Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про адекват

Сообщений 61 страница 70 из 120

61

анжелина написал(а):

Dianel написал(а):

С одной стороны, можно понять, когда ребенка балуют и ставят его интересы на первое место.

А я вот этого понять не могу.

Я тоже этого не могу понять. С какой стати ребёнка ставить на первое место по интересам? Один раз на другом форуме из-за этого овуляшка меня чуть не загрызла, заявила что "не уступить в чём-то ребёнку - это всё равно что быть умственно неполноценным". :suspicious: Угу, знаю я такие семьи, где ребёнок пирожными давится и айфоны получает в подарок, а родители суп хлебают и подержанные телефоны за гроши покупают, потому что ребёнку нужнее, ребёнок важнее.

0

62

Но ведь есть же такие пары где муж себе во всем отказывает ради жены. Правда?
То, что кто-то себе отказывает во всем ради другого человека, это совсем не значит что дети и женитьба - это навсегда закопаные личные интересы.
И есть семьи где мамашка расфуфыренная, а дети донашивают одежду родственников. Но из этого ничего не следует абсолютно.

0

63

Если кто-то себе ВО ВСЕМ отказывает ради другого - это и есть навсегда закопанные личные интересы.

0

64

Отказ во всем за собой это влечет. естественно! Но не как не женитьба и дети впринипе.  Я это имела ввиду.

0

65

Ромашка написал(а):

Но из этого ничего не следует абсолютно.

В смысле? Из этого следует, что у них, по моим меркам, не нормальная семья и не нормальные отношения. Не, кому-то нравится, совет да любовь, как говорится. А мне не нравится, я считаю таких супругов или таких родителей неадекватными. И когда они вдруг спустя 20 лет начинают причитать, что муж ушел к другой и жизнь кончена, или что ребенок послал родителей в пешее эротическое путешествие и тусит сутками напролет вместо того, чтобы учиться и зарабатывать себе на хлеб насущный, мне таких людей не жалко, сами виноваты. Жалко тех, кому кирпич на голову упал, а кто сам разрушил или позволил разрушить свою жизнь - не жалко.

0

66

Ромашка написал(а):

Но ведь есть же такие пары где муж себе во всем отказывает ради жены. Правда?
То, что кто-то себе отказывает во всем ради другого человека, это совсем не значит что дети и женитьба - это навсегда закопаные личные интересы.
И есть семьи где мамашка расфуфыренная, а дети донашивают одежду родственников. Но из этого ничего не следует абсолютно.

Почему же не следует. Следует: элементарное отсутствие мозгов.

0

67

Вы немножко не правильно меня поняли. Понятно что мозгов нет. Я имела ввиду то, что если есть такие семьи, это не значит, что ради ребенка приходится отказывать себе во всем. Кому-то приходится, кому-то нет.

0

68

Не в обиду, но сильно обмусоливаются чужие проблемы))) Зачем это? Если вы счастливы без детей, зачем говорить об этом всем негативе?
Я вот не люблю котов, но не говорю о том, как же ужасно тем, кто имеет кота... а некоторые еще и мучают котов. А был случай, когда кот через 10 лет жизни с хозяйкой исцарапал её всю... неблагодарный.... Зачем это все обсуждать? нет кота у меня и хорошо. я рада.

Так вот и с детьми я понимаю должно быть. Нет их и хорошо. Много всего интересного есть. Я думала на форуме ЧФ можно поговорить о чем угодно кроме детей, а тут только об этом и говорят  :D

0

69

Ромашка
Я уже отвечала на ваш вопрос, повторюсь. Здесь единственное место, где можно говорить о том, о чем в реале нельзя. О том, что дети могут быть НЕСЧАСТЬЕМ.

+1

70

Ромашка написал(а):

Не в обиду, но сильно обмусоливаются чужие проблемы))) Зачем это? Если вы счастливы без детей, зачем говорить об этом всем негативе?
Я вот не люблю котов, но не говорю о том, как же ужасно тем, кто имеет кота... а некоторые еще и мучают котов. А был случай, когда кот через 10 лет жизни с хозяйкой исцарапал её всю... неблагодарный.... Зачем это все обсуждать? нет кота у меня и хорошо. я рада.

Так вот и с детьми я понимаю должно быть. Нет их и хорошо. Много всего интересного есть. Я думала на форуме ЧФ можно поговорить о чем угодно кроме детей, а тут только об этом и говорят

Во-первых, точно так же не в обиду, но Вы на самом деле уже стопитцотая по счету гостья, которая задает этот вопрос, и ответ на этот вопрос уже стопитцот раз был написан на форуме в самых разных темах.  В том числе тут была создана отдельная тема именно с этим вопросом в заголовке. Вот Вы сейчас превращаетесь в одного из тех дятлов, которые в реальности задолбали всех здесь присутствующих. И будете искренне недоумевать, почему сейчас, на стопитцотый раз этот невиный в общем-то вопрос вызывает нервную почесуху и желание убивать?))))
Во-вторых, если Вы в кругу знакомых вдруг оброните "а я вот не люблю котов и никогда не буду их заводить" на Вас посмотрит вся компания квадратными глазами и начнет наперебой убеждать, что все нормальные люди любят котов, что ты сначала заведи и сразу втянешься, что у всех есть коты и никто не умер, что ты обязательно захочешь кота с возрастом, что у тебя на самом деле аллергия на кошек, а в душе ты о них страстно мечтаешь? Полагаю, что нет. А попробуйте как-нибудь сказать в той же самой компании, что Вы не любите детей и не хотите их никогда иметь. Причем, скажите это не среди близких друзей, а среди просто знакомых. На работе, например. Да, Вы вряд ли можете это сделать, потому что все уже знают, что у Вас есть ребенок. Но попробуйте как-нибудь двинуть идею ЧФ в той компании, где не знают, что у Вас есть ребенок.

+1