Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 391 страница 400 из 789

391

лали написал(а):

у нас в отделе одна овуля даже не считает нужным предупреждать, что у нее больничный. В начале рабочего дня у нас доклад вышестоящему начальству о наличии личного состава на работе. И начинается: где же Леночка? Кому-нибудь Леночка звонила? Что-то вчера говорила? Дозвониться невозможно, наша красота или трубку не берет, или телефон отключила. Часов в двенадцать прорезается:"Ой, у меня детка заболела, я вчера больничный взяла!"

Вообще полная наглость, помноженная на наплевизм. Вопрос тот же - почему руководство терпит подобные выпады?

0

392

miss clawdy написал(а):

Вообще полная наглость, помноженная на наплевизм. Вопрос тот же - почему руководство терпит подобные выпады?

Потому что онамама! И ребенок у нее до трех лет. И уволить ее невозможно. Ибо госслужба у нас, все в рамках трудового законодательства.

0

393

лали написал(а):

Потому что онамама! И ребенок у нее до трех лет. И уволить ее невозможно. Ибо госслужба у нас, все в рамках трудового законодательства

Вообще вроде по статье за прогулы уволить можно кого угодно, в том числе и мать-одиночку с малолетним выводком... Или я заблуждаюсь?

0

394

лали написал(а):

Потому что онамама! И ребенок у нее до трех лет. И уволить ее невозможно. Ибо госслужба у нас, все в рамках трудового законодательства.

Почему невозможно? Насколько я знаю, нельзя уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а если она отпуск прервала и вышла на работу - это уже обыкновенный сотрудник. Разве нет?

0

395

Evangelista написал(а):

Вообще вроде по статье за прогулы уволить можно кого угодно, в том числе и мать-одиночку с малолетним выводком... Или я заблуждаюсь?

Прогула нет, потому что у нее больничный лист.

0

396

Evangelista написал(а):

Если у нее больничный день в день - это не прогулы. То, что она не предупреждает - наплевательское отношение и неуважение к руководству, но за это статьи не предусмотрено.

0

397

Lika написал(а):

Почему невозможно? Насколько я знаю, нельзя уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а если она отпуск прервала и вышла на работу - это уже обыкновенный сотрудник. Разве нет?

Нет, женщины с ребенком до трех лет пользуются разными плюшками: можно выйти на неполный рабочий день, таких женщин нельзя сократить и т.п.

0

398

лали написал(а):

Нет, женщины с ребенком до трех лет пользуются разными плюшками: можно выйти на неполный рабочий день, таких женщин нельзя сократить и т.п.

Не знала. Была уверена, что плюшки только тем, кто еще не вышел.

0

399

лали написал(а):

женщины с ребенком до трех лет пользуются разными плюшками: можно выйти на неполный рабочий день, таких женщин нельзя сократить и т.п.

То есть это уже за2,71бы руководства, их прибабахи?

0

400

Weatherwax написал(а):

Дословно не помню, но близко к тексту: "Что значит где я была?  Мне вообще плевать, что они там напланировали - я всем четко сказал, чтобы предупреждали за два дня минимум, что надо будет на работу приехать. Для самых тупых повторяю: у меня двое детей!",

Я просто из этой цитаты сделала вывод, что мадам не на больничном, а просто положила болт на работу, поэтому и подумала, что у нее прогулы...

лали написал(а):

А до 14 лет - это только про матерей-одиночек?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2