Здравствуйте, уважаемые форумчане. Простите за многабукав, но это какой-то звездец.
Я раньше просто читала истории, обсуждения и радовалась, что есть адекватные люди, которые не только понимают, что такое не хотеть детей, но и не навязывают другим свое мнение и желание по данному вопросу. Душой отдыхала, так сказать... Но эти дети добрались и до меня!!
4 месяца назад я познакомилась с молодым человеком. Все планировалось как одноразовая связь без обязательств и с его и с моей стороны. Но как-то неожиданно он сначала задержался до воскресенья, а потом пошло-поехало. Я снимала квартиру с соседкой, она бывала в разъездах и когда ее не было он ночевал у меня, готовил ужин (любит он готовить) и тд и тп. Либо мы куда-то ходили вместе, в общем, завязались отношения. Меньше чем через месяц он предложил жить вместе. Даже не предложил, а сообщил, что вот это будет чудесный вариант, он сейчас отдаст последний платеж по кредиту и съедемся. Он жил с мамой, его квартира строится, то есть нам надо снимать, он предложил платить 50/50, плюс он будет покупать продукты. Я опешила. Хотя мне 26, я никогда ни с кем не жила и вообще достаточно серьезных отношений у меня практически не было. Ему 29, он тоже ни с кем не жил и вообще заядлый холостяк. Так что идея показалась мне бредовой, преждевременной, что ли. Но у меня начались проблемы с соседкой, она меня достала своими попытками не платить или платить меньше, и я уже плюнула и решила снимать одной. Стала искать квартиру. Для себя, не для нас! Потому что понимала, что мои проблемы это мои проблемы и он не обязан их решать. Но в итоге он занялся всем, сам решал все с риелторами, ходил на просмотры (отпрашивался с работы), нашел нам квартиру. Я сомневалась, но переехала. Очень скоро я переживать перестала. Когда от мужчины только нежность и забота, причем мужчина готовит, стирает, убирает, при этом еще и деньги зарабатывает (у нас очень быстро стал совместный бюджет, заработок у нас примерно одинаковый), когда ты хочешь мужчину, когда тебе все в нем нравится и все как по твоим мечтам выкроено, когда мужчина чуть ли не идеален - сложно сомневаться.
Он очень спокойный внешне, такой монументальный, невозмутимый, немногословный. И я боялась одного - что в его голове может происходить, пока я этого не подозреваю. Даже шутила, мол, если что-то плохо будет и соберешься уйти, хоть извести за месяц.
Все было хорошо. Все было отлично! Мне очень нравилось, что он тоже не хотел детей и когда нас где-нить начинали спрашивать в компании о детях, он спокойно всем объяснял, что мы детей не хотим, а если уж нам приспичит, а не сможем родить, то усыновим. Вместо детей мы завели чудную чилийскую белку, впридачу у него был тарантул) Мы ржали и называли их детишками.
Я привыкла ему доверять безоговорочно. Раньше не знала, что такое вообще возможно. То есть я была уверена и сейчас даже не могу усомниться ни в одном его слове, я верила, что он всегда честен, какая бы правда не была.
В субботу он поехал в гости, а я краситься в салон надолго. Потом ко мне приехала с ночевой подруга из другого города. Все было как обычно, все было чудесно. В воскресенье мы собирались ехать покупать ему джинсы (на мою зп фактически, но бюджет же совместный) и мне абонемент. Он уже с утра был странный, я все спрашивала, что случилось. Он сказал - осень. И отказался ехать в магазин, мотивируя, что нет настроения. Я съездила одна. Вернулась, мы спокойно поели, пошли курить. И тут он сказал : "зайчик, у меня случился небольшой п*ц. я в декабре буду папой". Я просто офигела. Быстро посчитала срок, поняла, что это до меня, поняла, что все пока вроде не так страшно. То есть пока мы в субботу были не вместе, она ему позвонила и сообщила, он не стал сообщать мне, потому что у нас гости, в воскресенье отказался от джинсов на мою зп и ничего не сказал, чтобы я спокойно съездила за покупками себе.
История из какого-то мексиканского сериала. Той женщине 35 лет и она заметила беременность только на 5 месяце, потому что задержки у нее бывали, живот почти не вырос, а других симптомов не было. Не поверите, как она заметила наконец-то!!!! Пинаться начал ребенок. Тут даже комментировать нечего. Или ждала, пока аборт нельзя делать или другой потенциальный папаша уже послал ее далеко-далеко лесом.
Но сериал не кончается. Они занимались сексом один раз и в презервативе!!! Все по отдельности еще можно допустить хоть как-то, но все вместе!
Он попросил день обдумать ситуацию. Естественно, я согласилась, все-таки не каждый день такие новости, надо все осознать.
И в понедельник он мне сообщил, что любит меня и хочет быть со мной, но не может оставить ребенка, причем уверен, на 99%, что это его ребенок ("ну а зачем бы иначе она мне звонила?"), будет принимать активное участие в его жизни и поэтому уходит к своей маме. То есть даже не к ней, а к маме!! А потом, когда достроится, в свою квартиру и будет жить один, как жил. Я не люблю детей, я не умею с ними обращаться и мне неприятна любая мысль о возможной беременности и родах, он это знал. Я люблю его. Я настолько люблю его, что готова принять его ребенка, то, что он будет туда мотаться, что этот ребенок будет когда-то бывать у нас и что жить придется по большей части на мою зарплату. А он отказался. Потому что уже не будет все как прежде, начнутся ссоры, ругань, конфликты и все будет плохо. А так будет лучше для нас. Очень удобная позиция - "для нас".
А на резонный вопрос, если это не его ребенок, сказал, что сделает тест после родов. Я спрашиваю, а если не твой, ты вернешься? Он - если ты примешь.
И вчера он собрал вещи и уехал. Пришел домой, выкинул мусор, помыл посуду, вытер пыль. И стал собираться. Купил мне зарядку, потому что у нас была одна на двоих. Попытался оставить пододеяльники на одеялах из своего комплекта, потому что "ну у тебя же нет сейчас чистых". Пододеяльники!!! Заботливый, сволочь. Себя оставить никак, а пододеяльниками подавись!
Я смотрела как он уходит и не могла поверить. И сейчас не могу. Зверей тоже поделили. Он забрал паука, мне осталась белка.
Я не могу понять, если это все правда, как можно уйти от любимой женщины ?? Если не собираешься быть совсем идиотом и жить с этим самым ребенком. Или как можно ТАК врать!! Или про любовь, или про причину ухода. И зачем?? Что это за извращенная жестокость??
Я просто не могу понять, что это вообще было. И не знаю, как мне сейчас ответить на вопрос - ну почему он ушел!