Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 341 страница 350 из 789

341

Мария-Антуанетта написал(а):

Она так всегда удивляется, почему я не проверяю телефон моего супруга на предмет подозрительных звонков и как так он всегда дома ночует и на работе не задерживается, подозревает меня во лжи.

Я на овуляшечьих ресурсах не раз видела темы в духе: "Как часто вы проверяете телефон (ноутбук, планшет, карманы) мужа?".
Не могу представить себя, копающуюся в электронике мужа. Максимум - могу его фотокамеру схватить, когда рядом что-то интересное происходит, а я без техники.
Я - за личное пространство, в которое соваться нельзя даже близким людям и коту.

+4

342

Skoda написал(а):

Как я понимаю это. Аналогичная ситуация была у меня на бывшей работе. У нас в отделе было четверо сотрудников - две из которых, овуляхи с вечно болеющими детьми. Пока они сидели на больничном, работать приходилось бездетным, при этом, зарплату никто не повышал. Ну а когда у нас было сокращение, начальство просто взвыло - так как пришла установка сверху - в первую очередь увольнять бездетных. Мне не повезло - меня не сократили, мне пришлось работать с двумя овуляхами. Честно говоря, достало, что приходилось уходить с работы из-за "болезней" их детей в 10 вечера почти ежедневно. При этом, у обоих овулях в соседних домах жили матери и бабушки-пенсионерки, которые, с их слов, и так постоянно находились в их квартирах, помогали с ребенком. Нет, я понимаю, что бабушки не обязаны сидеть с их детьми, когда те болеют, но если овуляшка не может договорится с родной матерью, и родной бабушке плевать на отпрыска, то почему я, посторонний человек, должен входить в положение их семьи, и брать на себя ее работу, тратя свое время и нервы, ничего не получая взамен?

У меня нет возможности переложить заботы на бабушек, иногда на больничном сидел супруг. В период больничных я не выпускала из рук телефон и ноутбук, постоянно консультируя бездетных коллег. Наличие детей и тупость не одно и то же. У меня масса примеров грамотных коллег с детьми. Ну и напоследок - бывали ситуации, когда мне приходилось без всяких доплат выполнять работу за отдел из трех человек. У людей были причины не связанные с детьми. Мне теперь их тоже ненавидеть?

0

343

А с чего Вы решили, что кто-то кого-то ненавидит? Раздражает невозможность спланировать работу отдела, необходимость быстро менять задачи и перераспределять их по другим сотрудникам. Ну позиция многих овулей, яжемать мневседолжны.

+2

344

лали написал(а):

А с чего Вы решили, что кто-то кого-то ненавидит? Раздражает невозможность спланировать работу отдела, необходимость быстро менять задачи и перераспределять их по другим сотрудникам. Ну позиция многих овулей, яжемать мневседолжны.

Ну допустим производство, на котором я тружусь, вообще исключает возможность планирования)) Даже кратковременного, не знаешь, что случится через полчаса.
А меня бесит, когда дама, будучи любовницей директора может прийти на работу к обеду или уйти с работы в два, а ты сидишь до десяти с отчетом. Или мальчик после вчерашнего не в состоянии трудиться, и спит за компом, а выполнять работу тебе.  Это я к чему - чудаки на букву "м" встречаются среди всех категорий сотрудников.

Отредактировано Olalla (27 ноября, 2014г. 18:20:38)

0

345

Olalla написал(а):

Ну допустим производство, на котором я тружусь, вообще исключает возможность планирования)) Даже кратковременного, не знаешь, что случится через полчаса.

Дискретный характер производства? Да, понятно, планирование здесь архинепредсказуемо. Однако, девочки не о том толковали, а о том, с чем им непосредственно пришлось столкнуться - а именно, приходилось работать за коллег, чуть ли не перманентно сидящих с детьми на больничных, и оплачивать им это не оплачивали, тогда как "больничники" почему-то получали все по полной программе.

0

346

miss clawdy написал(а):

Дискретный характер производства? Да, понятно, планирование здесь архинепредсказуемо. Однако, девочки не о том толковали, а о том, с чем им непосредственно пришлось столкнуться - а именно, приходилось работать за коллег, чуть ли не перманентно сидящих с детьми на больничных, и оплачивать им это не оплачивали, тогда как "больничники" почему-то получали все по полной программе.

Оплата больничника по полной? Ну-ну. Там свои тонкости, не озолотишься вобщем.

0

347

Т.ч. сидение дома с больным ребенком никакого ни морального, ни материвльного удовлетворения не приносит. Скажу еще, меня страшно бесят мамы, которые под давление общества и начальства тащат в детсад и школу абсолютно больных детей. Вот они наверно относятся к категории "адекватные детные".

0

348

А может детные имеет смысл задуматься о профилактике заболеваний детей? Или о купировании заболевания в самом начале?
А младшие школьники уже спокойно могут провести пару дней дома, болея, без матери.
Так делает знакомая мать-одиночка. При этом, на работе, в том числе и за эти качества, очень ценят. И оказывают всяческие знаки внимания и ей, и ее ребенку.

