Зашла к коллеге на работе. Смотрю - к ней прилетела ее лучшая подруга, из Москвы. И по этому поводу весь коллектив подразделения сидит, пьет чай и трындит. Дама эта - красивая, холеная; судя по дочке 16 лет, ей должно быть под 40, но выглядит на 30. И вот, наш курятник трындит "за жизнь". Выясняется, что эта дама - вдова, давно, а пару-тройку лет живет фактическим браком. Довольна, хвалит и мужа, и дочку.... И тут наитишайшая, по моему мнению, сотрудница мечтательно выдает:"Это хорошо, теперь Вы же сможете родить... "
У гостьи вздергивается бровь, она медлит и очень тихо и ровно отвечает:"Боже упаси. Нам этого не надо. Только-только жизнь наладилась, и снова в это ввязываться." Спросившая не унимается. Засыпает вопросами на тему "неужели он не хочет" и "а если захочет". На последний вопрос дама отвечает с легким сарказмом, что "все вопросы привыкла решать по мере возникновения проблемы, а вообще - у них другие приоритеты. Поменяются - будут ориентироваться на месте".
Я смотрела на лица присутствующих. На парочке из них было явное одобрение. На парочке - недоумение и желание сказать "ко-ко-ко". Никто не стал развивать тему: подруга зав. подразделением, зачем ссориться.
Но, у меня не укладывается в голове. Ладно, нас, чф, "лечат". Но мать взрослой дочери??? Кстати, эта новоовуляшка и сама растит только одного ребенка, насколько я знаю.