Bast написал(а):Или Вы счиаете, что ему просто ещё не представилась возможность показать эту свою неадекватность?
именно об этом я писала чуть выше
Bast написал(а):Хотя вот лично мое мнение, очень мало людей могут быть адекватны во всех вопросах, у всех нас есть какие-то комплексы, больные места, привычки и т.д.
Когда человек осознает, где его красная кнопка (читать как больное место), у него как правило хватает ума понять, что конкретно тут, на эту тему нет шансов договориться, потому что Остапа понесет, потому что у Остапа на этой теме бомбит. И соответственно хватает ума не развивать тему, в которой он же будет выглядеть брызжущим слюной упорото-упертым идиотом, потому как таковым по сути и будет являться.
Bast написал(а):Или вот к примеру, человек понимает, что реакция его на какую-то ситуацию неадекватна, мозгом он понимает, а с чувствами сделать что-то не очень получается, или ему как минимум нужно время, чтобы успокоиться.
Согласитесь, что признаться в невозможности быть объективным по какому-то вопросу и с нехорошим блеском в глазах нести что-то типа "этонадочтобывот, каквсечтолюдискажут и прочее бла-бла-бла, и вообще вы дураки и не лечитесь, раз думаете иначе", все больше заводясь от своей пламенной речи, - совсем разные вещи.
Bast написал(а):Хотя вот лично мое мнение, очень мало людей могут быть адекватны во всех вопросах, у всех нас есть какие-то комплексы, больные места, привычки и т.д.
А я всегда считала, что адекватный человек не переселяет своих тараканов в чужие головы и особенно не вытравляет из чужих голов чужих же тараканов, расчищая место для своих.