Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 461 страница 470 из 789

461

Vero_nika написал(а):

Речь не идет о том, что я пропаду - я не пропаду. Просто не нравится сама постановка вопроса.

А мне вот до лампы, беременная, не беременная, пока меня не коснётся лично. Есть у нас одна мадам, месяц с копейками в компании работает, а уже больняки таскает - какой-то там месяц у неё. Потом, естественно, в декрет собралась. Непосредственные коллеги дружно ненавидят, даже жалко. Каждый как может трепыхается.

лали написал(а):

и ВСЕМ мужчинам нашего отдела на ушко рассказала о своем положении.

Блин, а я пописать сходила 10 минут назад. Всем надо рассказать. Обязательно.

0

462

sslayer написал(а):

Эк ее распирает, сердешную. А мужчинам вашего отдела это надо было знать-то?

Думаю, что нет. Но чем-то же надо хвастаться. Она, когда начала жить со своим нынешним хахелем, демонстрировала наличие мужика рядом всеми силами. Громко спрашивала у него по телефону, что ему приготовить, просила купить картошки и т.п.Все остальные телефонные переговоры велись тихим спокойным голосом. Хотя, может, хахель глуховат.

0

463

У нас таких три штуки выйдет. Почти одновременно.

0

464

лали написал(а):

У нас таких три штуки выйдет. Почти одновременно.

Очень сочувствую. Что ж за эпидемия прямо...

0

465

miss clawdy написал(а):

Очень сочувствую. Что ж за эпидемия прямо...

Сокращение грядет. Все просто. Залетели претендентки на вылет.

0

466

лали написал(а):

Сокращение грядет. Все просто. Залетели претендентки на вылет.

А толку-то от них все равно хрен будет, наверняка. А под сокращение самых результативных в итоге....

0

467

miss clawdy написал(а):

А толку-то от них все равно хрен будет, наверняка. А под сокращение самых результативных в итоге....

Вот именно.

0

468

Не знаю, ребза, у вас какие-то начальники долбанутые видимо. У нас тоже сейчас "критические дни", так сказать. Чистка то есть. Беременную уволить можно, на самом деле, если извернуться. И все будет законно. Уволили не далее как вчера одну овуляшку. Мать-одиночка. Ее аргументы - а пусть вон увольняют Л, ну и что, что у нее двое детей, а у меня один, так у нее муж хорошо зарабатывает, она на работу ходит просто чтобы со скуки не умереть!

0

469

Колония плесени написал(а):

Не знаю, ребза, у вас какие-то начальники долбанутые видимо. У нас тоже сейчас "критические дни", так сказать. Чистка то есть. Беременную уволить можно, на самом деле, если извернуться. И все будет законно. Уволили не далее как вчера одну овуляшку. Мать-одиночка. Ее аргументы - а пусть вон увольняют Л, ну и что, что у нее двое детей, а у меня один, так у нее муж хорошо зарабатывает, она на работу ходит просто чтобы со скуки не умереть!

Беременную можно вынудить написать по собственному желанию(если глупая то напишет и проблем нет у начальства) или  когда увольнение происходит при ликвидации фирмы, по  другому вроде законно не слить таких дам или можно?  и насчет матерей-одиночек тоже не все так просто

Если вы столкнулись с такой ситуацией, когда на вашем предприятии проходит сокращение , но вы являетесь беременной или матерью-одиночкой и воспитываете ребенка, не достигшего возраста 14-ти лет, то вам сокращение не грозит.
Вас не смогут сократить даже в том случае, если сокращению подлежит не конкретный человек, а лишь его должность, которая будет попросту исключена из штатного расписания. В статье 261 ТК РФ четко говорится о том, что государство предоставляет гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей.
Расторгнуть трудовые отношения с беременными женщинами можно лишь в тех случаях, когда происходит ликвидация предприятия. Если же срок вашего срочного трудового договора истек, но на этот период времени вы были беременны, то работодатель обязан продлить трудовой договор по вашему письменному заявлению до наступления права на отпуск по беременности и родам.
Если же женщина имеет ребенка в возрасте до трех лет, если мать-одиночка воспитывает ребенка в возрасте до 14-ти лет, если на воспитании находится ребенок-инвалид до 18-ти лет, или же в том случае, когда воспитание таких детей осуществляется другим лицом, воспитывающим таких детей без матери, то работодатель не имеет никакого права их уволить.
Поэтому работодателю не стоит "ломать копья" и травмировать женщину неправомерными действиями. Единственное, что можно сделать в данном случае, это договориться с женщиной полюбовно и помочь ей с трудоустройством . Иначе, шансов уволить мать работодатель не имеет возможности.

0

470

kisss написал(а):

Беременную можно вынудить написать по собственному желанию(если глупая то напишет и проблем нет у начальства) или  когда увольнение происходит при ликвидации фирмы

Похоже, что разве только так...

kisss написал(а):

работодателю не стоит "ломать копья" и травмировать женщину неправомерными действиями. Единственное, что можно сделать в данном случае, это договориться с женщиной полюбовно и помочь ей с трудоустройством . Иначе, шансов уволить мать работодатель не имеет возможности.

Вот так... а эти, пардон, с.чки-крысы плодящиеся этим пользуются вовсю, знают, гадюки, свои права. Да, и действительно работодателю придется разве только извернуться, чтобы от такой отделаться. Ну или еще (конечно, грубый и некорректный прием) - устроить организованную травлю (если число желающих "выдавить" достаточно), "психические атаки", в таком случае такая яжемать в конце концов не выдержит и сбежит сама.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2