Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?

Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?

Сообщений 41 страница 50 из 177

41

Kunlah
Мне кажется, есть принципиальная разница между тумаком, полученным от старшего брата или сестры, и тем же тумаком, полученным от родителя. Так-то все дерутся с братьями и сёстрами, и старшие явно при этом считают, что воспитывают младших. Племянники тоже не годятся для примера, как мне кажется. У меня их 3, но воспитываю-то их не я. И отвечаю за них не я. И в отношениях с племянниками вопрос "бить или не бить" вообще стоять (ИМХО) не может.

0

42

Mrs. Smollet написал(а):

У меня их 3, но воспитываю-то их не я.

Ну.... В каждом монастыре свой устав

0

43

Mrs. Smollet написал(а):

Крокозябра
Вы единственный участник обсуждения, у кого есть ребёнок (т.е. не теоретик). Скажите, а какие сейчас у Вас отношения с дочерью? Родители в большинстве своём считают свои методы воспитания правильными, это понятно. А что по этому поводу думают дети - вопрос. И не факт, что родители знают на него ответ.

Моей дочери уже 21 год, скоро 22. Отношения прекрасные. Конечно, не всегда они такими бывали, но по крайней мере она всегда знала, что получает плюху не потому, что у мамы просто настроение плохое, месячные или там с папой тёрки, а именно за свой проступок. С раннего детства ( лет с трёх) она прекрасно уяснила, чего можно и чего нельзя, и знала, что если будет делать то, чего нельзя, будет наказана.
К слову, сильнее шлепка по жопе ей за всю жизнь влетало только трижды. Первый раз - в 8 лет, когда она пришла из школы в грязной рваной куртке, стала врать, что её побили другие дети, а я уже знала ( знакомая позвонила), что она каталась на ржавых бочках и отттуда упала. Второй раз - в 13, когда она оскорбила бабушку. Третий - в 15, когда неуважительно, даже по-свински, разговаривала с мужчиной, заменившим ей отца. И была она в те времена отнюдь не девочкой-щепочкой, которую плевком перешибить можно))
Мой принцип воспитания - с ребёнком, как со щенком. Напрудил лужу - не бить, но потыкать носом, погрыз вещь - шлёпнуть газетой. Это не больно, но это обидно и действенно. Наказание для ребёнка тоже должно быть - не больно физически, но обидно. Стыд - это лучший стимул не поступать так больше.
А вот бить и тем более зверски избивать ребёнка, маленького ребёнка, не понимающего зачастую, почему его бьют - это садизм. Когда мать походя пинает мешаюшего ей малыша, который ещё и стоять-то толком не умеет, когда мать лупит смертным боем ребёнка за двойку, когда мать избивает до кровавых синяков и сотрясения мозга ребёнка, который потерял телефон... Эти женщины как раз и есть настоящие чайлдхейт.

+7

44

Крокозябра написал(а):

А вот бить и тем более зверски избивать ребёнка, маленького ребёнка, не понимающего зачастую, почему его бьют - это садизм. Когда мать походя пинает мешаюшего ей малыша, который ещё и стоять-то толком не умеет, когда мать лупит смертным боем ребёнка за двойку, когда мать избивает до кровавых синяков и сотрясения мозга ребёнка, который потерял телефон... Эти женщины как раз и есть настоящие чайлдхейт.

Золотые слова.
Веря вашему опыту, и видя, что подавляющее большинство отписавшихся в теме не совпадает со мной во взглядах на применение силы, приму это к сведению.

0

45

Крокозябра написал(а):

Беда в том, что большинство как раз таким и видят наказание битьем.  Границ между резким и обидным, но не травмирующим шлепком по попе и получасовым хлестанием ремнем по ней же, такие мама-папы не видят. Выращивают забытых и зашуганных зверенышей, да еще и гордятся своими методами "воспитания".

0

46

ScF написал(а):

Некоторые ещё за своё плохое настроение таким образом отрываются. Из классики эпизод вспомнился (не помню чьё произведение и как называется). Там туловище проиграло в карты относительно не очень большую сумму денег и после этого накручивало себя воспоминаниями. Ну и в конце концов решило выпороть ребёнка. Повод нашёл - типа плохие результаты при учёбе.

Не скрою, я бы тоже так могла. Кто-то на жёнах-мужьях своё настроение вымещает, кто-то на домашних животных. Ну а кто-то на детях! Благо, повод придраться всегда можно найти.

0

47

ScF написал(а):

Ну или уж если совсем неохота ничего, то по крайней мере можно и спокойно скомандовать "перестань, на место".

Собак (как и кошек) всегда жалко больше, чем детей!)) Домашние питомцы хоть не ревут, не гадят где попало, и всегда мило выглядят. А это жуткое орущее нечто с перекошенной рожей - так на таком и сорваться не грех...

0

48

я одного гражданина до выпучивания глаз однажды довела своим заявлением, что ребенка нужно наказывать за жестокое обращение с домашними животными. недоженщина я в его глазах, короче.

0

49

Lazy написал(а):

ребенка нужно наказывать за жестокое обращение с домашними животными

Простите, а что, не нужно?! Может, ещё по головке погладить? Подарок подарить?  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

0

50

Детей вообще нужно наказывать! Я вот иногда как отчебучу что-нибудь, и думаю: "да, ремня мне в детстве явно не хватало."

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?