Ромашка написал(а):Не в обиду, но сильно обмусоливаются чужие проблемы))) Зачем это? Если вы счастливы без детей, зачем говорить об этом всем негативе?
Я вот не люблю котов, но не говорю о том, как же ужасно тем, кто имеет кота... а некоторые еще и мучают котов. А был случай, когда кот через 10 лет жизни с хозяйкой исцарапал её всю... неблагодарный.... Зачем это все обсуждать? нет кота у меня и хорошо. я рада.
Так вот и с детьми я понимаю должно быть. Нет их и хорошо. Много всего интересного есть. Я думала на форуме ЧФ можно поговорить о чем угодно кроме детей, а тут только об этом и говорят
Во-первых, точно так же не в обиду, но Вы на самом деле уже стопитцотая по счету гостья, которая задает этот вопрос, и ответ на этот вопрос уже стопитцот раз был написан на форуме в самых разных темах. В том числе тут была создана отдельная тема именно с этим вопросом в заголовке. Вот Вы сейчас превращаетесь в одного из тех дятлов, которые в реальности задолбали всех здесь присутствующих. И будете искренне недоумевать, почему сейчас, на стопитцотый раз этот невиный в общем-то вопрос вызывает нервную почесуху и желание убивать?))))
Во-вторых, если Вы в кругу знакомых вдруг оброните "а я вот не люблю котов и никогда не буду их заводить" на Вас посмотрит вся компания квадратными глазами и начнет наперебой убеждать, что все нормальные люди любят котов, что ты сначала заведи и сразу втянешься, что у всех есть коты и никто не умер, что ты обязательно захочешь кота с возрастом, что у тебя на самом деле аллергия на кошек, а в душе ты о них страстно мечтаешь? Полагаю, что нет. А попробуйте как-нибудь сказать в той же самой компании, что Вы не любите детей и не хотите их никогда иметь. Причем, скажите это не среди близких друзей, а среди просто знакомых. На работе, например. Да, Вы вряд ли можете это сделать, потому что все уже знают, что у Вас есть ребенок. Но попробуйте как-нибудь двинуть идею ЧФ в той компании, где не знают, что у Вас есть ребенок.