если я когда-либо услышу, что не имею детей, а потому не состоялась как женщина... да вообще, если я услышу, что не состоялась как женщина, это будет диагнозом. иногда уходят месяцы, если не годы, чтобы определить, насколько твой новый знакомый адекватен, креативен и вообще мыслит на твоей волне, но стоит открыто сказать о своих убеждениях (если, конечно, они не типичны), признаться, что ты гомосексуалист, чайлдфри, ну или что-нибудь в этом роде, и по реакции собеседника сразу становится ясно, что он из себя представляет. в результате мусор отсеивается сразу, а с остальными, свободомыслящими людьми, можно строить отношения.
Про адекват
Сообщений 21 страница 30 из 120
Поделиться2220 февраля, 2011г. 19:23:29
в результате мусор отсеивается сразу, а с остальными, свободомыслящими людьми, можно строить отношения.
тоже верно
Поделиться234 марта, 2011г. 15:46:26
в принципе чф и раньше были, просто слова такого не было
да, это правда. и нравы были другие.
помню, у нас в школе учительница была, 50 лет, без детей. и мы все дружно ей сочувствовали, были свято уверенны, что у нее проблемы со здоровьем, что не могла родить.
а она всегда выглядела с иголочки, выспавшаяся, реально счастливая женщина, любимая жена. теперь я почти уверенна, что она просто не хотела детей.
Поделиться2419 марта, 2011г. 02:10:21
для мееня состояться-наладить личную жизнь и зарабатывать. я состоялась
думаю, это состояться как человек. как женщина - родить детей. как мать - воспитать детей. как военный - стать генералом. как писатель - получить премию и всемирное признание. всё разграничено, не нужно искать в каждом определении наезд.
100р в неделю, если не ошибаюсь...
100 р в неделю вы считаете много, что ли?)
Поделиться2519 марта, 2011г. 02:20:20
думаю, это состояться как человек. как женщина - родить детей.
значит если женщина не родила детей она уже и не состоялась что ли ?
Поделиться2619 марта, 2011г. 05:35:35
если честно, немножко смущает негатив в сторону "овуляшек" . на мой взгляд человек имеет право заводить детей, считать себя полноценным, если он при этом не пытается называть неполноценными других. возможно не иметь детей, и так ничего не достигнуть. и иметь детей и с многим справляться. и если один человек понимает, что он готов отказаться от рождения ребенка, чтобы получить что-то другое- имеет полное право на пониманиеи уважение. но и тот, кто решил отказатьсяот чего-то другого ради ребенка , имеет право не быть названным тролем только за то, что думает по-другому. когда человек зарабатываетсвои деньги сам, он сам выбирает на что их тратить. кто-то выбирает тратить их на детей. печально, что на форуме нападают на некоторых, кто не чайлдфри. ведь это только укрепляет стереотип о том, что большенство чайлдфри ненавидят детей и всех, кто их заводит.
Поделиться2719 марта, 2011г. 18:26:39
печально, что на форуме нападают на некоторых, кто не чайлдфри.
нападают только на тех , кто пытается навязать свою точку зрения . и агрессивно настроен по отношению к другим участникам.
о только укрепляет стереотип о том, что большенство чайлдфри ненавидят детей и всех, кто их заводит.
ну огромной любви к детям большинство и не испытывает . а с другой стороны , почему детей все должны любить ? а до тех кто заводит , вообще дела нет никакого.
Поделиться2816 апреля, 2011г. 18:28:00
когда же чф будут адекватно воспринимать, а не искать в нас причины чайлдфришности, называя ненормальными?
мне кажется, не в чайлдфришности дело. любой человек, который выделяется из толпы ("белая ворона") и противится тому, чтобы его использовали и ср@ли на голову - сразу же обзывается ненормальным.
хочу вас порадовать не все дети по ночам орут, вместо совковых подгузников появились заграничные памперсы. за два года неотлучного внимания моему первому монстру я закончила вечернюю школу, а за четыре года неотлучного внимания монстру №2 и №3 я закончила институт, и растяжек на груди у меня нет.
ну как учатся беременные - известно. вместо того, чтобы честно уйти в академ. отпуск, давят на жалость и мозг всем преподам. в то, что после 3 родов нет растяжек, извините, как станиславский, - не верю. растяжки есть даже у нерожавших. появляются от быстрого роста в процессе полового созревания. чтобы трижды родить, бегать на занятия и одновременно хорошо выглядеть, нужно:
не кормить грудью;
иметь постоянную няньку, чтобы иметь возможность учиться и высыпаться.
допускаю мысль, что возможно была послеродовая пластика груди, живота и влагалища. хотя все равно "как раньше" уже не будет.
Поделиться295 мая, 2011г. 13:51:09
хотя все равно "как раньше" уже не будет.
в любом случае
нападают только на тех , кто пытается навязать свою точку зрения . и агрессивно настроен по отношению к другим участникам.
само собой. в правилах написано, что если нам что-то не нравится в участниках, мы принимаем меры, высказываем и показываем своё отношение.
по этой же причине на форуме есть забаненныее чф. правила одинаковы для всех, не нарушайте их.
а с другой стороны , почему детей все должны любить ?
+1. есть детные, которые сознательно стали родителями и которые не любят детей вообще. и что? это лучше?
Поделиться3027 июня, 2011г. 00:40:09
значит вы не среди людей, значит вы среди животных
так и есть, недаром наполеон был против отмены крепостного рабства в россии, как только увидел то, что называлось народом.