То есть это уже за2,71бы руководства, их прибабахи?
Нет, это Трудовой кодекс Российской Федерации)))))
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2
То есть это уже за2,71бы руководства, их прибабахи?
Не знала, что ТК РФ, оказывается, предусматривает подобное... или какие-то там нововведения? Я полагала, что разве что так, как говорит Lika, нахождение в декр. отпуске.
Я просто из этой цитаты сделала вывод, что мадам не на больничном, а просто положила болт на работу, поэтому и подумала, что у нее прогулы...
Вывод ваш по большей части верен - а больничный здесь - лишь предлог для того, чтобы забить большой болт на работу. Ну и хамство так и прет.
А до 14 лет - это только про матерей-одиночек?
Да, статья 261 того же Трудового кодекса.
Не знала, что ТК РФ, оказывается, предусматривает подобное... или какие-то там нововведения? Я полагала, что разве что так, как говорит Lika, нахождение в декр. отпуске.
Да нет, в старом кодексе вроде бы то же самое было, включая перерывы для кормления ребенка.
Ох нибуясе... Знакомая кухня, однако. Такое ощущение, что мы у одной тетки стриглись. Я тогда не выдержала, нахамила ей в ответ. Сказала, куда ей идти и что не одна она умеет управляться с ножницами и расческами, другие найдутся.
Другие нашлись моментально. Милая девушка, хорошо делающая свою работу за весьма умеренные денежки. И когда она уже уходила в декрет, то позвонила мне, сказала, что сейчас сама не может работать (ну я и понимаю прекрасно, тяжело на ногах весь день), но хочет передать меня своей коллеге, хорошему мастеру.
Если бы я не переехала в другой регион, то до сих пор стриглась бы у тех милых дам.
У меня примерно такая же история была)))
Прекрасный Мастер - Золотые Руки. Подстригала, тонировала меня несколько лет. Потом решила завести) ребенка.
Забеременела. Работала она до-последнего. В итоге уже не могла нормально передвигаться, красить не могла (химия), стрижка местами криво получалось.
Думаю, родит - пройдет. Сказала, после родов через месяц максимум начнет работать.
Родился ребенок. Ждала я месяца два ее. Все звонки заканчивала я, поскольку не слвшно было из-за криков ребенка. Работать не могла - ребенок внимания требовал, а мужа у нее не было.
Потом мне рекомендовали другого мастера, я пошла к ней. Девушка уже взрослая, думаю, не будет больше проблем с беременностью и родами. Мастер великолепный! От Бога! Но страстно хотела ребенка!!!)))))
Через несколько лет - беременность. Надо отдать должное - в полном адеквате была, без истерик, слез, капризов. Потом родился ребенок. Мастер исчезла на два месяца. Потом созвонились, начали работать.
Как профессионал осталась прежней - СУПЕР ПРОФИ!
Напрягает с ней только пара моментов:
Может опаздывать на уже неприличные минуты-часы, аргументируя "яжемама";
все ее мысли только о ребенке, соответственно, общаться стало, так же, как ДО, невозможно.
Все ее детные клиенты и коллеги теперь говорят только " сюсипуси утибоземой авыкак амытак " и о том, что им, детным, теперь, ВСЕ кругом должны. Что, впрочем, не ново).
Ни хрена себе довод, к тому же изложенный в откровенно хамской форме. И как руководство это все терпит?...
Никто и не терпит - ее уволили через несколько месяцев, несмотря на протекцию.
Правда овулялество никуда не делось, но теперь хоть края появились.
Отредактировано Weatherwax (29 ноября, 2014г. 18:13:42)
Никто и не терпит - ее уволили через несколько месяцев, несмотря на протекцию.
Может, хоть это ее впредь чему-то да научит (хотя сомнительно, если овуляшество было и осталось).
Может, хоть это ее впредь чему-то да научит (хотя сомнительно, если овуляшество было и осталось).
Не научило - у них же жесточайшая психологическа деформация на фоне собственной нереальной исключительности. Дивчина до сих пор считает, что с ней "пступили подло, не дали даже доработать месяц" и "это все потому, что начальник - му*ак, он мне завидовал, что я так быстро поднялась и хотел мой проект себе забрать, и вообще - почувствовал себе угрозу". И все дружно кивают и аплодируют - ни один человек не напомнил, что если тебя взяли ассистентом, а потом под честное слово и репутацию родственника сделали руководителем проекта - то нужно было не дуться от собственной важности, а отрабатывать новую зарплату и ответственность, вместо того, чтобы канифолить всем мозг своими детьми. При чем, жизнь вообще не учит - везде у нее одни и те же проблемы на работе, и каждый раз на воет, что ей просто завидуют и придираются, начальники поголовно кретины и моральные уроды и просто боятся держать рядом с собой ее гениальное величество, дабы не выглядеть на ее фоне тупыми. А между тем, этот человек худо-бедно 10 лет пробарахтался в строительстве, но не нажил мозгов на то, чтобы написать к договору на ремонт собственной квартиры ТЗ, "ну я же им показала, как надо - они не сделали, я их теперь засужу". Детский сад, короче.
Мне обидно за своих подруг с маленькими детьми, за сто ножей в спину при каждом случае.
Опять чайлдфри во всем виноваты! Как будто детные друг другу ничего в спину не вставляют, да и не только в спину. Короче, если в кране нет воды - значит выпили чайлдфрИ.
Olalla, форум чайлдфри - это явно не то место, где следует делиться обидами за своих подруг с вечно болеющими детьми. Вас скорее поймут и поддержать на мамском сайте.
Потому что есть нормальные человеческие отношения в отделе, понимание ситуации, сочувствие.
Про человеческое отношение, понимание ситуации и т.д. яжематери вспоминают только тогда, когда все перечисленное требуется им, но напрочь забывают, когда это требуется от них, потому что они всегда будут поступать так, как лучше для них и их детей, оправдывая любой свой поступок тем, что они действуют в интересах своего ребенка, и им глубоко плевать на то, как их поступки скажутся на окружающих, да и на самих окружающих им тоже глубоко плевать, но почему-то яжематери очень обижаются, когда другие люди ведут себя точно так же в отношении их самих, воспринимая такие поступки окружающих, как "ножи в спину".
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2