главная женская задача-родить детей?
куууучу детей, и бесплодие этожеприговор, как так можно?!?!
почему все считают, что...
Сообщений 1 страница 10 из 69
Поделиться113 сентября, 2013г. 17:08:12
Поделиться213 сентября, 2013г. 17:35:30
kate_cerber
Потому что пережиток совкового прошлого. Все должны жить как все, думать как все, тратить деньги как все и т.д.
Поделиться313 сентября, 2013г. 17:49:41
На мой взгляд, есть зависимость от уровня интеллекта.
Чаще детей хотят не самые умные люди. По этой же причине, они всех несогласных считают недостойными жить.
Как-то так.
Поделиться413 сентября, 2013г. 19:03:52
Не задумываются над этим вопросом. Детей надо и все. Ощущение, что сама мысль, что можно задуматься, их приводит в недоумение.
Поделиться513 сентября, 2013г. 21:21:26
Как мне одна ответила "потому что на детей платят пособие". Никакой другой причины она придумать не смогла.
Поделиться613 сентября, 2013г. 22:10:34
Как мне одна ответила "потому что на детей платят пособие". Никакой другой причины она придумать не смогла.
а поработать за зарплату - не вариант?
Поделиться713 сентября, 2013г. 22:28:45
Для некоторых совсем не вариант.
Поделиться814 сентября, 2013г. 16:37:38
почему все считают, что... главная женская задача-родить детей?куууучу детей, и бесплодие этожеприговор, как так можно?!?!
Вот именно, что родить ребенка (детей), а не воспитать достойную личность, то есть просто реализовать биологическую функцию. Так считают те, кто больше ни на что не способен, а что-то из себя представлять очень хочется. Плюс рабское сознание, из-за которого человек не допускает мысли, что можно жить для собственного счастья и удовольствия, а уверен в том, что надо обязательно приносить кому-то пользу или хотя бы создавать видимость, что приносишь таковую. Не удивительно, что если такие женщины не могут родить, то для них это становится настоящей трагедией. Ну и стадный инстинкт играет тут далеко не последнюю роль. Люди не задумываются о том, чего они хотят на самом деле, не пытаются понять себя, признать и реализовать свои истинные желания, а живут как все, убеждая себя в том, что иначе просто нельзя, потому что им так проще жить, именно проще, а не лучше.
Поделиться916 сентября, 2013г. 11:37:58
Человек по жизни кому-то постоянно должен. И все чаще я слышу, что семья без детей- это не семья и что замуж надо выходить только чтобы родить - именно от еще не замужних девушек без детей. От женщин у которых дети - более зрелых, слышу наоборот, что чем позже, тем лучше, что дети требуют много денег, что надо обеспечивать себе старость, зарабатывая и делая карьеру, лучше вовремя предотвратить нежелательную беременность, чем бороться с ее последствиями (от гинеколога слышала) ....так что, так считают не все, как заявлено в теме))) все от отсутствия возможно какого-то опыта, либо от чрезмерного опыта (овуляшки). Человек должен быть просто свободным человеком и никому не должным)
Поделиться1016 сентября, 2013г. 13:15:36
Выскажу крамольную мысль. Отчасти в том, что главным женским предназначением считают деторождение (как тут правильно заметили, не воспитание, а именно рождение!) отчасти виноваты сами женщины. Многие ничего больше предложить не хотят и не могут. Считают, что работать должен только мужчина, а её дело - тратить. (Нет, я совсем не против такого варианта если он устраивает конкретную пару). Что за её красоту и молодость ей должны все блага жизни принести на блюдечке. Что "старую" жену мужчина просто обязан хотеть сменить на более молодую. Что мужчина платит, даже если это не твой мужчина. (Не раз наблюдала подобное в кругу приятелей мужа - дружеские посиделки в ресторане, дамцо даже не делает попытки за себя заплатить). Всё сводится к биологии. Чем женщина принципиально отличается от мужчины в биологическом смысле? способностью выносить и родить ребёнка (опять же подчёркиваю - родить! Потому что воспитать может и мужчина, и вряд ли такое воспитание будет хуже женского). На этом и спекулируют. А потом стонут, что их рассматривают как самку. Остальные женщины в этом, конечно, не виноваты. Но тут получается, что паршивая овца портит всё стадо.