Так я-то говорю именно о тех, кто получает востребованную специальность,т.е.в нашем случае - рабочую.
Под престижными я имела в виду менеджеров, экономистов, юристов и всего в этом роде. Думать, что априори высшее дает гарантию интеллекта ошибочно. Попросите Esme Weatherwax, она думаю может рассказать множество удивительных истории о том, какие бывают студенты. В том числе и насколько тупыми.
Мы тоже "весело" от сессии до сессии не жили. Зато, как и положено филологам, много читали, обсуждали прочитанное. Изучали лингвистику, учили языки. Было безумно интересно и кайфово!
я лично уже вешаюсь Опять же, все живут по разному. Кому-то достаточно кое-как переползать, кто-то не любит специальность и еще миллион причин.
Ну так везде ж твердят - учитесь рабочим специальностям, рожайте детей - учитесь быть быдлом, зато востребованным - плодитесь, и будут вас ещё больше уважать...))
Недостаток рабочих специальностей действительно есть и в этом нет ничего хорошего. И вместо того, чтобы выпускать кучу "престижных" специальностей - лучше бы шли в рабочие.
Моя лучшая подруга закончила всего 9 классов и ПТУ. Притом не простое, а коррекционное. То есть для инвалидов по специальности швея. Но саморазвитию это не мешает. Конечно, вышмат, нот, сопромат и прочее она не знает. Но это не делает ее глупой и недалекой. Потому что разруха в головах, а не в клозетах. И учебное заведение на это не влияет. Ну и в тему история http://zadolba.li/story/12184
Отредактировано blackfox (11 сентября, 2013г. 20:26:19)