Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2

Овуляшки на работе - 2

Сообщений 91 страница 100 из 789

91

Злобный Фей написал(а):

Некоторые работодатели относятся с подозрением к бездетным соискательницам, либо к тем, у которых по мнению "гениальных" работодателей, недостаточное количество детей. Мол, "мы их примем сейчас, а они вскоре в декрет свинтят, подстатвив таким образом предприятие!" "Мышление" типичных обладателей головного мозга, пропитанного установкой - "Все хотят детей. И побольше." То, что может быть как-то иначе (и бездетный, например, работник сможет по понятной причине полнее отдаваться профессии, выполняя рабочие обязанности качественнее), в их головы не укладывается.

Ну, справедливости ради, у работодателей есть основание так считать - никаких пальцев и тентаклей не хватит, пересчитать знакомых, выбиравших работу по принципу"оттуда хорошо в декрет идти". Часто овуляди отказываются от более перспективного места в пользу затхлой конторки, где гарантированно можно числиться в декрете 6-7 лет. Помню, мне свекровь сватала такую тухлятину - копеечная зарплата, должностные обязанности инфузории, перспективы пятящегося краба - зато федеральная шарага с выслугой лет, всякими категориями и повышенной лояльностью к декретным. Мотивировалось тем, что: "тебе уже 24, тебе пора не карьеру с бабками делать, а искать откуда в декрет идти получше". Самое обидное, что из-за таких мне было реально сложно устроиться на приличную работу - и чем ближе к "магическим" 30 - тем становится сложнее. Все приличные позиции, на которые мне удалось попасть, я получила в силу устной договоренности с шефами (а там влиятельные в отрасли дяди, которые могут при нарушении договоренности сделать так, что ты вообще больше в этом городе работать по специальности не будешь), что в декрет еще хотя бы 2 года не пойду (ну кто же поверит девушке, что она вообще туда не ездец).

0

92

У меня на одной из прошлых работ рядом сидела тетенька которая постоянно звонила своему сыночке, контролировала каждый шаг. Сыночке был 21 год, мамаша платила за обучение в институте, платила за все зачеты/экзамены. И все равно постоянно какие-то проблемы были, она всех на работе доставала историями про своего ребеночка. Пока однажды я не обратила внимание тетеньки на то, что напротив нее сидит девочка-сотрудница иногородняя, которая сама работает, сама учится на вечернем, сама жилье снимает и при этом на год младше ее сыночки :D

0

93

Kesha написал(а):

Меня до истерика доводят постоянные, просто постоянные телефонные разговоры коллеги. Я примерно подсчитала, они занимают около 30-40 процентов рабочего времени. Ей все равно, есть люди или нет она всегда отвечает и ведет переговоры. Это ужасно... Говорим, так нельзя, нужно вникать в рабочий процесс и смотреть, что происходит вокруг, спрашивать, учится - у меня трое детей и сложный быт дома - ее ответ на это...

Сочувствую, у меня была как-то такая начальница. Дитятку 17 лет, а ощущение, что 17 месяцев. Заткнуть ее было нереально - чувства такта нет, замечания не действуют, по-плохому тоже не вариант, начинался ор и сживание со свету "посмевшего". Я как-то не выдержала и поковырялась у нее в телефонах - поставила отовсюду переадресацию на ее же домашний, на котором стоит переадресация на моб. А, как известно, двойная переадресация нифига не работает. Мозгов у бабы было кот наплакал, а ITшников она уже успела всех обхамить к тому времени, так что мы дружно наслаждались тем, как она оправдывается перед всеми на свете, включая обоих Больших Начальников, почему игнорит звонки )) Весьма рекомендую - восстановите все потерянные нервные клетки с помощью смехотерапии и тишины.

0

94

Weatherwax написал(а):

Мозгов у бабы было кот наплакал, а ITшников она уже успела всех обхамить к тому времени, так что мы дружно наслаждались тем, как она оправдывается перед всеми на свете, включая обоих Больших Начальников, почему игнорит звонки )) Весьма рекомендую - восстановите все потерянные нервные клетки с помощью смехотерапии и тишины.

Рискованно, но здорово!!!  :D  А она так и не вычислила? Чем дело-то закончилось?

Надечка написал(а):

Пока однажды я не обратила внимание тетеньки на то, что напротив нее сидит девочка-сотрудница иногородняя, которая сама работает, сама учится на вечернем, сама жилье снимает и при этом на год младше ее сыночки

Отлично поставили на место. Респект.

0

95

Ляляля написал(а):

Рискованно, но здорово!!!    А она так и не вычислила? Чем дело-то закончилось?

Такие люди, как правило, весьма самовлюбленные и, как следствие, ленивые. Сама она вникать и тратить свое королевское время не  будет (из тех, кому лень выучить две кнопки на принтере, поэтому зовет кого-то из подчиненных к своему компу "распечатать вот эту записку"). Прирягала помочь она сотрудников 8 разных отделов и просто своих друзей-знакомых (мобильный-то тоже не фурычит) - то есть всякого, кто под руку попадался. Но привычка срать людям на голову, подсиживать и распускать сплетни, прямо скажем, не стимулирует окружающих к тому, чтобы решать твои проблемы - все сделали вид, что не знают, в чем дело. Насколько мне известно (я к тому времени ушла в другую контору), в итоге она рабочим пользоваться вообще перестала, купила новый мобильный аппарат и для верности сменила сим-карту - считай, заплатила за собственное хамство и тупость )

0

96

Ну и дура других слов у меня нет

0

97

Weatherwax написал(а):

Насколько мне известно (я к тому времени ушла в другую контору), в итоге она рабочим пользоваться вообще перестала, купила новый мобильный аппарат и для верности сменила сим-карту - считай, заплатила за собственное хамство и тупость )

А снова с ней так не поступили?))) Жааааааль...))  :crazy:  Было бы забавно. И ещё ей информацию дать, что, мол, заговор на телефоны существует! СЛОВО надо сказать, и всё заработает!  :D

+1

98

Ляляля написал(а):

А снова с ней так не поступили?))) Жааааааль...))    Было бы забавно. И ещё ей информацию дать, что, мол, заговор на телефоны существует! СЛОВО надо сказать, и всё заработает!

Эх, не догадалася я, припасу для следующей любительницы потрындеть с детАчкой в рабочее время (тьфу-тьфу я в последнее время в чисто мужских компаниях работала)

0

99

Таша написал(а):

Как я счастлива, что работаю чисто в мужском коллективе.

Аналогично))

0

100

А нам, которые в бабском? Куда деваться?!?!?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе - 2