Хоть здесь душу отведу.
У меня на работе имеется одна овуляндра, мозгов, извините, как у тумбочки. Но пока на работе держалась. И вот здравствуйте, кризис. Все новостные ленты пестрят сообщениями о том, что в моей компании падает прибыль и будут сокращения, наш непосредственный руководитель уже готовится сообщить ей что она уволена-а эта коза приносит справку о том, что она беременна блин. Теперь ее увольнять нельзя "онажебудущаямать". Отлично. Эта мадам и до этого особо не утруждалась, косячила периодически и отпрашивалась постоянно с работы. А тут вообще перестала вылазить с больничных, хотя там срок еще небольшой.
Неделю назад головной офис спускает указание-сократить штат по нашему направлению вдвое. Меня сокращают с просьбой до апреля (2 месяца!!!) подождать, пока эта овуль уже уйдет в декрет, и вернуться уже на ее место. У меня обязательных расходов в месяц на 15 тыс (кредиты, квартплата и тд) и вот вот собирались с будущим мужем выкупать еще одну квартиру. А эта дама открытым текстом заявляет "я сейчас в декрет не пойду, за больничные больше платят, но и работать я не собираюсь, ибо детачкажетамвживотикенапрягается". На деле детАчке там вообще по барабану еще, что там мамашка делает, но наша "онажемать" просто ленивая всегда была до невозможности. Все бесятся, но сделать никто ничего не может.
И мне как студенту найти другую такую работу со свободными графиком сейчас нереально-у меня практика и госы с дипломом грядут в этом полугодии. По специальности очень хочу устроиться, но пока не получится - кому надо брать к себе работника, который то и дело будет бегать по консультациям и преподам? А на той работе у меня показатели были очень хорошие, и график позволял учиться без проблем.
В общем до сих пор обидно до невозможности. Получается, раз я хороший работник, но не запузырилась вовремя, меня можно и попросить "подождать". А ленивую и бесполезную овуль нельзя. Бешенство берет.