Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 481 страница 490 из 789

481

Колония плесени написал(а):

kisss

Плохо знаете. Не только.

Так, если трудовой договор заключался на период отсутствия сотрудника, а перевод беременной с ее письменного согласия на другую подходящую работу невозможен, увольнение законно. Помимо этого, оно возможно по соглашению сторон или по собственному желанию будущей мамы. Однако следует помнить, что в этом случае женщина теряет свое право на получение по месту работы выплат по беременности и родам. Уволить возможно  при ликвидации представительства юридического лица либо филиала, находящегося в иной местности.

Так что не только. Достаточно того, чтобы документально было все оформлено как надо - и сваливайте, битте.

так еще вопрос согласиться ли беременяшка добровольно уволиться. есть дурочки но их единицы. овули держатся за место бульдожей хваткой, а насчет перевода они  выклянчат его. про ликвидацию фирмы-тут понятно все. просто работала секретарем и помогала спецу по кадрам. овулей в стадии беременности практически неприкасаемы и часто работают на своем месте, мало кто кого-то замещает.вот они и наглеют и пузом тыкают как орденом

0

482

Колония плесени, а Вы как себе представляете ликвидацию фирмы исключительно потому, что надо уволить беременяшку? Опять же, если договор заключен на определенный срок, а мадам в это время залетела, то путем ухода на больничный и в последующий отпуск по беременности и родам, а затем и по уходу за ребенком, дает ей нехилую плюшку в виде оплачиваемого больничного и дальнейших выплат. Поскольку я работаю в гос. конторе,  то все эти моменты у нас исключительно в рамках действующего законодательства. Для примера: в нашем отделе на одной декретной ставке сейчас числится три человека. Работает, соответственно, четвертый. Так что все эти фирмы, предлагающие уволить беременную, действуют, мягко говоря, не вполне законно.

Отредактировано лали (8 февраля, 2015г. 19:09:46)

0

483

Я? Скажу честно, не знаю, я юрист другой специализации. Ну что не совсем законно - это понятно.

0

484

И снова здравствуйте! Вновь не могу не поделиться) На проф. форуме дама спрашивает, куда и как можно устроиться на работу беременной. Один из ответов чуть не довел меня до тошноты как своим содержанием, так и стилем изложения:

"Поздравляю с радостным событием. Сейчас не переживайте, всё мелочи, главное - ребёнок. если нет работы и из-за пузика уже никто не берет - топайте в центр занятости (медленно и аккуратно, берегите себя)
такой был случай, знакомая в "********" устроилась (сеть магазинов "ма гнит"), причем в офис, в отдел продаж, а там на все шуточки-подозрения "а не беременная ли вы?" отвечала с улыбкой - "да нет, запрлата хорошая, я поправилась". А потом, когда пузо выше носа - ей "а говорила, просто толстеешь", а она с достоинством "просто толстеть стрёмно, я толстею по уважительной причине"

С ходу про беременность, если ещё не явно, не говорите, на вопрос "не планируете ли?" смело отвечайте "нет". это правда, потому что Вы или уже спланировали (совершенный факт, в прошедшем, не в будущем времени), либо всё случилось невзирая на Ваши планы. Поэтому вы, ответив "нет, пока не планирую", скажете правду.
Если уж совсем туго, то может, репетитортстство /блин, запуталась в буквах, частные платные уроки/ или не в школу а в какой-нибудь институт/колледж/пту?"

А потом сотни нормальных девушек из-за одной овуляшки будут обижаться на потенциального работодателя за вопросы о декрете(

0

485

Lorri написал(а):

И снова здравствуйте! Вновь не могу не поделиться) На проф. форуме дама спрашивает, куда и как можно устроиться на работу беременной. Один из ответов чуть не довел меня до тошноты как своим содержанием, так и стилем изложения:

А потом сотни нормальных девушек из-за одной овуляшки будут обижаться на потенциального работодателя за вопросы о декрете(

Блин, да уж. Я, помню, устроилась на новую работу, все было классно, интересно и весело. Только стали меня беспокоить странные перепады настроения (вплоть до истерик, правда дома) работодатель сказала "тащи трудовую, будем тебя оформлять официально, испытательный пройден". А я задумалась чойта меня так клинит-то в последнее время? Сделала тест - вуаля. Пришлось идти с повинной головой и говорить, что оформлять меня не надо, что доработаю до декрета, а потом пойду пособие получать от государства. Стыдно ведь врать-то...

