 12:50:15)