Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 881 страница 890 из 945

881

Анна57 написал(а):

Вот интересно, как бы автор статьи объяснил этот феномен?

Визжал бы, аки свинья: "Не верю! Вы всё врёёёёте!!!111"

+3

882

Урбанистка написал(а):

В мужчине за сорок, живущем в одиночестве, я всегда втайне подозреваю какого-нибудь тихого маньяка.

Чего он там делает в своей квартире вечерами, пусть мне кто-нибудь расскажет. Пришёл с работы, сделал себе яичницу, и потом что? Смотрит телевизор? Съел яичницу и смотрит.

Овули, в который уж раз, точно характеризуют себя: "Я не личность, я просто существо. Моя жизнь пуста и бессмысленна. Я никчемный и жалкий. Я не умею ничем себя занять. Увлечения, интересы, хобби - это што за звери? Чтобы не спиться и не вскрыть себе вены от вечной непреходящей скуки, когда все сериалы будут просмотрены, а содержимое холодильника сожрано, я завожу детей. Я присасываюсь к ним, как паразит. Их интересы становятся моими интересами. И вот уже жизнь чем-то наполнилась, а я перестал ощущать себя унылым г*вном. Что я буду делать, когда дети вырастут? - Присосусь к внукам." Пиявки, тьфу.
P.S. Родителей, которым действительно интересна жизнь и увлечения детей, я в виду не имею. Можно любить проводить время с ребёнком, принимать участие в его жизни, но при этом иметь и свои интересы. Правда, такие родители почему-то не скандируют: "Или дети, или деградация!"

+9

883

хотела написать, но Екатерина уже опередила))) Странное у писателя (!!!) мнение об одиноких вечерах одиноких)))))) Тоже сложилось впечатление, что у него узкий круг интересов. Тем более сейчас, когда индустрия развлечений и досуга так многообразна)) Даже в порядке бреда, если у кого-то нет увлечений, и человек живет некой механистической жизнью : дом-работа, но если ему норм, без депрессий и прочего, просто спокойно в кайф, то пусть будет так. Как те же клетки-трудяги, которые нам неизвестны, но держат организм на плаву)) Но, как правило, у детных и бездетных куча увлечений, дел и хобби, не всегда связанных с детьми))) Дурачок он, короче, эклер(ов?) не наелся))))))) Прям как в "Дюймовочке", вот поели, можно и поспать)))))))))))

+2

884

Статья опубликована была в 2013 году - то есть в то ещё докризисное время, когда даже самые ,,отсталые,, )) и малообеспеченные из одиноких людей и бездетных пар (да хотя бы с 13-ой зарплаты) могли позволить себе купить дешёвый нетбук или планшет по акции и подключить Интернет. Не найти себе любимое хобби, связанное с Интернетом, - извините, представить себе подобное я никак не могу. И в таком разе на чертА эти телевизоры вообще сдались ? А вот Прилепин постоянно их упоминает - более чем странно.
Цитата из Википедии -
В 2011 году в качестве пути для спасения России Прилепин призывал «рожать как можно больше русских детей». Прилепин также отмечал: «я вырубил антенну в доме и не пользуюсь интернетом, они не прибавляют осознания смысла происходящего»[18].

(Насчёт именно РУССКИХ детей - разве это не отдаёт шовинизмом ?
А в статье ,,Доброкачественные люди,, есть прямые, открытым текстом, призывы к сознательно бездетным покончить с собой - вообще-то подобное должно быть запрещено в СМИ ? Ведь на сегодняшний день даже призывы ,,завуалированные,, , в виде игр, квестов и тому подобного наказывают по всей строгости закона ? И... разве написанное им - это не дискриминация целой социальной группы, которая, к слову, не нарушает закон ?)

Цитата из другой его статьи - о буднях его же многодетной семьи. Чайлдфри она неинтересна - сплошные жалобы на несовершенство законов и на то, что им сотки выделенного земельного участка ,,недодали,, , и вообще сей участок расположен не там, где мечталось.

,,Звонок из школы.
- У вашего сына очень большие проблемы.
(«Боже мой, - думаю, - Что я упустил? Когда это случилось?»)
- Он ведёт себя некорректно по отношению к одноклассникам, - поясняют мне, - И ещё он слушает русский рэп, это ужасно.
- Я приму меры, - говорю я (человек, ведущий себя некорректно по отношению к целым социальным группам и записавший три рэп-альбома и несколько совместок с культовыми русскими рэп-музыкантами).
- Примите меры, но тем временем мы примем свои, - мрачно обещают мне.,,

(Бывает такое - ляпнул человек что-то сгоряча, не подумав, а потом искренне раскаивается и извиняется, вполне можно понять и простить. Но когда, пользуясь тем, что он писатель, сознательно писать гадости и призывать к самоубийству людей, которые ровным счётом ничего ему плохого не сделали... разве что эклерами не угостили... нет слов, одни междометия).