+1

349

Moon написал(а):

Или о купировании заболевания в самом начале?

Ооо, не напоминайте  :D  моя мама так делала - только наметился первый насморк, а она уже с кучей профилактических средств и методов. Впрочем, это себя оправдывало - затяжных болезней у меня не было.

0

350

Olalla написал(а):

Тема больная конечно...У меня двое не совсем взрослых детей. Я -инженер и на работе меня окружают преимущественно мужчины, разные и с детьми, и без. Но я несказанно рада, что не слышу обсуждений новых моющих средств, памперсов и прочих кашек-какашек. Общаюсь с молодой девушкой из другого отдела, там ее конкретно достали вопросами "ну когда выйдешь замуж/родишь?"Это бестактно. Во многом я ЧФ поддерживаю и отношусь с пониманием, кроме вопроса частых больничных. Для меня болезнь ребенка это безвыходная ситуация.

Инженер - это прежде всего мозг любого технологического процесса. Другое дело, что сейчас этим словом стали называть чуть ли не разнорабочих по обслуживанию здания, меняющих перегоревшие лампочки да смазывающих дверные замки и петли - чтобы не скрипели. И я, если честно, не могу себе представить женщину, несущую на себе все тяготы материнства, в качестве успешно работающего на производстве специалиста. Поясняю. Настоящий инженер обязан досконально разбираться в тонкостях технологического процесса на всех его этапах, уметь быстро и правильно принимать решение в разного рода внештатных ситуациях, обладать чувством повышенной ответственности за своих подчиненных, также настоящий инженер отвечает за эффективность и производительность работ на вверенном ему участке. Кроме прочего, уважаемые мной специалисты не упускают ни одной возможности для повышения своей квалификации и активно занимаются самообразованием. Все, что я перечислил, требует колоссальной отдачи. Разумеется, действительность далека от идеала, и описанных мной примеров существуют единицы, но одно я знаю точно - уход и общение с двумя маленькими детьми "убавляет градус" этой самой отдачи примерно вдвое. Даже при непосредственном исполнении своих обязанностей Вы так или иначе не перестаете думать о своих детях и о связанных с ними проблемах. Даже совершенно здоровые дети требуют уделять им очень много времени, особенно в сисечно-подгузничном периоде. Вы уж простите, ни за что не поверю в то, что Вы кормили младенца грудью, с увлечением листая справочник по сопромату, а меняя памперсы, думали о том, как распределить обязанности у себя на предприятии между подсобными рабочими, дабы требуемые металлоконструкции были изготовлены точно в срок, и токарям и сварщикам не приходилось тратить время и силы на перемещение тяжелых заготовок, а отверстия под крепления были просверлены в них как можно скорее, дабы все те же токари и сварщики не простаивали. Возможно, я ошибаюсь, и Вы живете своей работой, а до детей Вам нет никакого дела - с голоду не умрут, и ладно. Но, в любом варианте, Вы или плохая мать, или плохой инженер. Положа руку на сердце, сделайте выбор сами. При этом, я знаю множество примеров женщин, свободных от "щастья быть мамой" и при этом в жизни очень многого достигших. Такие, кстати, есть и на Нашем Форуме. И дело здесь ничуть не в половой принадлежности, а исключительно в человеческих способностях и жизненных приоритетах. Бездетная женщина-кардиохирург, летчик, преподаватель - список можно продолжать - вызывает у меня глубочайшее уважение (я сейчас говорю о достойных представителей избранных профессий - плохих врачей и учителей, например, хватает среди обоих полов). А какая-то абстрактная многодетная мать для меня по умолчанию - пустое место, и мне плевать с высокой башни как на нее саму, так и на ее жизнь. Я-то уж точно никого не просил рожать детей.

Olalla написал(а):

А меня бесит, когда дама, будучи любовницей директора может прийти на работу к обеду или уйти с работы в два, а ты сидишь до десяти с отчетом. Или мальчик после вчерашнего не в состоянии трудиться, и спит за компом, а выполнять работу тебе.  Это я к чему - чудаки на букву "м" встречаются среди всех категорий сотрудников.

Отредактировано Olalla (Сегодня 19:20:38)

Черная зависть любовнице директора detected. Откуда Вы вообще знаете, что некая дама является любовницей Вашего директора? Кто-то из них лично Вам об этом сообщил? Или же они занимались сексом в Вашем присутствии? Характерное от слова "очень" для яжематерей стремление исследовать чужие трусы налицо. Вам-то, собственно, какое дело? Если Вы считаете, что поведение какого-либо сотрудника предприятия мешает лично Вам выполнять свою работу, напишите докладную записку на имя директора. Не поможет - уволняйтесь, выжеспециалист, Вас поди любая контора с распростертыми объятиями примет.
П.С. Если я нахожу работу руководящего состава предприятия неэффективной, то просто-напросто иду в отдел кадров и пишу заявление об увольнении по собственному желанию. Лучше калымить и правильно распределять средства и образовавшееся свободное время, нежели прогибаться под идиотов. Вот и всё.

Отредактировано Fergs (27 ноября, 2014г. 19:45:48)

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2