Горгона написал(а):А для ваших коллег болезнь вашего ребенка почему должна быть безвыходной ситуацией? С каких таких пряников они должны относиться с пониманием к частым больничным и пахать за себя и ту тетю? Блин, у меня щас две декретницы, а еще одна всеми силами пытается к ним присоединиться, таскается по врачам.
И почему, собственно, я должна тащить на себе больше работы, теряя при этом в деньгах??? Овуляхи и желающие заовуляшиться ЗАДРАЛИ лично меня уже в край, чтоб им всем пусто было, все никак не наразмножаются.
Как я понимаю это. Аналогичная ситуация была у меня на бывшей работе. У нас в отделе было четверо сотрудников - две из которых, овуляхи с вечно болеющими детьми. Пока они сидели на больничном, работать приходилось бездетным, при этом, зарплату никто не повышал. Ну а когда у нас было сокращение, начальство просто взвыло - так как пришла установка сверху - в первую очередь увольнять бездетных. Мне не повезло - меня не сократили, мне пришлось работать с двумя овуляхами. Честно говоря, достало, что приходилось уходить с работы из-за "болезней" их детей в 10 вечера почти ежедневно. При этом, у обоих овулях в соседних домах жили матери и бабушки-пенсионерки, которые, с их слов, и так постоянно находились в их квартирах, помогали с ребенком. Нет, я понимаю, что бабушки не обязаны сидеть с их детьми, когда те болеют, но если овуляшка не может договорится с родной матерью, и родной бабушке плевать на отпрыска, то почему я, посторонний человек, должен входить в положение их семьи, и брать на себя ее работу, тратя свое время и нервы, ничего не получая взамен?