0

486

Amnis, овуляхи тебя порвали бы на сувениры  :D или спалили бы на костре, чтобы смуту не вносила. Имжеположено! Этожедекретные!А ты видишь честная, ты видишь ли не захотела.

Amnis написал(а):

Стыдно ведь врать-то..

этожевоблагоребенка! Это не может быть стыдно! Тьфу, блаженная  :D

Честно, я немножко удивлена твоим поступком.  :) все время сталкивалась с противоположным поведением.

Отредактировано Мудрый Каа (13 февраля, 2015г. 21:49:38)

0

487

Мудрый Каа
да уж овуляхи они такие овуляхи - не любят они честных людей.

0

488

Мудрый Каа написал(а):

Amnis, овуляхи тебя порвали бы на сувениры   или спалили бы на костре, чтобы смуту не вносила. Имжеположено! Этожедекретные!А ты видишь честная, ты видишь ли не захотела.

этожевоблагоребенка! Это не может быть стыдно! Тьфу, блаженная  

Честно, я немножко удивлена твоим поступком.   все время сталкивалась с противоположным поведением.

Отредактировано Мудрый Каа (Вчера 22:49:38)

у меня обостренное чувство справедливости. На начальнице моей на тот момент было уже три декретницы, но они все заслуженные, давно работали, все дела. А я месяц только по испыталке отработала. мы расстались довольные друг другом. Она исправно платила, я исправно работала в меру своих беременных сил) было что-то типа фриланса. я с минимальным окладом и на процентах, а она не спрашивает где я шляюсь ))))

0

489

Устроилась на другую работу взамен той с которой вытеснена овуляхнутой. Отработала первую неделю.  В конце недели приехала  девушка, сотрудница в декрете. Худенькая такая. Начала рассказывать про то как дела и тд и тп, я как то не вслушивалась. Но в один момент она решила показать живот. ..блин родила месяца 2 назад,  ну вот зачем это делать o.O там вобще жуть, сама худенькая а кожа на пузе будто она вотпрямвчера кг 30 скинула. ..

Отредактировано mystery63 (15 февраля, 2015г. 00:45:52)

0

490

Lorri написал(а):

ладно обижаться, тупо не берут на работу из-за возраста и то что через в месяц в декрет уйду. я сама столкнулась с этим. мне 26. искала работу, задолбали этим вопросом но очень многие отказывали из-за этого. В тему данного вопроса прелестное стихотворение

Вот я стою, специалист-конструктор,
И я пришла не протирать штаны.
А мне в ответ: "Вы, милочка, продукты
На рынке мужу покупать должны".

Но...как же так? Вот опыт мой работы,
Вот отзывы, вот курсы, вот диплом...
"В декрет уйдете - будут нам заботы!
Нет, извините, вас мы не возьмем."

И это все? Всего лишь две причины?!
"Так, милочка, я вовсе не предвзят,
Но инженер - он больше для мужчины.
Вот потому-то вам сюда нельзя!"

За мной парнишка. Он студент мехмата.
И он вот "Умник! Только посмотри!"
И наплевать, что он по сопромату
Курсач в десятый раз лишь сдал на три.

"В десятый раз? Он видимо старался.
На три? Наверное большой объем.
Ну что ж, раз только он остался...
На инженера мы его возьмем"

...Я только лишь похлопала в ладоши.
В трудоустройстве есть один секрет:
Не будешь ты работником хорошим,
Раз члена у тебя в помине нет.

Отредактировано kisss (20 февраля, 2015г. 23:05:56)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2