Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?

Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?

Сообщений 81 страница 90 из 177

81

blackfox
Знакомство, как еще)) Меня так в пять лет в музыкалку взяли. Везде решают знакомые учителя, директор, завуч...Инфузория в туфельках
Я считаю, дети рождаются разные по характеру. Я была меланхоличным ребенком, меня было просто не за что бить - самым страшным наказанием было огорчить бабушку с дедушкой. Брат мой понимает только страх - он и любит-то только меня, и уважает - а все потому, что я с него глаз не спускаю, когда вижу.
Знаете, у меня обе бабушки работали с детьми - одна в детсаду, другая в школе. И вот первая рассказывала, что через ее руки прошло много детей, которым надо было "вывести" воспитателя. Они доводили мою бабушку до белого каления, получали за это поджопник, орали около 10 минут, а потом успокаивались и вели себя как шелковые, улыбались, играли. Но пока они не получат свое наказание - будто выпрашивали его. Обычно такое бывало у них раз в месяц.
Пугать детей нельзя, можно внушать уважение к себе. Я за то, чтобы с детьми пытаться договориться, но если ребенок этого не понимает, можно показать ему, что за некоторыми поступками обязательно следует наказание.

+1

82

Инфузория в туфельках написал(а):

Мой свекр говорит так: бить ребенка - воспитывать раба.

Согласна. Но что значит бить? Бить просто так? Или за опрокинутую случайно кружку с водой? Согласна, не дело.
Меня били мало, можно сказать, что и не били. Нужды в этом не было, я понимала слова.
А моего мужа регулярно секли, ибо понимал только ремень, слова не доходили. Это при том, что у него нормальные родители.  Или доходили потом, при объяснении, за что он на этот раз получил ремня. Те же слова, которых он сначала не понимал, отлично усваивались после порки. С его слов - я благодарен родителям за то, что они меня секли как сидорову козу и объясняли, за что; если бы не порки - я вырос бы отморозком.

Так что к слова свекра можно дополнить ...."а не бить, когда это просто необходимо, - есть становиться рабом ребенка".

Отредактировано Мудрый Каа (16 января, 2014г. 15:02:38)

+2

83

blackfox написал(а):

Среди мамашек сейчас популярна методика Монтессори. Если опустись тонны текста, вся суть в том, что ребенок делает только то, что хочет.

Чейта я сомневаюсь, что мамашки с такими вумными словами знакомы. Скорее всего, где-то услышали, что можно все разрешать ребенку - и вуаля. Гемора-то с воспитанием в этом случае в разы меньше.

0

84

blackfox написал(а):

Среди мамашек сейчас популярна методика Монтессори. Если опустись тонны текста, вся суть в том, что ребенок делает только то, что хочет.

Двоих таких знаю лично.
По теме : если не понимает слов и проявляется наглость, то шлепнуть по заднице не вредно.  Меня ставили в угол, запрещали кататься на велике и редко очень схватывала по жопе полотенцем.

0

85

Vedmaa@ написал(а):

только вот есть один вопрос: невоспитанность, это означает отсутствие комплексов у человека???)

Получается,что да))) Вот у меня есть разные комплексы: стесняюсь воровать, стесняюсь справлять нужду на людях, влезть в чужую личную жизнь - это все у меня страхи такие,фобии)) а их дети вырастут бесстрашными))

0

86

Ladushka написал(а):

Получается,что да))) Вот у меня есть разные комплексы: стесняюсь воровать, стесняюсь справлять нужду на людях, влезть в чужую личную жизнь - это все у меня страхи такие,фобии)) а их дети вырастут бесстрашными))

Ага, только на мой взгляд они вырастут просто невоспитанными свиньями))

0

87

Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?
Наверное... но как же хочется иногда!!!

0

88

Крокозябра написал(а):

Наверное... но как же хочется иногда!!!

Сегодня утром занималась с учеником, 3 класс, - чуть не убила сволоча! Тупой, сцуко, как пробка! Даже слово ПЕРЕПИСАТЬ не может нормально, без ошибок! Не понимает 10 раз разными способами объяснённого правила, которое его ровесники схватывают с первого раза! Ну не понимает он у вас, родители, элементарщины - переведите его в школу "попроще"! Так он ещё и НЕ ХОЧЕТ учиться! Считает, что раз предки платят репетитору, то результат изначально куплен! Я бы ему такого ремня всыпала, что всю жизнь бы помнил "урок", а на жопу ещё месяц сесть бы не мог!

0

89

Ляляля написал(а):

Так он ещё и НЕ ХОЧЕТ учиться! Считает, что раз предки платят репетитору, то результат изначально куплен!

Так какое воспитание, так такой и результат. Если родители не объяснили зачем нужны доп.занятия, странно ждать, что ребенок сам этого захочет.

0

90

Ляляля написал(а):

Ну не понимает он у вас, родители, элементарщины - переведите его в школу "попроще"! Так он ещё и НЕ ХОЧЕТ учиться!

Родителям признать, что их ребенок - не такой гений, как им кажется, - это, по-моему, вообще невозможно. Как же так, такое-то сочетание генов, самый лучший сперматозоид оплодотворил мамашу, а ребенок получился ниже среднего!
У меня семья довольно большая - у бабушек были и сестры, и братья, - поэтому все отмазки родителей знаю.
- Он троечник? Ну и что, Эйнштейн тоже был троечником!
- Зато он в 11 месяцев у нас пошел!
- Он просто не такой, как все, ему нужен другой подход.
- Это он в школе учится плохо, а в институте станет отличником.
- У него слишком большая нагрузка - он ходит в бассейн, занимается борьбой, за здоровьем же тоже надо следить!
И самая-самая, после которой я лично все споры прекращаю:
- ОН У НАС ПОЛИТИКОМ СТАНЕТ, ТАМ МАТЕМАТИКА С ФИЗИКОЙ НЕ НУЖНА!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?