Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 751 страница 760 из 945

751

Шанталь написал(а):

Что мне сделать, чтобы от меня отстали?

Ну что, что? Послать, вот что - сказать, "отъ2.71битесь, за2.71бали уже до печени".

дура-недоврач написал(а):

у женщины есть предназначение - рожать детей. И та, которая решила не выполнять его, должна понимать последствия для своего организма

2.71бательский свет, еще одна идиотка в медицине окопалась? Я не гинеколог и не эндокринолог, но эстроген в переизбытке (это бывает) как раз не позволяет забеременеть. Пролактин - тут понятно, что за специфичный гормон. Но каким образом он влияет на предотвращение возникновения патологий соединительной ткани (фиброзно-кистозная мастопатия), тут вообще светила НАУЧНОЙ медицины до сих пор х.й ума дают - какова этиология подобных новообразований? И как же тупорылая овца себе противоречит, называя беременность "естественным климаксом" (ШТААААА????), который "позволяет яичникам отдыхать", и тут же, разглагольствуя про собственно климакс как он есть, заявляет, что в его процессе возникает "букет" самых различных заболеваний. И надо же было еще приплести сюда сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Тьфу, дура!
Да и вся эта статья - так и провоняла агитацией, аж тошнит. Высралась какая-то очередная агитаторша со стадным уровнем.
Да, сходила по ссылке - не характерно для меня придираться к внешнему виду, но накропавшая всю эту хрень "Вика" - страшнее ядерного взрыва, на вид - лет 70 (а все туда же - "Вика"-чечевика). И комментарии эта корова еще отключила.

Отредактировано miss clawdy (20 марта, 2017г. 17:56:36)

+3

752

автор написал(а):

Вы поймите, я не призываю рожать во что бы то ни стало.

Да ну нах? А что ты тогда делаешь?

Про врача все понятно, бабло побеждает зло. Более циничной отрасли медицины, чем репродуктивная, не найти. Это клондайк, и само собой, что никто не хочет лишаться такой кормушки. Вот и поют сладкие песни о прелестях материнства и скромно молчат о болячках у рожавших.

+5

753

Шанталь написал(а):

Но вот это показное нежелание рожать говорит, скорее, об инфантильности, страхе брать на себя ответственность, эгоизме.

Зато рожать не имея ни гроша в кармане и потом ходить с протянутой рукой - это очень взрослый и обдуманный поступок. Да и рожать себе сиделок для старости - это совсем не эгоистично.

Шанталь написал(а):

А то ведь и кукол заводят - реборнов, они выглядят, как новорожденные, не отличишь.

С реборнами видела только овулях. Дети выросли, хочется с младенцем повозиться, но яичники уже устарели.

Шанталь написал(а):

Во время беременности вырабатывается множество гормонов, полезных для организма женщины (пролактин, эстроген), они защищают женщину от старения.

Сколько наблюдаю за подругами и знакомыми, как раз родившие выглядят старее. Как будто за год стареют на 5-7 лет. Крошащиеся зубы, редеющие волосы и синяки под глазами тоже молодости и свежести не добавляют.

Шанталь написал(а):

У нерожавших повышен риск преждевременного климакса, что может приводить к раннему наступлению болезни Альцгеймера, ожирению, сахарному диабету второго типа, ишемической болезни сердца, остеопорозу, артериальной гипертензии.

По моим наблюдениям наоборот - родившие приобретают целые букеты заболеваний. Коллега в 19 забеременела, в 20 ей удалили щитовидку. До беременности была полностью здорова. Родственница родила и заработала дерматит, которым до беременности никогда не страдала. Ещё одна дальняя родственница была худая, после двух родов расползлась до необъятных размеров. В этих трёх случаях беременность послужила триггером начала заболеваний.

