Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 381 страница 390 из 789

381

Olalla написал(а):

Оплата больничника по полной? Ну-ну. Там свои тонкости, не озолотишься вобщем.

Ну не знаю. У нас выгоднее сидеть на больничном, чем сверхурочно работать. Только что-то кроме овулей мало кто этим пользуется))))) я бы сказала, что никто.

0

382

Очень позабавили комментарии, они как говорится лучше самого обсуждения.  Извините, что так бесцеремонно влезла в ваши благодушные разговоры. Не буду описывать конкретные ситуации, а то боюсь меня опять уличат в зависти. Всем хорошего дня))))

0

383

Olalla написал(а):

Я приведу пример, начальник моего отдела пробыл на больничном больше года после аварии. На замену ему никого не брали, но никто не думал возмущаться и хаять его на чем свет стоит. Потому что есть нормальные человеческие отношения в отделе, понимание ситуации, сочувствие.

Блин, как же меня достало вот это "человеческое отношение" там где надо и не надо. Не, я понимаю, что человек был нетрудоспособен, но скажите, ему что, легче станет от того, что его работу кто-то делал бесплатно? Аналогично в ситуации с больничными: можно как угодно относиться к веренице "детных" больничных и самим детным, но каким образом это связано с взаимоотношениям работодателя и работника? Я больше работаю - я хочу больше за это получать, или иметь возможность отказаться от этой нагрузки. Почему озвучив это работодателю я становилась бессердечным врагом овуляшки - не понимаю. Ах, работодатель прикинул х.. к носу, во сколько ему обойдутся больничные овулях если платить мне компенсацию, и изменил свое отношение к овуляхе, бегающей лечить насморк у 12-летки (уж воспользуюсь примером, не взыщите) - так это их половая драма. Тем более, что когда у меня длительные проблемы со здоровьем, семьей, или, упаси боже, желание пойти в отпуск в удобное для детных время, мне не стесняясь заявляют, что фиг, детным больше надо, девочки не могут доделать твой документ - им надо домой к детям, и вообще, какая там у тебя семья - детей же нет, значит и проблемы не настоящие. Так что извините, я на работу хожу не друзей заводить и не упражняться в человеколюбии, и вне зависимости от того, имеет ли работодатель на руках сотрудника с очень болезненным ребенком, или просто смотрит сквозь пальцы на нае*алово - это его, работодателя, проблемы. Не вижу причин своим бесплатным трудом компенсировать его невыгодное решение, да еще и делать это безропотно, дабы не прослыть сволочью: "деееетачка же заболела, войди в положение"

Olalla написал(а):

Очень позабавили комментарии, они как говорится лучше самого обсуждения.  Извините, что так бесцеремонно влезла в ваши благодушные разговоры. Не буду описывать конкретные ситуации, а то боюсь меня опять уличат в зависти. Всем хорошего дня))))

Ну и меня тогда заодно. Я работала однажды с пассией шефа в таких обстоятельствах, и баттхерта мне это доставило не меньше, чем ситуация с овуляшками, ибо если они хотя бы прикрываются детьми, то у этой бабы наглость цвела таким бурным цветом, что она и отмазок не придумывала. "Ой, мне сегодня лениво переводить переговоры" было нормой жизни. И хочешь-не хочешь ты бежишь их переводить потому что она просто не приехала. Но опять же, я устроила скандал у директора и настояла на том, чтобы он из своего кармана оплачивал мне эти "нежданчики" угрожая тем, что просто сорву переговоры в следующий раз.
Кстати, без описания конкретных ситуаций не установить насколько адекватный/овуляхнутый у вас подход к вопросу, а потому и не следует принимать весь негатив на свой счет - это просто накипело у на рода, потому что они правда зае@#ли.

+3

384

Olalla написал(а):

Это я к чему - чудаки на букву "м" встречаются среди всех категорий сотрудников.

