А я считаю, что статья должна выглядеть вот так.
Явление или диагноз?
Время идет, развиваются наука и технологии, делаю жизнь более интересной, насыщенной, яркой, комфортной. Хорошо ли это? Разумеется, да, ведь мы создаем основным потребителем созданных благ был и остается человек. Только всегда ли параллельно с движением в будущее адекватно развивается человеческое сознание?
Интернет всегда был и останется генератором не только гениальных и прогрессивных идей, но и, к сожалению, различных веяний и течений, противоречащих здравому смыслу. Вот и до нас добралось одно из таких явлений, именуемое "овуляшество": несмотря на то, что этому движению уже несколько десятков лет, открыто заявлять о своих пристрастиях его сторонники у нас стали сравнительно недавно.
Согласно наблюдениям, овуляшки (представители овуляшества) - обширная группа людей, характеризующаяся патологическим желанием размножаться. Основна идея овуляшек - воспроизводить себе подобных независимо от состояния здоровья, материального благосостояни и прочих факторов. Более того, овуляшки утверждают, что наличие детей - признак состоявшейся личности.
Да, приехали… Уже и на наших некоторых популярных интернет-порталах отдельные "двинутые" мамочки демонстрируют глубокие знания изуродовавшей их "современной" идеологии, заявляя типа: "... Дети - это самое важное в жизни. Карьера не заменит детской улыбки. Нет ничего слаще попки своей кровиночки".
Конечно, кто-то, учитывая современные реалии нашей жизни, поддержит молодых и не очень мамочек, мол, а что им ещё делать, если для саморазвития и карьеры не хватает мозгов? А я попробую дать синоним этому "феномену", это - маниакальная жажда "чтобы всё как у людей было". Да, всё очень просто: именно неумение самостоятельно распоряжаться жизнью, критически мыслить, совершать рациональные поступки делает многих размноженцами. Нет, я не против осознанного деторождения, когда для этого есть все условия. Я, как нормальный человек, очень даже за. Но я категорически против того, что кто-то пытается доказать всему миру, что попытка завалить интернет фотографиями голых детских задниц, - это нормально, и, что самое бредовое, - это привилегия развитого социума.
Я прекрасно понимаю, что, к большому сожалению, существуют люди, которые по воле природы или судьбы не умеют пользоваться контрацепцией. Они, как никто другой, понимают, что бОльшего в этой жизни ничего не добьются, и единственный шанс для них поставить хоть одну галочку в послужном списке - родить ребенка, а лучше троих. К сожалению, даже развитие науки и техники не открывает для них новые возможности, и все их интересы сводятся к тому, где бы на халяву урвать детскую кроватку или банку смеси. То, что так бездарно тратить свою жизнь на сопли и детское говно нельзя, уже давно поняли некоторые звездные и публичные персоны. Например, не так давно стало известно, что 54-летняя Милен Фармер заявила: "Мне дети ни к чему, я сама у себя любимая дочка". Актриса Дженнифер Энистон говорит об овуляшестве, как о кошмарном сне: "Мне не нравится давление, которое люди оказывают на меня как на женщину, утверждая, что я провалилась, потому что у меня нет потомства. Не думаю, что это справедливо". Время идет, люди становятся мудыми и, как видите, не изменяют своим позициям, приходя к мысли о том, что идти против своих желаний - безнадежное дело.
Я ни капли не сочувствую тем, кто подхватил эту идеологию как оправдание: найдите в себе силы назвать вещи своими именами. Плодячка, и больше ничего. Современная(ый) овуляшка(тор) прекрасно понимают, что яркая и интересная жизнь им не светит, а впереди лишь годы деградации. Поэтому они развлекаются, как могут: открыто завидуют чайлдфри, глядя на очередные фотографии из путешествий и понимая, что в этой жизни они могут позволить себе только поездку на дачу.
Отредактировано Кошки_носят_брошки (31 января, 2017г. 12:31:23)