Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 731 страница 740 из 945

731

А я считаю, что статья должна выглядеть вот так.
Явление или диагноз?
Время идет, развиваются наука и технологии, делаю жизнь более интересной, насыщенной, яркой, комфортной. Хорошо ли это? Разумеется, да, ведь мы создаем основным потребителем созданных благ был и остается человек. Только всегда ли параллельно с движением в будущее адекватно развивается человеческое сознание?
Интернет всегда был и останется генератором не только гениальных и прогрессивных идей, но и, к сожалению, различных веяний и течений, противоречащих здравому смыслу. Вот и до нас добралось одно из таких явлений, именуемое "овуляшество": несмотря на то, что этому движению уже несколько десятков лет, открыто заявлять о своих пристрастиях его сторонники у нас стали сравнительно недавно.
Согласно наблюдениям, овуляшки (представители овуляшества) - обширная группа людей, характеризующаяся патологическим желанием размножаться. Основна идея овуляшек - воспроизводить себе подобных независимо от состояния здоровья, материального благосостояни и прочих факторов. Более того, овуляшки утверждают, что наличие детей - признак состоявшейся личности.
Да, приехали… Уже и на наших некоторых популярных интернет-порталах отдельные "двинутые" мамочки демонстрируют глубокие знания изуродовавшей их "современной" идеологии, заявляя типа: "... Дети - это самое важное в жизни. Карьера не заменит детской улыбки. Нет ничего слаще попки своей кровиночки".
Конечно, кто-то, учитывая современные реалии нашей жизни, поддержит молодых и не очень мамочек, мол, а что им ещё делать, если для саморазвития и карьеры не хватает мозгов? А я попробую дать синоним этому "феномену", это - маниакальная жажда "чтобы всё как у людей было". Да, всё очень просто: именно неумение самостоятельно распоряжаться жизнью, критически мыслить, совершать рациональные поступки делает многих размноженцами. Нет, я не против осознанного деторождения, когда для этого есть все условия. Я, как нормальный человек, очень даже за. Но я категорически против того, что кто-то пытается доказать всему миру, что попытка завалить интернет фотографиями голых детских задниц, - это нормально, и, что самое бредовое, - это привилегия развитого социума.
Я прекрасно понимаю, что, к большому сожалению, существуют люди, которые по воле природы или судьбы не умеют пользоваться контрацепцией. Они, как никто другой, понимают, что бОльшего в этой жизни ничего не добьются, и единственный шанс для них поставить хоть одну галочку в послужном списке - родить ребенка, а лучше троих. К сожалению, даже развитие науки и техники не открывает для них новые возможности, и все их интересы сводятся к тому, где бы на халяву урвать детскую кроватку или банку смеси. То, что так бездарно тратить свою жизнь на сопли и детское говно нельзя, уже давно поняли некоторые звездные и публичные персоны. Например, не так давно стало известно, что 54-летняя Милен Фармер заявила: "Мне дети ни к чему, я сама у себя любимая дочка". Актриса Дженнифер Энистон говорит об овуляшестве, как о кошмарном сне: "Мне не нравится давление, которое люди оказывают на меня как на женщину, утверждая, что я провалилась, потому что у меня нет потомства. Не думаю, что это справедливо". Время идет, люди становятся мудыми и, как видите, не изменяют своим позициям, приходя к мысли о том, что идти против своих желаний - безнадежное дело.
Я ни капли не сочувствую тем, кто подхватил эту идеологию как оправдание: найдите в себе силы назвать вещи своими именами. Плодячка, и больше ничего. Современная(ый) овуляшка(тор) прекрасно понимают, что яркая и интересная жизнь им не светит, а впереди лишь годы деградации. Поэтому они развлекаются, как могут: открыто завидуют чайлдфри, глядя на очередные фотографии из путешествий и понимая, что в этой жизни они могут позволить себе только поездку на дачу.

