Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 871 страница 880 из 945

871

Alpinistka написал(а):

А передачка по каналу Москва24 показалась какой-то недалёкой и пустой, к тому же, будь я ребёнком в здравом уме, ни за что не согласилась бы занимать одну из палатей в этом «доме моих кошмаров», хотя откуда там взяться праву голоса и свободомыслию..

Репортаж ни о чем ! А многодетную семью могли бы и поприличнее найти , а не ту , где дети спят на трехъярусных нарах . И героиню - мать многодетную , могли бы подгримировать нормально и причесать .

+4

872

Agusta написал(а):

Репортаж ни о чем ! А многодетную семью могли бы и поприличнее найти , а не ту , где дети спят на трехъярусных нарах . И героиню - мать многодетную , могли бы подгримировать нормально и причесать .

Вот полностью согласна!
Вообще показалось, что это был такой изящный подъ*б со стороны редакторов.  :D  Передача вроде как под лозунгом "Дети - это счастье, у кого их нет - несчастлив", а для иллюстрации внезапно выбрали довольно спокойную и адекватную девушку-чайлдфри и вот такую многодетную семью. Я сомневаюсь, что даже те люди, которые любят и хотят детей, мечтают о вечном плацкартном вагоне в квартире и такой замызганной женщине (быть такой замызганной женщиной).
Этакое скрытое послание получилось.  :glasses:

+3

873

Прочла эту тему не полностью - начав с даты примерно за полтора года до сегодняшней - поэтому прошу прощения за возможный повтор и скрываю статью под кат. Захар Прилепин о чайлдфри.
Статья ,,Доброкачественные люди,,.

Длинный текст

Общаясь со взрослыми людьми, по собственной воле и разумному выбору живущими без детей, — всегда чувствую в них что-то нездоровое.

Ненормальное даже.

Мне и с одним-то ребёнком семьи кажутся откровенно неполными, а тут такое.

Симпатичного и вменяемого мужчину старше сорока, живущего с мамой, я встречал только однажды. В фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

С женщинами та же история.

Со смешанными чувствами смотришь даже на тех женщин, чьи фотографии (как правило, десятилетней давности) встречаются на страницах журналов, сопровождаемые заголовками «Мои дети — это мои зрители» или «Я отдала свою жизнь искусству!»

Отдала искусству, вот как. А искусство — оно в курсе?

Человек, не имеющий детей, всё время хочет кого-то обмануть, но, по моим субъективным наблюдениям, обманывает в итоге только себя.

Я не знаю, почему так.

Может быть, потому, что, когда ты проиграешь, — тебя не утешит уже никто и ничто.

А ты обязательно проиграешь.

И дети — единственное, что может сберечь душу, потому что душа часто кончается ещё при жизни. Или не успевает вырасти.

А может быть, потому, что Бог, действительно, не фраер?

Тысячи тысяч девушек бегут материнства, чтобы сберечь все свои носимые на себе чудеса, и тысячи тысяч исчезают без следа.

Зато в любой европейской столице можно обнаружить фотографические, величиной с пятиэтажку, изображения Наталии Водяновой, рекламирующей нижнее бельё.

Она, нижегородская, простите, Золушка, жившая впроголодь и торговавшая овощами на рынке, едва пришла в этот бизнес и начала зарабатывать первый миллион, тут же приступила к деторождению. И нарожала уже троих.

Ни одна бы нормальная девушка так не сделала на её месте.

Она бы сделала всё ровно наоборот: ведь масть пошла, какие дети ещё?

Но славных имён, сделавших всё наоборот, мы так и не узнали. Знаем пока только про Водянову.

Значит ли это, что родить троих — лучший путь в топ-модели?

Нет, конечно.

Однако, что ни делай, а человеческая, тем более женская красота, — она пронзительна и пленительна только тогда, когда сквозь чудесные черты проступает судьба, и нежность, и милосердие, и способность к поступку.

Пошлость говорю? Да ради Бога. Я люблю говорить всякие пошлости.

Мало ли девушек, которые столь же красивы как Водянова?

Их ужасно много!

Но в их лицах ничего не отражается, кроме очень твёрдого и гордого осознания того, что у них есть две фактически новые груди, две отлично выращенные ноги и некоторое количество других ухоженных и приятных на ощупь органов и частей тела.

Между тем грустный опыт подсказывает, что интереснее всего мужчинам смотреть либо на законченных блядей, либо на тех, в чьих лицах можно угадать отсвет Богородицы.

Богородица — это та самая, что родила.

Не знаю, на кого интереснее смотреть женщинам, но мне до сих пор точно не встречались представительницы слабого пола, заявляющие, что их мужской идеал — это глубоко равнодушный к потомству мачо, более всего озабоченный тем, как ему с наибольшим комфортом сохранить свои яйца.

В мужчине за сорок, живущем в одиночестве, я всегда втайне подозреваю какого-нибудь тихого маньяка.

