Olalla написал(а):Тема больная конечно...У меня двое не совсем взрослых детей. Я -инженер и на работе меня окружают преимущественно мужчины, разные и с детьми, и без. Но я несказанно рада, что не слышу обсуждений новых моющих средств, памперсов и прочих кашек-какашек. Общаюсь с молодой девушкой из другого отдела, там ее конкретно достали вопросами "ну когда выйдешь замуж/родишь?"Это бестактно. Во многом я ЧФ поддерживаю и отношусь с пониманием, кроме вопроса частых больничных. Для меня болезнь ребенка это безвыходная ситуация.
Инженер - это прежде всего мозг любого технологического процесса. Другое дело, что сейчас этим словом стали называть чуть ли не разнорабочих по обслуживанию здания, меняющих перегоревшие лампочки да смазывающих дверные замки и петли - чтобы не скрипели. И я, если честно, не могу себе представить женщину, несущую на себе все тяготы материнства, в качестве успешно работающего на производстве специалиста. Поясняю. Настоящий инженер обязан досконально разбираться в тонкостях технологического процесса на всех его этапах, уметь быстро и правильно принимать решение в разного рода внештатных ситуациях, обладать чувством повышенной ответственности за своих подчиненных, также настоящий инженер отвечает за эффективность и производительность работ на вверенном ему участке. Кроме прочего, уважаемые мной специалисты не упускают ни одной возможности для повышения своей квалификации и активно занимаются самообразованием. Все, что я перечислил, требует колоссальной отдачи. Разумеется, действительность далека от идеала, и описанных мной примеров существуют единицы, но одно я знаю точно - уход и общение с двумя маленькими детьми "убавляет градус" этой самой отдачи примерно вдвое. Даже при непосредственном исполнении своих обязанностей Вы так или иначе не перестаете думать о своих детях и о связанных с ними проблемах. Даже совершенно здоровые дети требуют уделять им очень много времени, особенно в сисечно-подгузничном периоде. Вы уж простите, ни за что не поверю в то, что Вы кормили младенца грудью, с увлечением листая справочник по сопромату, а меняя памперсы, думали о том, как распределить обязанности у себя на предприятии между подсобными рабочими, дабы требуемые металлоконструкции были изготовлены точно в срок, и токарям и сварщикам не приходилось тратить время и силы на перемещение тяжелых заготовок, а отверстия под крепления были просверлены в них как можно скорее, дабы все те же токари и сварщики не простаивали. Возможно, я ошибаюсь, и Вы живете своей работой, а до детей Вам нет никакого дела - с голоду не умрут, и ладно. Но, в любом варианте, Вы или плохая мать, или плохой инженер. Положа руку на сердце, сделайте выбор сами. При этом, я знаю множество примеров женщин, свободных от "щастья быть мамой" и при этом в жизни очень многого достигших. Такие, кстати, есть и на Нашем Форуме. И дело здесь ничуть не в половой принадлежности, а исключительно в человеческих способностях и жизненных приоритетах. Бездетная женщина-кардиохирург, летчик, преподаватель - список можно продолжать - вызывает у меня глубочайшее уважение (я сейчас говорю о достойных представителей избранных профессий - плохих врачей и учителей, например, хватает среди обоих полов). А какая-то абстрактная многодетная мать для меня по умолчанию - пустое место, и мне плевать с высокой башни как на нее саму, так и на ее жизнь. Я-то уж точно никого не просил рожать детей.
Olalla написал(а):Ну допустим производство, на котором я тружусь, вообще исключает возможность планирования)) Даже кратковременного, не знаешь, что случится через полчаса.
А меня бесит, когда дама, будучи любовницей директора может прийти на работу к обеду или уйти с работы в два, а ты сидишь до десяти с отчетом. Или мальчик после вчерашнего не в состоянии трудиться, и спит за компом, а выполнять работу тебе. Это я к чему - чудаки на букву "м" встречаются среди всех категорий сотрудников.
Отредактировано Olalla (Сегодня 19:20:38)
Черная зависть любовнице директора detected. Откуда Вы вообще знаете, что некая дама является любовницей Вашего директора? Кто-то из них лично Вам об этом сообщил? Или же они занимались сексом в Вашем присутствии? Характерное от слова "очень" для яжематерей стремление исследовать чужие трусы налицо. Вам-то, собственно, какое дело? Если Вы считаете, что поведение какого-либо сотрудника предприятия мешает лично Вам выполнять свою работу, напишите докладную записку на имя директора. Не поможет - уволняйтесь, выжеспециалист, Вас поди любая контора с распростертыми объятиями примет.
П.С. Если я нахожу работу руководящего состава предприятия неэффективной, то просто-напросто иду в отдел кадров и пишу заявление об увольнении по собственному желанию. Лучше калымить и правильно распределять средства и образовавшееся свободное время, нежели прогибаться под идиотов. Вот и всё.
Отредактировано Fergs (27 ноября, 2014г. 19:45:48)