Мудрый Каа написал(а):прокатит только в одном случае - мужик - легковерный дурак и никому не расскажет на радостях, как у них с первого выстрела получилось. Иначе получится только хуже.
А потом будет уже всё равно. Детёныш-то появился с его явного согласия и сознательного участия в изготовлении.
Тётка просто подстраховалась от такого развития событий, когда у мужика в голове что-то щелкнет и он превратится в мудака, которому самое главное - обогатить генофонд человечества.
ScF написал(а):По моему нах такие отношения, где такой уровень доверия, тем более в таких важных вопросах.
Я думаю, тут весь замысел в том, чтоб не вынуждать супруга действовать в соответствии с догмами, а предложить более-менее сознательный выбор. Она могла знать, что муж находится в плену стереотипов о настоящих мужыках и в случае "милый, я беременна" может воспрепятствовать прервыванию беременности из предубеждений насчет абортов, а вовсе не потому, что ему этот ребенок нахрен нужен (они ведь предохранялись не просто так!). В результате он через месяц после родов срулит туда, где потише и не так сильно воняет.
Я ни коим образом не считаю, что подобные отношения в паре - что-то хорошее, но логика женщины мне понятна и рациональное зерно в ней есть.