Чего он там делает в своей квартире вечерами, пусть мне кто-нибудь расскажет. Пришёл с работы, сделал себе яичницу, и потом что? Смотрит телевизор? Съел яичницу и смотрит.

Я ж говорю: маньяк.

Порой собираются два маньяка разного пола в одну семью.

Гениальных людей, всевозможных физиков или лириков, изобретателей бомб или пианистов, в силу своих психических способностей желающих проживать без лишних затей, лишь с женою или подругой вдвоём, крайне мало.

Вы знаете таких? Я — почти нет.

В основном среди бездетных пар встречаются те, что по всем показателям, причисляются к сообществу «нормальных людей».

Непонятно только, чего в них нормального.

Геи всего мира бьются за право воспитывать детей, которых у них не может быть в принципе, а этим, о которых речь ведём, — и даром не надо.

Всё время задумываюсь, а что они такое делают с друг другом целыми днями, месяцами и даже годами? Эти, к примеру, мальчик с девочкой, которым на двоих лет девяносто? Такое количество свободного времени — его же надо как-то использовать. Может, они придумывают новую модель вселенной? План спасения человечества? Или хотя бы какого-нибудь вида насекомых? Каких-нибудь особенно красивых мух...

Но нет ведь, ничего такого не придумывают.

Я когда представляю такую жизнь, у меня начинает кружиться голова, и даже чуть-чуть подташнивает. Подобное случается, когда размышляешь о чём-то крайне непонятном и странном.

Однажды случайно зашёл по делу в одну бездетную семью и обнаружил, что пара сидит и ест эклеры. Удивительное заключалось в том, что у каждого было по шесть эклеров на тарелке.

Вот они сидели, мило беседовали и ели эти эклеры. Потому что эклеры очень вкусные и повышают настроение.

Я вскоре ушёл, но ощущение это меня не покидает по сей день: всякий раз, когда я представляю себе быт бездетной семьи (осмысленно бездетной, а не по медицинским показателям — ещё раз поясню, а то начнётся сейчас), — я представляю его именно так. Сидят и едят эклеры.

Съели эклеры — можно трубочки со сгущёнкой. Пирожное «корзинка». Пирожное «картошка». Мороженое потом.

Потом можно посмотреть Animal Planet. Потом снова что-нибудь вкусное съесть.

Это не люди, а какой-то тупик цивилизации.

Но они, конечно, так не думают про себя. Они так думают про меня.

Так что у нас взаимность, и никаких обид.

Я даже слышал по этому поводу доморощенную философию, про то, что человечество — это раковая опухоль, и есть клетки злокачественные, а есть доброкачественные.

Злокачественные — это которые плодятся.

Доброкачественные — которые сами по себе живут.

Но если ты доброкачественная опухоль, думаю я, терпеть тебя тоже смысла мало. Иди, убей себя об стену, а то мало ли. Потеряешь на своём тернистом пути сперматозоид — и тоже станешь злокачественным. Так что, давай, не тяни, избавляй от себя человечество.

А какой смысл в новых людях? — любят спрашивать эти, из доброкачественных.

А зачем они нужны? — спрашивают они.

Ещё спрашивают, имея в виду себя и свою свободу: а кому я должен? Или: а кому я должна?

Слишком много вопросов вокруг витает всё время. Все такие любопытные стали, чуть что, сразу спрашивают: а что мне за это будет?

Мы вопросом на вопрос ответим: а какой смысл в вас? Кому вы нужны? Кто вам должен?

К тупой метафизике, впрочем, куда чаще склонны мужчины, у женщин всё проще.

Девушка, обдумывающая житьё, спрашивает, кому она будет нужна — после родов, в таком-то виде.

Но я, сколько ни присматривался, так и не заметил, чтоб рожавшие и не рожавшие женщины в 35 или в 45 как-то очень сильно отличались.

Женщина, у которой нет детей, а она уже давно повзрослела, — в ней сквозит какое-то мерцающее безумие. Если собираешься делать с ней любовь — возникает неистребимое ощущение, что она может тебя съесть.

Руки её цепки, ноги сухи и быстры, глаза внимательны, грудь неумолима.

Дети портят фигуру, кто спорит.

Ещё время портит фигуру, давайте его отменим.

Потому что, какая бы ни была фигура в 40 лет, её всегда на раз обыграет рядом стоящая фигура, которой 18. И таких фигур в любую минуту поблизости — полным-полно.

Ещё дети отнимают свободное время у прекрасных женщин.

Остаётся открытым вопрос, куда они собирались его потратить? На фейсбук? На искусство? На то, чтоб чего-то добиться в жизни? Чего? Чего добиться-то? Стать Жанной д’Арк? Или старшим менеджером в компании? Самой не смешно?

Читал тут в одной статье, как девушка описывает свои личные представления про ад: ад — это когда ты одна с младенцем в квартире, и он никогда не вырастет.