+3

754

Предназначение женщины - рожать)))) Предназначение? Миссия? Я бы сказала - возможность, иначе, как понять то, что природа или бог отказывает кому-то в "предназначении"? )) И что тогда этим людям делать? И какое предназначение у мужчин? ))))) Очень пафосно))

+3

755

DNS написал(а):

И какое предназначение у мужчин?

Осеменить как можно больше самок  :crazyfun:

0

756

И да, я не хочу брать на себя ответственность. В школе думала, когда закончится это "должна", потом в инсте, а потом получается всю жизнь должна уже по собственной доброй воле))) "Должна" предпочитаю - "хочу", потому что  добровольно. Во всем))) Не должна рожать, учиться, гулять, худеть, петь -нужное подчеркнуть)) Только, если хочу, то могу, а не могу - думаю почему,либо исправляю нужное, либо по резвому размышлению отказываюсь)))

+1

757

Misteeq написал(а):

Родственница родила и заработала дерматит, которым до беременности никогда не страдала.

Очень частое явление. У внезапно застрадавших дерматитом первое, что спрашивает врач - сколько ребенку? Вы мне напомнили одну ситуацию, расскажу в ближайшее время в другой теме, чтобы эту не засорять.

Отредактировано Мудрый Каа (20 марта, 2017г. 20:30:27)

+1

758

Никто никому ничего не должен. Не хочу и не буду. Почему всех так волнует чужая жизнь и чужие решения?

+7

759

Чайлдфри: почему они не хотят иметь детей?

Наивысшим счастьем для женщины считается материнство. Но все чаще интернет-пространство заявляет о позиции женщин, принципиально отказывающихся продолжать свой род. Так мир узнал, что существуют женщины и даже мужчины, относящие себя к течению чайлдфри, что в переводе с английского значит «свободные от детей».

Движению «чайлдфри» уже более тридцати лет, однако в большинстве случаев люди всё равно эмоционально реагируют на тех, кто осознанно принял решение не иметь детей. Отказ от детей означает отказ и от традиционных ценностей, а значит и от «нормального» образа жизни. Мне удалось узнать мнения о «чайлдфри» у сторонников движения и тех, кто уже завёл детей.

Итак, что заставляет сотни тысяч людей добровольно отказываться от самой мысли когда-либо стать родителями, а порой даже ненавидеть тех, кем они были еще несколько лет назад (по статистике, большинство последователей течения — молодые люди до 30 лет)? Что думают на этот счет психологи, и как сами чайлдфри обосновывают свою точку зрения?

Алена, 23 года

«Чайлдфри» (как и мамы, и феминистки, например, или, скажем, представители ЛГБТ-сообщества) бывают разные. Есть вполне адекватные люди, не ставящие деторождение «во главу угла» и не создающие из этого культ, при этом совершенно спокойно относящиеся к воспитанным детям и матерям. А есть чересчур эмоциональные люди, готовые ненавидеть человека только за то, что у него есть ребёнок.

Я вполне понимаю и разделяю позицию «чайлдфри», если убрать лишние эмоции. Мне не слишком приятна сама мысль, что я могу быть фактически «инкубатором на ножках». Но это только эстетический вопрос. А в основном мне не нравится общественное отношение к беременной и родившей женщине: она превращается в субъект, в то время как объектом становится ребёнок.

Рождение ребёнка несёт за собой огромную ответственность, как моральную, так и материальную. И, если дать воспитание новому индивидууму я ещё смогу, то обеспечить процесс его становления финансово — нет. «Плодить нищету» не имею никакого желания — насмотрелась таких семей вдоволь».

Инна, 33 года

«Главная причина — они не хотят. Почему именно, решает каждый для себя. Вариантов много. Свобода, прежде всего, т.к. родительские обязанности нужно нести, пока ребёнку не исполнилось 18. Это в теории, на практике — всю жизнь. От ребёнка нельзя отмахнуться, сбежать на пару дней. Даже если оставить чадо родителям и укатить на необитаемый остров без связи, у вас будет ребёнок».