С этим никто не спорит. Но данная тема про вечно страдающих овуляшек, которые почему-то считают, что в порядке вещей сесть на чужую шею со своим выводком, и что если у нее ребенок - она имеет право не работать, но обязана получать зарплату как будто работает. Основная претензия тут к паршивой организации своей жизни, которая затрагивает других людей. Это, конечно, очень здорово, что у нас каждая вторая мадам убеждена, что рожать после 25 - это ужас-ужас сплошной вред и вообще это "старородящая", поэтому рожают в 20 и начинается - на няню денег нет, на платный сад денег нет, на нормальную медицину, которая в состоянии нормально диагностировать и лечить, денег нет, поэтому мамаша вечно на больничных и при этом старательно делает вид, что работает, потому что иначе, без этих больничных, и на пожрать денег не будет. Казалось бы, что может быть проще, чем еще десяток лет пахать как конь, построить нормальную карьеру, которая позволит оплатить и няню, и платный садик, и хорошее мед.обеспечение, и работать себе спокойно, не скача по больничным через каждые 2 недели. И ребенок будет обеспечен, и напряженности в коллективе не будет. Но нет же ж, у всех же будильник в матке.
Я это к чему - я не указываю, кому и когда рожать. Я объясняю, за что некоторых коллег могут недолюбливать на работе и привожу пример, как можно избежать такой ситуации.
Вот пример - есть у меня знакомая. Устроилась на работу в мае или июне этого года. В июне или в июле забеременела (запланированно, не случайно). Сейчас уже около месяца сидит на больничном на сохранении, судя по разговорам - не планирует выходить на работу до окончания декрета теперь, то есть то ли больничные будет брать, то ли отпуск за свой счет напишет. Внимание вопрос - нахуа надо было выходить на работу вообще? Чтобы поднасрать коллегам и особенно начальству, которое вынуждено дважды за полгода искать сотрудника на одну и ту же позицию? Да еще теперь поди найди человека, согласного выходить на временную позицию - на замену декретницы.

Lika написал(а):

А Вы просто поставил крест на всех детных разом!

Мне иногда кажется, что это оправдано... Стараюсь относиться к детным без предубеждения, но глядя вокруг, понимаю, - после рождения ребенка жизнь человека (и сам человек) уже никогда не будет прежним. В том числе и в качестве работы. Ну вот не получается у людей качественно сосредоточиться на работе, когда каждые полчаса им звонит бабушка/няня и рассказывает про покушали/покакали. Да и вообще, даже если не звонит, все равно все мысли только про покушали и покакали, а как он там, а что он там и т.д., и т.п. И в итоге производительность все равно падает по сравнению с бездетным периодом жизни этого же человека (особенно у женщин, конечно, это заметно, мужчины в России меньше вовлечены в процесс «выращивания» детей).

Olalla написал(а):

Я приведу пример, начальник моего отдела пробыл на больничном больше года после аварии. На замену ему никого не брали, но никто не думал возмущаться и хаять его на чем свет стоит. Потому что есть нормальные человеческие отношения в отделе, понимание ситуации, сочувствие.

Я не считаю, что нормально целый год держать пустую позицию. Претензия не к руководителю отдела в данном случае, а к вышестоящему начальству. Конечно, если оформили замещение его позиции через совмещение по другим сотрудникам отдела – это другой разговор. У нас так было, но у нас именно пустовали две позиции из 4х в группе больше полугода. Пахали за двоих, но был договор совмещения и доплата. Кстати, после того случая я стала умнее, и подписывая договор о совмещении, стала требовать, чтобы сроки совмещения были там прописаны, чтобы опять по полгода за двоих не горбатиться.

+1

385

Olalla написал(а):

В период больничных я не выпускала из рук телефон и ноутбук, постоянно консультируя бездетных коллег.

