На лиру наткнулась на подобный коммент. Вроде есть адекватные мысли, но насчёт детей...
"Просто_папа
Матильда, уже в который раз улавливаю созвучие в ситуациях, с той только поправкой что мне 41, и я защитил диссер. На этом основании я вижу Ваш расклад по-другому. пару слов скажу?
во-первых диссер, который ведт мертвый руководитель - это ярмо.. камень на шее, а не чемодан без ручки - все что угодно. а не диссер. Ищите живого руководителя, либо безжалостно бросайте.
Кроме того, у нас в стране экономически диссер в 85% случаев не оправдан. специалисту без опыта работы он не прибавляет баллов никаких. То-есть Вы не вырубите себе более высокооплачиваемое место. даже если Вы кандидат.
Насчет детей -многие тянут до 30и более. Не тяните. Заводить детей женщине до 30 лет гораздо экономически выгоднее, чем позже - просто по здоровью. И легче.
как я уже писал ранее, по деньгам ребенок до 2.5 лет потребляет их совершенно мало. Полный миф, что ребенок это дорого. Ему нужно немного пищи, мама (да, мамино молоко и почти все мамино время) и папа.
А всех родных с их наставлениями и советами следует жестко посылать в пень (если они ведут себя некорректно). Но это не отменяет собственно своих планов по детоводству и пр.
Кстати, заведение ребенка одновременно корректно терминирует неудавшуюся диссертацию. Предпочитать сто двадцать страниц бумаги живому существу, которое радуется жизни, которую Вы же подарили, и радуется Вам - глупо. Вы просто не знаете, от чего отказываетесь.
Лично я считаю, что единственное что я совершил в жизни на данный момент хорошо -это то, то я стал отцом дочки. Все остальное кроме семьи - абсолютно точно вспомогательные вещи, инструменты."