Есть у нас так называемая смежная компания. Мы сталкиваемся в работе. Уже год та компания идет ко дну. Полгода назад там оставили 2 человека, которые в курсе, что идет ко дну корабль. Остались они по своему желанию с расчетом, что не бросят их и переведут вот-вот в холдинг. Люди , по словам, "наших главных" остались неплохие , нормальные, свои -надежные и действительно будут перемены. Есть определенные договоренности. Поскольку у тонущих денег нет, з/п им идет через определенную схему от смежных компаний, причем в строго оговоренном размере (только зарплата, что в штатке была) за определенную работу. И вот новость. Один из оставшихся, точнее это она, объявила, что на шестом месяце, и предупредила, что она в курсе: от тонущей компании ей ничего не добиться и ей не светит даже если отсудить в будущем больничные по беременности и родам, поэтому если вдруг ей не заплатят ( а это приличная сумма (з/п в штатке тонущего корабля хорошая), естественно за рамками договоренностей), то она расскажет всем кому можно и кому нельзя о схемах всяких-разных. Вот тебе свои-нормальные-надежные.
Овуляшки на работе - 2
Сообщений 261 страница 270 из 789
Поделиться26227 июня, 2014г. 15:43:32
Самое неприятственное- это даже не овуляшки на работе.... я поняла, это бабули с внуками на работе. У меня такой коллектив попадался! -вай вай столько разговоров о внуках былоооо.
А на следующий день приходит ко мне с аппельсинками, ять, и текстом: "Я тебя прощаю за черашнее, ты это не имела в виду. У всех женщин бывает - это гормональное. Видимо ты беременная - на витаминки".
Похоже на рабочую подставу, - ну мол намекнуть что беременна, чтобы слухи пошли дальше, под видом доброты и апельсинчиков...вот такой вот трололо она. Можно в ответ лекарство для работы ума принести, прилюдно -чтоб начальник слышал, вот, друг, знаю у тебя проблемы с памятью, лажаешь с документами, попей витаминков.
Отредактировано Антонелла (27 июня, 2014г. 15:51:06)
Поделиться26311 июля, 2014г. 12:19:43
Вот и моя очередь жаловаться.
Сегодня сотрудница привела на работу дочку лет 4. Это звиздец, дамы и господа. Ее капризно-требовательный голос не умолкает ни на секунду. Она всюду лезет и почему-то пристает именно ко мне, хотя порцию утипути от коллег получила. Не обращая внимание на то, что я разговариваю по телефону, подошла ко мне и поинтересовалась, заметила ли я, какое у нее красивое платье. Потом пришла и потребовала, чтобы я сделала ей большой дом из пластилина, видите ли, ни она, ни мама не могут. Я ей как большой сказала - некогда, работаю. Еще она заметила у меня на столе стеклянный шар со вставкой (подарок от партнеров) и умудрилась его разбить. Что поражает - мамо даже не пытается ее узбагоить, с животной улыбкой умиляется каждому ее слову. Своего кабинета, увы, нет, пришлось в отсутствие генерального к нему идти, чтобы сделать очень важный звонок, ибо неизвестно, что она еще выкинет, у нас все же не детсад на дому, несерьезно это. Не, я понимаю, негде оставить, бывают форс-мажоры, но это задача матери, чтобы на работе ребенок никому не мешал. Я ей вполне корректно сказала - займите, пожалуйста, ребенка, меня и моих девочек сейчас трогать не надо (вот в первый раз только за сегодня смогла отвлечься, с утра разгребала неотложные дела), ребенок реально мешает, она с такой обидой на меня посмотрела, как будто я предложила что-то особо жестокое. И да, я считаю, что в этом возрасте уже можно приучить ребенка разговаривать в общественных местах вполголоса и не приставать к посторонним.
Поделиться26411 июля, 2014г. 14:04:38
И да, я считаю, что в этом возрасте уже можно приучить ребенка разговаривать в общественных местах вполголоса и не приставать к посторонним.
если она этого сделать не может, пусть просто берет отпуск, больничный, отгул и сидит с деткой в другом месте, но не наработе!
Поделиться26511 июля, 2014г. 18:51:07
И да, я считаю, что в этом возрасте уже можно приучить ребенка разговаривать в общественных местах вполголоса и не приставать к посторонним.
Ребенку не место на работе его родителя.
Отредактировано Lucretia (11 июля, 2014г. 19:00:53)
Поделиться26614 июля, 2014г. 09:14:44
Мои две овуляшки собираются в декрет с разницей в месяц. Ох, чует моя пятая точка, что кое у кого прибавится работы.
Поделиться26722 июля, 2014г. 11:03:39
Ребенку не место на работе его родителя.
У меня помню был такой опыт что маман привела меня на работу к себе, это было чисто из любопытства, как на экскурсию - я давно интересовалась ее работой, ну там она видать договорилась с женщиной , которая на пол дня ушла , оставила мне компьютерную игру на своем компе, я пол дня играла - одна в комнате, потом она пришла работать дальше, а я стала книжку читать, все культурно-цивильно, врядли я узнала в чем заключается работа мамы)))) но было весело.
Так наверное сейчас не делают, приводят детей потому что не с кем оставить, или еще может "показать" ребенка - мода пошла.
Поделиться26822 июля, 2014г. 12:20:05
У меня помню был такой опыт что маман привела меня на работу к себе, это было чисто из любопытства, как на экскурсию
А ведь правда, я тоже к маме после школы шла на работу. Это было только в первом классе - работала мама через дорогу от школы, поэтому домой мы добирались уже вместе, вечером. Но, бегать по лаборатории и кому-то мешать было нафиг немыслимо (мало того, что люлей можно было словить, так еще и пролить на себя какой-нть живительной кислоты). План был хитрее: наши с одноклассником мамы работали вместе, так что мы вдвоем приходили к ним на работу, брали ключи от пустующей комнаты в цоколе и там читали-лепили-уроки делали. Но такого, чтоб кто-то вздумал нас "показывать", развлекать всей КДЛ и т.п. - фигушки.
Отредактировано Weatherwax (22 июля, 2014г. 12:21:04)
Поделиться26922 июля, 2014г. 13:52:10
Я ей вполне корректно сказала - займите, пожалуйста, ребенка, меня и моих девочек сейчас трогать не надо (вот в первый раз только за сегодня смогла отвлечься, с утра разгребала неотложные дела), ребенок реально мешает, она с такой обидой на меня посмотрела, как будто я предложила что-то особо жестокое.
Ну и пусть обижается. Когда-то нужно таким "глаза открывать на мир вокруг" и разъяснять кое-что. Она ведь не руководящую должность занимает? Напакостить не может?
Отредактировано Злобный Фей (22 июля, 2014г. 13:52:35)
Поделиться27023 июля, 2014г. 16:20:18
Она ведь не руководящую должность занимает? Напакостить не может?
Наоборот - она - рядовая сотрудница, я - руководитель подразделения (она работает в другом). Конечно, пусть обижается, жаль только, что понять, что так нельзя, ей не дано, овулизм в наличии, все разговоры только о детях, рабочий стол уставлен фотками детаччки, на заставке - изображение лялечки и так далее.