"Музчина должен быть силен, вонюч и волосат; женщина должна быть красива, нема и беременна"
О Господи, откуда это!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » почему все считают, что...
"Музчина должен быть силен, вонюч и волосат; женщина должна быть красива, нема и беременна"
О Господи, откуда это!
Шанталь написал(а):
Вот именно, что родить ребенка (детей), а не воспитать достойную личность, то есть просто реализовать биологическую функцию. Так считают те, кто больше ни на что не способен, а что-то из себя представлять очень хочется. Плюс рабское сознание, из-за которого человек не допускает мысли, что можно жить для собственного счастья и удовольствия, а уверен в том, что надо обязательно приносить кому-то пользу или хотя бы создавать видимость, что приносишь таковую. Не удивительно, что если такие женщины не могут родить, то для них это становится настоящей трагедией. Ну и стадный инстинкт играет тут далеко не последнюю роль. Люди не задумываются о том, чего они хотят на самом деле, не пытаются понять себя, признать и реализовать свои истинные желания, а живут как все, убеждая себя в том, что иначе просто нельзя, потому что им так проще жить, именно проще, а не лучше.
А я считаю, что истинное наслаждение состоит именно в том, чтобы приносить пользу, то есть ЛЮБИТЬ. И необязательно ребенка.
Соглашусь на 100% Мудрые слова!!!
А я считаю, что истинное наслаждение состоит именно в том, чтобы приносить пользу, то есть ЛЮБИТЬ. И необязательно ребенка.
Любовь к ребёнку - всегда жертвенная любовь. (Бессонные ночи, сраные пелёнки, постоянное внимание и денежные вложения...) Плюс ребёнок воспринимает это всё как данное. А взаимная любовь с мужчиной - это сотрудничество. Здесь ключевое слово - ВМЕСТЕ. Вместе что-то делать, планировать, мечтать, проводить время... ВОТ ЭТО - настоящее счастье! Адекватное, честное, человеческое.
Мудро!
Вот недавно в сотый раз убедилась в ограниченности сознания тех, кто спит и видит счастье в детях. Они говорят, что у нежелающих детей - инфантилизм и эгоизм, раз они не хотят дарить заботу детям. Как будто взрослые не люди
А по теме. Мне кажется, что "дети обязательно должны быть" - это общественный стереотип, глубоко засевший в умах женщин именно потому, что "так надо", так все делают. Человек только рождается и сразу видит как все вокруг устроено: что вот семьи с колясками и т.д. Такая жизнь по сценарию. И большинство рожают, потому что "так надо", не задумываясь.
Отредактировано Penelope (24 ноября, 2013г. 10:43:09)
Каждому свое.
Человек только рождается и сразу видит как все вокруг устроено: что вот семьи с колясками и т.д. Такая жизнь по сценарию. И большинство рожают, потому что "так надо", не задумываясь.
Меня бесит другое. Любовь к животным, забота о муже, даже о родителях - всё это преподносится как проявление родительского (материнского) инстинкта. Хорошо. Меня это устраивает. Если мой мужчина устал, ванну ему набераю я. И наоборот. Вопрос: нах нам дети?..... Нам хорошо вдвоём! Хотя у него сын от первого брака, но я даже не знаю, когда он с ним видится! Он щадит мои чувства. Мне не обязательно и не интересно это знать.
Меня бесит другое. Любовь к животным, забота о муже, даже о родителях - всё это преподносится как проявление родительского (материнского) инстинкта.
Существует же миф, что женщина по-настоящему может любить только своего ребенка, и что ребенок для женщины обязательно должен быть самым главным человеком в жизни, а муж, родители и друзья должны отойти на второй план, когда этот самый ребенок родится, а пока ребенка нет, женщина, распираемая "материнским инстинктом", заботится либо о муже, либо о младших братьях и сестрах, либо о кошке. На самом деле потребность кого-то опекать - это потребность в покровительстве, свойственная как женщинам, так и мужчинам, и реализовывает ее человек, помогая любому нуждающемуся в этом, а не только ребенку, и не обязательно ребенку.
Существует же миф, что женщина по-настоящему может любить только своего ребенка,
"Женщина должна быть красива , глупа и беременна, а мужчина - силен, вонюч и волосат" }8-]
Меня бесит другое. Любовь к животным, забота о муже, даже о родителях - всё это преподносится как проявление родительского (материнского) инстинкта. Хорошо. Меня это устраивает. Если мой мужчина устал, ванну ему набераю я. И наоборот. Вопрос: нах нам дети?..... Нам хорошо вдвоём! Хотя у него сын от первого брака, но я даже не знаю, когда он с ним видится! Он щадит мои чувства. Мне не обязательно и не интересно это знать.
Вот и я о том же. Моему мужу 25, это наш первый брак. И слава Богу, что он не то, чтобы не требует детей, а не видит их в нашей жизни вообще.
____
Ну а про то, что женщина по-настоящему только своего ребенка любит...Не знаю, мало видела адекватно относящихся к своим детям матерей. Одни их гиперопекой мучают (как было с моей мамой), другие дистанцируются от своих детей. Поэтому, думаю, любовь можно не только к детям проявлять, главное чтобы она была настоящей.
Отредактировано Penelope (25 ноября, 2013г. 12:11:53)
Любовь к животным, забота о муже, даже о родителях - всё это преподносится как проявление родительского (материнского) инстинкта
Вот-вот, так мне заявила овуляндра клиническая, пациентка одна моя бывшая, - про моего кота, люблю его очень)) Овуляндра и брякнула, что материнский инстинкт, дескать, у тебя так переносится - и долго еще об этом вещала, покуда я не довела ее целенаправленно до состояния нервного шока (вот какой я врач-вредитель, ха-ха))) и она в скорости не ретировалась.
Вопрос: нах нам дети?
Вопрос логичный. Да, именно нах - зачем третий, если хорошо вдвоем? Да и вообще, если это конкретно для тебя напряг и гемор, то нафуа?... То-то и оно.
"дети обязательно должны быть" - это общественный стереотип, глубоко засевший в умах женщин именно потому, что "так надо", так все делают. Человек только рождается и сразу видит как все вокруг устроено: что вот семьи с колясками и т.д. Такая жизнь по сценарию.
Да, похоже, так оно и есть - иначе откуда бы тогда эти так настошиздившие вопросы "А когда же ты? А когда детки? А рожать?" Потому что вопрошающие сами всю жизнь наблюдали такой вот сценарий (ну, другой вопрос еще, что им невдомек то, что лезть в чужую жизнь крайний моветон на грани хамства, но сценарий, видно, как-то этого не предусмотрел в их случае). Поэтому если им ответить "А нафуа мне детАчки? А нафуа рожать себе обузу?" - у них некисло рвется шаблон...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » почему все считают, что...