Ольга, 24 года

«Лет в четырнадцать узнала о таком движении и просто заинтересовалась, почему люди не хотят детей. Я узнавала новую информацию о детях, о родах, о вынашивании, слушала истории мамы и знакомых и потом как-то поняла, что это слишком тяжело для меня. Решила, что заведу детей только при определённых условиях, а еще позже поняла, что точно никогда не буду готова.

У меня много вариантов, почему люди становятся «чайлдфри». Самый очевидный — статистика. В развитых странах Европы обеспеченные и образованные люди заводят максимум двоих детей. Причина в том, что они понимают всю сложность и ответственность и хотят дать ребёнку максимум — хорошее образование и обеспеченное детство.

Ещё вариант — неудобство. Ребёнок лет до семи будет требовать ежесекундного присмотра и помощи. Это очень сложно. Ещё деньги, разумеется. Не у всех огромная зарплата, а цены на детские вещи велики, что уж говорить о сборе ребёнка в школу, если даже на это берут кредит.

С женской стороны много проблем со здоровьем, роды очень большая и стрессовая нагрузка на организм.

Ну и такой пункт, как страх. Страх создать нового человека и дать ему пережить все трудности этого мира, страх, что не сможешь хорошо воспитать.

Мотивов масса, и все их, как мне кажется, можно понять».

Дмитрий, 25 лет

«Дети стоят дорого, иногда очень дорого. Рассказы семей, в которых дети рождены вопреки скудным финансам, — лучшее противозачаточное средство и наглядная агитация за чайлдфри. Кто-то не может позволить себе содержание ребёнка, а кто-то любит свой уровень жизни больше, чем детей».

Алексей, 21 год

«От детского крика болит голова. Из-за трудного характера не получается договариваться. Из-за агрессии так и тянет затеять драку. Нерешённые психологические проблемы не дают спать спокойно. Список причин «почему не надо становиться родителями» насчитывает десятки пунктов. Как сказал один мой знакомый, либо дети, либо алкоголь, и каждый свой выбор сделал».

Анна, 20 лет, дочь Алина, 1 год

«Регулярно встречаюсь с «чайлдфри» в социальных сетях. Переубеждать мне никого не хочется: зачем? Я уважаю чужое мнение, если оно выражено в адекватном формате.

В противовес аргументам «чайлдфри» могу сказать, что ребёнок является самым честным зеркалом родителя. Ребёнок показывает ошибки матери и отца на себе, эдакий пустой холст, на котором ты можешь нарисовать что угодно.

Ребенок становится не обузой, а скорее стимулом.

Для меня важно, чтобы она видела, что я каждый день становлюсь лучше, хотя я и так знаю, что для неё я самая лучшая, без всяких ненужных разговоров о целомудрии и важности пятёрок по математике в школе».

Юлия, 32 года, сын Никита, 3 года

«Моя хорошая знакомая относится к «чайлдфри». Мои убеждения, что с возрастом всё пройдёт, пока не принесли плодов.

Мне кажется, людей пугает ответственность. Многие этого пугаются и по итогу ставят крест на идее завести ребёнка. Чего в этом больше — глупости или неопытности, мне пока не ясно.

Раньше слова «чайлдфри» вообще не было в природе. Причинами отказа от малышей были другие: нет возможности, риск здоровья, нет мужчины, который хотел бы детей, а женщины этому и не сопротивлялись. Сейчас же это вошло в моду. Красивое слово, которым многие разбрасываются, не зная сути.

Как ни крути, но без детей жизнь не имеет смыла».

http://studen-online.ru/society/2016/

0

760

В противовес аргументам «чайлдфри» могу сказать, что ребёнок является самым честным зеркалом родителя.

Мне зеркал в ванной и прихожей хватает.

Как ни крути, но без детей жизнь не имеет смыла».

Вот и крути себе на здоровье. А у меня есть дела поинтереснее.

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2