Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?

Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?

Сообщений 71 страница 80 из 177

71

Аrden написал(а):

Один в один =))))))))
А начинаешь конкретные ситуации приводить - говорят "выдумываешь, не было такого" ))

ема, я думала только у меня такое...  :crazy:
только еще и с трагическим пафосом. "ты КЛЕВЕЩЕШЬ на родителей". Театр отдыхает.

Фани написал(а):

их чувство вины заест и они вас в покое оставят

ага, щщааззззз. во всем всегда была и есть виновата "бракованная" дочь. А родители идеальны. Несчастные оклеветанные злодейкой. Да.

0

72

Neomaster написал(а):

Пусть не совсем всё, но подавляющая часть. Мне в целом повезло, что откровенных монстров по части воспитания среди моих учителей не было. Были. конечно, дрянные люди, от этого никуда не деться. Но сколько часов в неделю у любого предметника в классе? Большого влияния на психику это не окажет.
Правда, в детсад я не ходил. Но по рассказам жены, сменившей за время наших отношений уже несколько детсадов, монстров среди воспитателей там практически нет. Да и откуда им взяться, если современные мамаши за вполне адекватные поступки воспиталок распять готовы? Детишечки и придумать могут что угодно, чтобы нажаловаться мамашам, а уж откровенный неадекват будет точно пересказан в подробностях. И тогда здравствуй, суд Линча. Так что не верю я в большое количество монстров-воспитателей.

...как и в большое кол-во монстров-учителей.

0

73

Мудрый Каа написал(а):

...как и в большое кол-во монстров-учителей.

Зато все овули любят последних хаять направо и налево) Любимая фраза знакомой матери - "Ну и пусть, что мой сын не умеет читать-писать-общаться со сверстниками-дерется-ведет себя неприлично-не слушается! Школа - учебное заведение, вот пусть и учат." А если кто-то у этого подарочка отобрал его телефон или треснул по башке - виноваты тоже учителя, не уследили же. Орать на мелкого - нельзя, он пугается. Как его тогда воспитывать-то вообще? Телепатией?) Гипнозом?)

0

74

Фани, розгой! И спрашивать после каждой порки - понял, за что? Нет? Ну садись, будем объяснять.

0

75

Мудрый Каа написал(а):

розгой! И спрашивать после каждой порки - понял, за что? Нет? Ну садись, будем объяснять.

Вы правы. У меня бабушка - добрейшей души человек, на меня голоса не повысила ни разу (я была довольно замкнутым ребенком, пока жила с ней) - но в школе становилась цербером) я ее спрашивала, с чем это связано, на что она отвечала, что со многими по-другому невозможно. Зато дети сами потом приходили к ней и благодарили, что мозги вправила.

0

76

Neomaster
Среди мамашек сейчас популярна методика Монтессори. Если опустись тонны текста, вся суть в том, что ребенок делает только то, что хочет. Типо это его познавательную потребность это развивает (ну офигеть просто, как раньше-то жили без этой методики?). Так вот в начальной школе учителя уже стонут от этого, так как с такими детьми сложно, так как для них нормальная ситуация встать посреди урока и начать ходить по классу или вообще выйти из кабинета. Переучить сложно, еще и мамаши на говно исходят: ко-ко-ко, мой ребенок гений, это вы казлы ничего не понимаете в методике.

0

77

blackfox написал(а):

Neomaster
Среди мамашек сейчас популярна методика Монтессори. Если опустись тонны текста, вся суть в том, что ребенок делает только то, что хочет. Типо это его познавательную потребность это развивает (ну офигеть просто, как раньше-то жили без этой методики?). Так вот в начальной школе учителя уже стонут от этого, так как с такими детьми сложно, так как для них нормальная ситуация встать посреди урока и начать ходить по классу или вообще выйти из кабинета. Переучить сложно, еще и мамаши на говно исходят: ко-ко-ко, мой ребенок гений, это вы казлы ничего не понимаете в методике.

Оооой, я сейчас вспомнила, прям прослезилась от смеха)) Мама когда родила брата моего, всем заявляла, что он ребенок ИНДИГО (она вообще очень впечатлительная натура, поэтому такие высказывания в ее стиле). Дескать, он необычный ребенок, гений, но по-особенному) Отдала его в школу в 5 лет.
Итог - он в 5 классе, жуткий троечник, не хочет никого слушать, ведет себя нагло (меня боится, естественно)). Не дурак, просто дико ленивый. Вот приеду к ним на выходных, спрошу ее, как наш ИНДИГО себя вел))

0

78

blackfox написал(а):

Если опустись тонны текста, вся суть в том, что ребенок делает только то, что хочет.

Да, да знаю я таких родителей! они обычно говорят "я ему все разрешаю чтобы у него комплексов не было!" только вот есть один вопрос: невоспитанность, это означает отсутствие комплексов у человека???)

0

79

Фани
Пять лет?  o.O Адовый треш. А как его в школу взяли? Как школьный психолог его отправил на занятия?
Vedmaa@
В адекватных пределах методика Монтессори неплохая, беда в том, что ее многие считают единственно верно и все остальное считается шлаком.

0

80

Мой свекр говорит так: бить ребенка - воспитывать раба. Мужа моего они никогда не били. Человек из него вырос очень хороший, однако психику ему расшатать в детстве таки успели - криками и скандалами.
Меня в детстве только шлепали по попе и ставили в угол. И это было страшно унизительно.
А вообще, я не знаю, надо бить детей или не надо. Слава богу, вопрос этот для меня не актуален.
Отечественных мамаш, истерично и злобно орущих на детей и дающих им подзатыльники, наблюдаю часто. И это только на людях. Что ж у них дома творится?
Европейские мамаши (те, что я видела) на детей не орут и их не шлепают. Если ребенок себя плохо ведет, ему спокойно говорят, чтобы он прекратил. И что самое удивительное, дети слушаются! И даже если не слушаются (видела однажды, как девочка каталась в истерике по полу), на них не орут. Такие детские истерики просто игнорируют, и детям быстро надоедает. Что делают в случае, когда ребенок дерется с другими детьми или кому-то гадит, не знаю, не видела. Наверное, быстро уводят ребенка и как-то наказывают. Но я не представляю, чтобы его побили, тем более прилюдно.
Какой стиль воспитания правильный - я не знаю, не мне судить. Но меня всегда "умиляют" русские, которые, живя за границей, бьют или даже просто шлепают детей, а потом удивляются, что детей у них отнимают соцслужбы. И начинается бурление в массах и в СМИ - детачку отобрали!!! У нас считается, что воспитание детей - личное дело конкретной семьи, а у них это и забота государства тоже. И оно имеет право в любой момент вмешаться.
Мы тут на днях в Амстердаме общались с одним человеком, бывшая жена которого офицер местной полиции. Если помните, был несколько месяцев назад конфликт с русским дипломатом, которого арестовали, несмотря на дипломатическую неприкосновенность. В российских СМИ это обставлялось так: ворвались, повалили на пол, повязали, забрали - вот уроды! А по словам этой бывшей жены, было так: в полицию поступил звонок о том, что некий мужчина напился и стал бить своих детей. По нидерландским законам, насилие по отношению к детям - это веский повод для НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО вторжения в жилище и ареста. Никто там не разбирался, дипломат или нет. Это уже потом поняли, когда проверили его личность. 
Так что если уж растите детей за бугром - будьте добры исполнять местные законы. А если не исполняете, то не жалуйтесь потом.

Отредактировано Инфузория в туфельках (16 января, 2014г. 14:48:22)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?