+1

885

А вот вполне предсказуемая реакция ,,психолухов,, на опус Захара Прилепина о нас. Ничего нового - снова ,,немножко перепутали,, чайлдфри и чайлдхейт + попытки поставить нам диагнозы. Настораживает другое - если называть вещи своими именами, Прилепин разжигает ненависть по отношению к социальной группе (которая, повторяю, закон не преступает !) и открыто призывает её представителей к суициду. Но это как бы ничего - статью просто назвали ,,эмоциональной,,. Она же против бяк-чайлдфри обращена, а не против велосипедистов (к примеру)...
Повеселило только утверждение, зачем нам нужно объединяться в сообщества. Я-то всегда считала целью комфортное общение в кругу единомышленников на самые разные темы. А оказывается - всех нас разрушает негатив ))

текст

Пишет Римма Дюсметова (rimmadyusmetova)
2013-06-23 13:56:00
Назад Поделиться  Вперёд
Стоит ли осуждать? Захар Прилепин и чайлдфри
Захар Прилепин написал о тех, кто сознательно не хочет рожать: в них есть что-то нездоровое и даже ненормальное. Мало того, он обозвал их тупиком цивилизации и тихими маньяками. Свою эмоциональную статью писатель назвал "Доброкачественные люди", поскольку чайлдфри, по некоторым источникам, сравнивают тех, кто рожает, со злокачественными клетками, которые имеют привычку бесконтрольно размножаться.

"Захар Прилепин о нас" - забеспокоилась дама с многозначительным именем "восемнадцать форелей" в своем посте в ru_childfree. "Восемнадцать форелей" задумались, читать ли им (ей?) после этого известного писателя, который считается некоторыми живым классиком. Естественно, после таких возмутительных оценок чайлдфри Захар Прилепин был соответствующе "обласкан" в комментариях к посту.

В сообществе ЖЖ ru_childfree на сегодняшний день насчитывается более пяти с половиной тысяч участников, читателей - немногим менее пяти тысяч. Согласитесь, это довольно внушительные цифры. Допускаю, однако, что значительной частью читателей сообщества являются психологи, психотерапевты, которые в силу специфики своей профессии интересуются темой чайлдфри. Основная тема сообщества - ненависть к детям, к беременным, к "быдлородителям-овуляшкам". Дети - это для чайлдфри "помет", "личинки сатаны","высер" и пр. "гадость". Люди, полные ненависти к другим людям, - это, конечно, несчастные люди, нуждающиеся в сочувствии, а, с точки зрения психологов, - в психологической коррекции, психотерапии. Если среди психологов имеются чайлдфри - это означает явный их непрофессионализм и повод для прохождения психотерапии. Сообщество, в котором люди могут выплеснуть свой гнев, ненависть и неконтролируемое раздражение, является, несомненно, для чайлдфри психотерапевтирующим фактором. Во-первых, сообщество дает возможность выразить разрушающий психику и тело негатив, во-вторых, найти понимающих и сочувствующих людей.

Хотя чайлдфри объявляют себя сознательно отказывающимися от родительства, на самом деле, отказ от рождения детей объясняется бессознательными причинами, которые рационализируются сознанием (психозащитный механизм): не хотим плодить нищету, лучше заниматься самосовершенствованием и т. д.

Каковы же причины, которые приводят к нежеланию иметь детей? Чаще всего имеется одна самая важная причина (обычно это психотравма), запускающая проблему, однако к настоящему чайлдфри приводит ряд сопутствующих причин социального и воспитательного характера. Чем больше агрессии, ненависти, раздражения проявляют чайлдфри в вопросе рождения детей, тем больше у них неразрешенных психологических проблем. Многие, понимая свои проблемы, просто боятся, что, если родят, то не смогут полюбить своих детей, станут плохими родителями. Если случается им родить, то часть становится любящими мамами. Если проблемы, приведшие к чайлдфри, слишком сложные, то материнский инстинкт может не проснуться.