Ужас какой. И правда: дети кричат, пахнут и растут неохотно.

Но по мне, ад — это когда младенец вырос, покрылся волосами на всех частях тела, расчесывает их, сидит в сладостной тишине, принюхивается к себе, радуется всему этому и уверен, что он в раю.

"Русская жизнь" - 6 февраля 2013

Теперь - свои размышления по поводу вышеизложенного.

мысли

- прежде всего статья НАСМЕШИЛА - своим инфантилизмом (в инфантилизме всегда обвиняют нас, но в данном случае он в писанине многодетного папаши - бяки-чайлдфри с большим мальчиком эклерами не поделились)))
- хотелось бы хоть одним глазком из-за угла посмотреть - что же такое ,,неумолимая грудь,, и как она выглядит
- насчёт актрис - интересно, реально ли Прилепин действительно думает так и о Фаине Раневской ?
- относительно холостяков-,,маньяков,, - такое впечатление, что статья написана при совке, где-то в 70-е. Яичница и телевизор... Да любому школьнику пришли бы в голову, например, пицца в микроволновке и игра в танчики на компьютере...
До кучи - не могу судить о художественной прозе автора, не читала. Но налицо неумение спорить аргументированно - сразу же начинаются оскорбления в адрес целой социальной группы. Причём доходящие до клеветы. Может, Прилепин и Иммануила Канта таким вот образом в тихие маньяки записать хочет ?
И последнее - когда он приезжал в Калининград, встреча с ним была вовсе не где-нибудь в Доме искусств, с продажей недешёвых билетов и толпами поклонников, выстраивающихся за автографами...
...В городской юношеской библиотеке, где за 7 лет моей записи на взрослом абонементе ни одного юноши и ни одной девушки замечено не было. Бесплатная. На которую нас библиотекари всеми силами агитировали пойти... но я не пошла.

0

874

А я с мужем уже тридцать лет прожила - все без детей. И нам до сих пор вместе не скучно, и о чем поговорить есть - странно, правда?
И это притом, что телевизор мы не смотрим - как-то еще в конце 80-х отвыкли - и на работу (чтобы вроде как "друг от друга отдохнуть") давно уже не ходим (по возрасту).
Вот интересно, как бы автор статьи объяснил этот феномен? :)

+6

875

Анна57 написал(а):

интересно, как бы автор статьи объяснил этот феномен?

Да уж куда ему - объяснить ваш феномен ему просто ума не хватит. Идиот же редкостный и нытик-яжеотец многоплодный - где-то я видела его нытье, что где-то ему там кто-то что-то не дал или недодал, а у него ж дох.ра детей.

+2

876

Анна57 написал(а):

Вот интересно, как бы автор статьи объяснил этот феномен?

Вангую.что сказали бы что Ваш муж- ущербный/бесплодный И Вы его "подобрали" тк он другим "нормальным" женщинам не нужен...
Просто именно такое я слышала от одной мадам, когда привела ей в пример сестру моей бабушки, которая чф и тоже живёт с любимым мужем в Израиле, в счастливом браке уже 60 лет

Отредактировано Janny (22 декабря, 2017г. 20:13:17)

0

877

Janny написал(а):

Вангую.что сказали бы что Ваш муж- ущербный/бесплодный И Вы его "подобрали" тк он другим "нормальным" женщинам не нужен...

Почему это "бесплодный"?! У него сын есть от первого брака!
Женат, тоже сына имеет, два раза в год по мейлу поздравляет отца с праздниками.

0

878

Прилепин? Понятно. Это диагноз, там великодержавно-религиозный уклад головы.

+4

879

Автору интересно, как бездетные пары проводят свободное время?
В СПОКОЙСТВИИ.

+6

880

Анна57 написал(а):

Почему это "бесплодный"?! У него сын есть от первого брака!

Тогда сказали бы что Ваш муж свой "долг" как мужчина выполнил ( непонятно только что у кого и где "одалживал"?) и поэтому теперь с Вами живет. Понимаете какая штука: у овулей все всегда "хотят детей" и если кто-то не хочет- то он притворяется из-за болезни или ещё каких причин. Любой чф понимает что счастье- понятие многогранное и слишком личное, и что для одного- счастье, для другого ужас и кошмар. И не хотеть чего-то также нормально как хотеть .. Но овули скорее чёрное назовут белым, самую счастливую семью несчастной и самого успешного и счастливого человека неудачником, чем признают то, что кто-то может быть как-то по-другому счастлив. Потому что бы это понять- нужно развивать мышление и кругозор. А у овулей этого нет- они живут вдолбленными в них стереотипами ещё со времён домостроя. Потому что овулизм,  как правило, это не только любовь до уср@чки к детям и желание "шоб усе рОдили", но и неспособность понять стороннюю точку зрения по любым другим вопросам

+10

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2