Консультируя, пока бездетные коллеги выполняли вашу работу? Уважаемая, это самый минимум, который вы могли (и должны были) делать.
Что касается любовниц начальников, похмельных, лентяев и прочих, то такие присутствуют очень во многих коллективах. И везде и всюду к таким людям негативно относятся все, и всеми силами стараются от этого балласта избавиться. Тогда как балласт  в виде мамашек - телефонных консультантов их коллеги почему-то должны в обязательном порядке жалеть и входить в положение. Разницу ощущаете?
Что касается того, что  мамашкам невыгодно сидеть на больничных, им никто не помогает, на бабушек рассчитывать не всегда можно и т.д., то лично мне, знаете ли, как-то пофигу. Рожать никого не заставляют. А дети болеют, да. Сюрприз-сюрприз.

+4

386

Вспомнила случай у подруги на работе. Устроилась к ним девушка, которая спустя месяц или два сказала, что беременна и собирается в декрет через некоторое время. Тут начальство (уж не знаю по какой причине) связалось с её руководством с прежней работы. Те говорят: "А вы что не знали что она беременна? Она беременной уже от нас уходила!" Подруга в разговоре с этой девушкой выяснила что она просто искала место где денег в декрете больше платят. (Я не бухгалтер и не кадровик, в тонкостях не разбираюсь, рассказала суть со слов подруги).

0

387

Мария-Антуанетта написал(а):

Есть еще третья знакомая, парикмахер (свой бизнес), до замужества была просто "на расхват", очень качественно выполняла свою работу. Вышла замуж, запузячилась, родила, стала еб......тая на всю башку, обслуживает только по предварительной записи, звоню записаться на другом конце трубки визг, писк, грубит, требует чтобы перезвонила позже, ибо не может она сейчас разговаривать, мол тебе же надо прическу, маникюр, педикюр ты и вызванивай меня.

Ох нибуясе... Знакомая кухня, однако. Такое ощущение, что мы у одной тетки стриглись.  :D Я тогда не выдержала, нахамила ей в ответ. Сказала, куда ей идти и что не одна она умеет управляться с ножницами и расческами, другие найдутся.
Другие нашлись моментально. Милая девушка, хорошо делающая свою работу за весьма умеренные денежки. И когда она уже уходила в декрет, то позвонила мне, сказала, что сейчас сама не может работать (ну я и понимаю прекрасно, тяжело на ногах весь день), но хочет передать меня своей коллеге, хорошему мастеру.
Если бы я не переехала в другой регион, то до сих пор стриглась бы у тех милых дам.

+1

388

И все равно, самый феерический овулеопус на тему работы на моей памяти выдала сестра мужа. Дословно не помню, но близко к тексту: "Что значит где я была?  Мне вообще плевать, что они там напланировали - я всем четко сказал, чтобы предупреждали за два дня минимум, что надо будет на работу приехать. Для самых тупых повторяю: у меня двое детей!", - и это в ответ на вопрос, какого лешего ее неделю на работе нет, документы не готовы, на переговоры положен болт, а звонки она сбрасывает. Надо ли говорить, что об удаленной работе здесь речи не идет.

0

389

Блин, у нас в отделе одна овуля даже не считает нужным предупреждать, что у нее больничный. В начале рабочего дня у нас доклад вышестоящему начальству о наличии личного состава на работе. И начинается: где же Леночка? Кому-нибудь Леночка звонила? Что-то вчера говорила? Дозвониться невозможно, наша красота или трубку не берет, или телефон отключила. Часов в двенадцать прорезается:"Ой, у меня детка заболела, я вчера больничный взяла!" Да твою ж мать! Меня уже руководство чпокнуло за то, что я не знаю, где ты шляешься! И что тебе, зараза, помешало позвонить начальнику отдела, или замам, или еще кому-то из отдела? Как же она достала...

0

390

Weatherwax написал(а):

Для самы тупых повторяю: у меня двое детей!", - и это в ответ на вопрос, какого лешего ее неделю на работе нет, документы не готовы, на переговоры положен болт, а звонки она сбрасывает. Надо ли говорить, что об удаленной работе здесь речи не идет.

Ни хрена себе довод, к тому же изложенный в откровенно хамской форме. И как руководство это все терпит?...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2