Некоторые работодатели относятся с подозрением к бездетным соискательницам, либо к тем, у которых по мнению "гениальных" работодателей, недостаточное количество детей. Мол, "мы их примем сейчас, а они вскоре в декрет свинтят, подстатвив таким образом предприятие!" "Мышление" типичных обладателей головного мозга, пропитанного установкой - "Все хотят детей. И побольше." То, что может быть как-то иначе (и бездетный, например, работник сможет по понятной причине полнее отдаваться профессии, выполняя рабочие обязанности качественнее), в их головы не укладывается.
Ну, справедливости ради, у работодателей есть основание так считать - никаких пальцев и тентаклей не хватит, пересчитать знакомых, выбиравших работу по принципу"оттуда хорошо в декрет идти". Часто овуляди отказываются от более перспективного места в пользу затхлой конторки, где гарантированно можно числиться в декрете 6-7 лет. Помню, мне свекровь сватала такую тухлятину - копеечная зарплата, должностные обязанности инфузории, перспективы пятящегося краба - зато федеральная шарага с выслугой лет, всякими категориями и повышенной лояльностью к декретным. Мотивировалось тем, что: "тебе уже 24, тебе пора не карьеру с бабками делать, а искать откуда в декрет идти получше". Самое обидное, что из-за таких мне было реально сложно устроиться на приличную работу - и чем ближе к "магическим" 30 - тем становится сложнее. Все приличные позиции, на которые мне удалось попасть, я получила в силу устной договоренности с шефами (а там влиятельные в отрасли дяди, которые могут при нарушении договоренности сделать так, что ты вообще больше в этом городе работать по специальности не будешь), что в декрет еще хотя бы 2 года не пойду (ну кто же поверит девушке, что она вообще туда не ездец).