Как показывает опыт, больше вероятности, что могут стать в будущем чайлдфри, у таких детей (в основном, это девочки):
- нежеланные дети (по полу, по времени),
- нелюбимые, отверженные дети,
- дети, временно или насовсем переданные на воспитание бабушкам в связи с рождением другого ребенка,
- заласканные гиперопекаемые единственные дети, матери которых посвятили свою жизнь ребенку (это так трудно, я так не   смогу),
- ребенок, который слышал от матери, от близких, как невыносимо тяжело воспитывать ребенка и насколько неблагодарны все дети,
- старшие дети, которым пришлось нянчить одного, чаще - нескольких братьев-сестер (страх ответственности),
- гиперчувствительные дети, которые в детстве часто слышали от матерей, как страшно рожать (страх родов),
- дети, которые имели в родне, среди братьев-сестер детей-инвалидов (страх родить больного),
- старшие из погодков (ненависть к ребенку, отнявшему мать, экстраполируется на всех младенцев),
- дети, пережившие насилие, унижения,
- дети из бедных или неблагополучных семей с повышенными притязаниями и страхами нищеты,
- дети, пережившие асфиксию во время неблагополучных родов, у которых могут развиться панические атаки в связи с темой о собственных родах.

Проблема чайлдфри хорошо поддается психотерапии, независимо от того, верит в успех терапии клиент/пациент или нет. Успех психотерапии, как всегда, зависит от квалификации и личности психотерапевта. Интересно, что чайлдфри обычно приходят к психологу совсем с другими запросами, в том числе с тем, как повлиять на мужа, чтобы он перестал думать о рождении детей. А после психотерапии они удивляются, как могли ненавидеть детей.

В любом случае, нет смысла уговаривать чайлдфри рожать, иметь детей. Уговорами, советами, осуждением, бесплодными доказательствами блага родительства чайлдфри не изменить. Они нуждаются в квалифицированной психотерапии, направленной на решение сложных проблем, которые сделали их чайлдфри. Многие из них не хотят в этом признаться: психозащитные механизмы таким образом защищают их в своей правоте.
Репост
МЕТКИ: агрессия, осуждение, правота, причины, психозащита, психотерапия, чайлдфри

0

886

Урбанистка, я вот чего не пойму: почему все без исключения критики чайлдфри ставят вопрос по принципу "перевоспитать любой ценой"? Я спрашивал, приводил рациональные аргументы - часто реакция бывает ну оооочень своеобразной. В некоторые моменты они упираются в стену в духе "я прав и нечего тут обсуждать", у меня создалось впечатление, что я там задел что-то для них болезненное.

+4

887

932. Очередная идиотка которая путает причину со следствием. И опять: тяжёлое детство, психотравмы,деревянные игрушки прибитые к потолку. И, конечно же, желание всех и вся отправить к психологу... Чтобы что, мадам? К психологам надо отправлять как раз тех, кто не хочет рожать, но рожает, потому что "так принято" Чем чф кому-то мешают, мля? Тем что они не хотят в своей жизни заниматься рожанием и воспитанием детей, т.е по сути, неинтересным им делом... Или они бегают по улице и орут  о том, какое лютое г@вно дети и агитируют кого-то не рожать? Нет. Или чф отправляют к психологам тех овуляшек, которые имея кучу болячек и не имея ни кола ни двора- рожают? Тоже нет. Так в чем и где проблема-то? Если так рассуждать как автор этого высера статьи, то можно уже создавать свод правил о том, что каждый "нормальный человек",обязан хотеть и любить, а тех, кто этому не соответствует- объявлять ущербными: отправлять к психологам, врачам итд...

+8

888

Janny написал(а):

Или чф отправляют к психологам тех овуляшек, которые имея кучу болячек и не имея ни кола ни двора- рожают? Тоже нет.

А, согласитесь, жаль, что у нас нет таких полномочий.

+2

889

Кошки_носят_брошки
Я боюсь тогда бы пришлось бросить все свои дела и отправлять, отправлять, отправлять неустанно.... :D Ибо число чф и овулей несоизмеримо больше в сторону последних..

+2

890

Janny + 1000000!

Janny написал(а):

Так в чем и где проблема-то?

Похоже, проблема в осознанном "отбивании от стада". Это вызывает злобу и агрессию особей из стада. Кто-то посмел не следовать "общим правилам КАК НАДО", а жить так, как хочется ему.

Janny написал(а):

можно уже создавать свод правил о том, что каждый "нормальный человек",обязан хотеть и любить, а тех, кто этому не соответствует- объявлять ущербными

Так этот негласный свод уже и существует. Причем особо люто работает в отношении "всем рожать, кто не рожает, тот Г..НО". Такой злобы как чайлдфри не вызывают ни геи, ни вегетарианцы, ни какие-нибудь сектанты и прочие "ненормальные".

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2