Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?

Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?

Сообщений 91 страница 100 из 177

91

Фани написал(а):

- У него слишком большая нагрузка - он ходит в бассейн, занимается борьбой, за здоровьем же тоже надо следить!

Да он вообще нигде больше ничем не занимается! И не хочет! Ни в какую секцию не ходит, ни спорт, ни творчество его не привлекают. Да и родители его, мягко говоря, средненькие. Отвели ребёнка к репетитору - и поставили себе "галочку". Я за одну четверть (мы с ним недавно начали заниматься) его с двойки до четвёрки вытянула (стал лучше читать, писать, в грамматике разбираться, со словарём работать). Но как будто обрубает временами его: только что хорошо упражнение делал, тут же с дебильной улыбкой "в отказ" идёт! И ещё в профильную школу ходит!

+2

92

Фани написал(а):

- ОН У НАС ПОЛИТИКОМ СТАНЕТ, ТАМ МАТЕМАТИКА С ФИЗИКОЙ НЕ НУЖНА!

Ну если посмотреть на наших народных избранников , то , возможно , они в чем то и правы .

+1

93

Ляляля написал(а):

Да он вообще нигде больше ничем не занимается! И не хочет! Ни в какую секцию не ходит, ни спорт, ни творчество его не привлекают. Да и родители его, мягко говоря, средненькие. Отвели ребёнка к репетитору - и поставили себе "галочку". Я за одну четверть (мы с ним недавно начали заниматься) его с двойки до четвёрки вытянула (стал лучше читать, писать, в грамматике разбираться, со словарём работать). Но как будто обрубает временами его: только что хорошо упражнение делал, тут же с дебильной улыбкой "в отказ" идёт! И ещё в профильную школу ходит!

Вся суть овулей - давайте в ребенке все наши несбывшиеся мечты и надежды выразим. Пускай учит язык, раз папа не смог и танцует балет, раз мама не танцевала, но ооочень хотела)
Может, вас это утешит, подавляющее большинство детей сейчас такие. И вина в этом лежит полностью на их родителях.

0

94

Фани написал(а):

Может, вас это утешит, подавляющее большинство детей сейчас такие. И вина в этом лежит полностью на их родителях.

У меня достаточно было учеников, но за несколько лет всего трое подобных попадались. От двух от них, в конце концов, я сама отказалась, а вот этого пока терплю, т.к.денежка нужна.)

0

95

Ляляля, когда ученик с весьма посредственными способностями не желает учиться, то к нему хоть по 2 репетитора по каждому предмету приставь, - учиться лучше он не станет.

0

96

ScF, когда ученик с весьма посредственными способностями не желает учиться, то к нему хоть по 2 репетитора по каждому предмету приставь, - учиться лучше он не станет.

Отредактировано Мудрый Каа (17 января, 2014г. 21:39:04)

0

97

Бить или не бить вот в чем вопрос...

Наблюдала тут свою подругу и ее сына.  Подруга моя не овуляха абсолютно (ттт и слава богу). отпрыску ее 3,5г. и вот он в плохом настроении, ходит и машет кулаками. причем засветить может не хило и куда придется. я раз ели увернулась  - чуть по лицу не засандалил. и вот подруга моя сидела на кухне и крошила салатик. а этот паразит ходит и кулачками машет, а она в процессе еще и увертывается от него.
вот мое восприятие: взять и по попе несколько раз. а то ходит весь такой, безнаказанность абсолютная, свое плохое настроение вымещает на матери.

0

98

Нельзя обойтись. Ну вот объективно есть дети, которые начинают понимать что-то только тогда, когда у них задница болит. Кроме того, я считаю, что дать шлепка или даже ремня это не равносильно бить смертным боем.

+1

99

Дельта написал(а):

Наблюдала тут свою подругу и ее сына.  Подруга моя не овуляха абсолютно (ттт и слава богу). отпрыску ее 3,5г. и вот он в плохом настроении, ходит и машет кулаками. причем засветить может не хило и куда придется. я раз ели увернулась  - чуть по лицу не засандалил. и вот подруга моя сидела на кухне и крошила салатик. а этот паразит ходит и кулачками машет, а она в процессе еще и увертывается от него.
вот мое восприятие: взять и по попе несколько раз. а то ходит весь такой, безнаказанность абсолютная, свое плохое настроение вымещает на матери.

Зачем к ребенку относиться как к кому-то особенному? Если в семье есть правила, то пусть их соблюдает - ударил маму разок - получил по жопе. Ударил второй - лишился игрушек/телевизора/компьютера. Снова не понял - заперт в другой комнате. Не верю, что дети, которые понимают слова, вообще бьют родителей в таком возрасте.

0

100

Фани написал(а):

Зачем к ребенку относиться как к кому-то особенному? Если в семье есть правила, то пусть их соблюдает - ударил маму разок - получил по жопе. Ударил второй - лишился игрушек/телевизора/компьютера. Снова не понял - заперт в другой комнате. Не верю, что дети, которые понимают слова, вообще бьют родителей в таком возрасте.

Не бьют. Моя крестница  однажды (года 3 ей было, щас 8) подошла ко мне и стукнула по ляжке кулаком. Нуачо, маму можно бить, чего бы Кате не треснуть? Я тогда просто взяла ее за руки и спросила вкрадчиво: "веришь, что я сильнее?" - "угу, больше не буду" все. Инцидент был исчерпан.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?