Шанталь написал(а):Надо сказать, что на уровне государства народосбережению какое-никакое внимание все же уделяется. Здесь и стимулирование рождаемости за счет материнского капитала, и действие всевозможных программ поддержки материнства и детства. Но, оглянувшись вокруг, много ли вы найдете семей с тремя детьми? .
А, да. А больницы. Достаточный ли уровень бесплатной медицины, для того что бы рожать. К примеру, я не беременная, ходила в женские консультации, и сидела там по пол дня, а то и целый день, и все это из-за очередей. Я помню как мою беременную сестру из роддома в гололед, перед самыми родами, отправили одну в аптеку, за какими-то лекарствами или бинтами, в общем за тем, что должно быть бесплатно, и помню, как врачи доводили ее до слез, так как не хотели делать ей кесарево, и уговаривали ее тащить ребенка щипцами. Поэтому я видела как относятся в мед.учреждениях к беременным. Далее, в районе, где я живу, два года назад, не хватало дет садов, а теперь не хватает и школ. Родители пишут, что ребенку уже 8 лет, а его не смогли отдать в школу, т.к. нет мест. И я знаю почему так произошло, наш район относительно обеспеченный, большинство семей, в том числе и молодых, имеют государственное жилье, а в дальнейшем перспективу личного жилья, и хороший заработок, по крайней мере одного члена семьи. На радостях, жители нашего района разродились так, что не хватает, не то что дет.садов, но даже школ. Этот пример показывает, что государство требует от нас, того, к чему само не готово. Т.е. гос-во требует рожать по 4 ребенка, дабы мы не вымерли, но по факту на примере одного района, когда люди рожают, им не могут предоставить даже самого необходимого и обязательного.
Шанталь написал(а):Сейчас же все больше становится тех, кто сознательно принимает решение о «добровольной бездетности». Их называют «childfree», «чайлдфри» — свободные от детей. При этом речь идет не о людях, которые сознательно откладывают рождение ребенка на потом, и не о тех, кто не может иметь детей, а о тех, кто не хочет их иметь вообще. Они хотят «пожить для себя», считают детей слишком большой ответственностью и обременением.
Да, что ж все цепляются к этому "пожить для себя", ведь наверняка не у всех такие мотивы. К примеру одна из причин у меня. Был то момент, когда я хотела ребенка от своего мужа, но ровно до того момента, пока не познакомилась с его матушкой, и не увидела воочию, что значит женский алкоголизм. Как вы думаете, если пьет мать с отцом, а потом уже дочь, это уже гены, или можно было рискнуть, авось мои дети не были бы алкашами. Так это, только вершина айсберга, в нежелании. Это я к тому, что причин может быть множество, и не все они сводятся к любимому о.в. "пожить для себя"