Отредактировано Кошки_носят_брошки (31 января, 2017г. 12:31:23)

+15

732

Шанталь написал(а):

Явление или диагноз?

О чем эта статья ? Опять ничего нового .

Шанталь написал(а):

Зачем им все это, если упомянутыми благами они смогут окружить только себя любимых, радуясь "счастью"

Действительно , зачем ? Почему автор на этот вопрос не ответил ?

+3

733

Забавно: автор, видимо, думал что, обвинив child-free в эгоизме, сильно этим их обидел. За всех говорить права не имею, а мне так подобные ярлыки по барабану. Потому что я - конструктивный эгоист, то есть человек, чей эгоизм не идёт в ущерб никому. И потом, мне думается, эгоизм всех ЧФ - именно таков, конструктивный: мы все осознаём, что не можем быть хорошими родителями, понимаем всю ответственность этого социального статуса. И не хотим делать несчастливыми себя и потенциальных, но нежеланных, детей, лишь бы потрафить социальным стереотипам и не вызывать приступы зависти у окружающих, которые не смогли найти в себе силы этим стереотипам противостоять.

+10

734

Шанталь написал(а):

Да, все очень просто: именно та успешная, интересная и удобная жизнь, о которой мы вспомнили в начале, делает многих эгоистами.

Ага, я эгоистка. И это мне тааак нравится  :playful:

Шанталь написал(а):

А сестра Майкла Джексона Джанет, будучи в 50-летнем возрасте, 3 января этого года родила мальчика!

Медель ей за это!  :D

Шанталь написал(а):

Я очень сочувствую тем, кто подхватил эту идеологию как оправдание: найдите в себе силы назвать вещи своими именами. Бред, и больше ничего.

Найдите в себе профессионализм и допишите, что это ваше личное мнение, которое вы пытаетесь навязать.

Шанталь написал(а):

Современный (ая) эгоист (ка) - чайлдфри прекрасно понимают, что дети требуют повышенной ответственности, заботы, внимания, терпения, бессоных ночей и, конечно же, серьезных расходов. Зачем им все это, если упомянутыми благами они смогут окружить только себя любимых, радуясь "счастью"!

Именно так. И люди, которые способны оценить свою жизнь с точки зрения здравого смысла достойны только уважения. В отличие от бешеных яжематерей, в большинстве случаев незнакомых с такой простой вещью как воспитание.

Отредактировано Танцулькина (31 января, 2017г. 20:48:44)

+3

735

Про эгоизм
http://s7.uploads.ru/t/Tzr18.jpg

+3

736

Celestina написал(а):

Про эгоизм

Двойные стандарты овулей.

+2

737

овулированная статья написал(а):

Я очень сочувствую тем, кто подхватил эту идеологию как оправдание: найдите в себе силы назвать вещи своими именами. Бред, и больше ничего.

Простая, и довольно примитивная манипуляция - "а вам не стыдно?", чтобы пристыдить, надавить на совесть для того, чтобы человек стыдился своих собственных приоритетов, пришёл к выводу, что он мыслит примитивно, неправильно.

А недостаточная реализация в жизни у них — это добровольная стерилизация, отговорка, которая, как заезженная грампластинка, будет звучать из их уст до бесконечности, все больше и больше раздражая родителей, бабушек, дедушек, а у них, поверьте, очень стойкий иммунитет к подобным "ноу-хау". Если бы было наоборот, то сегодня, уверен, Беларусь очень условно относилась бы к славянским государствам…

Очень стойкий иммунитет потому, что сами они не могут считаться чайлдфри. И если они не понимают "ноу-хау" в виде "чайлдфришности", то значит что они в своё время хотели детей, и обзавелись ими. Ну, или обстоятельства заставили, а они не могли им противостоять. Да и в их случае, чтобы повлиять отношение к сознательному отказу от детей, надо вернуться в их прошлое, и предоставить им возможности для осознания. Только так можно повлиять на их "стойкий иммунитет".

Janny написал(а):

И да, не нужно тут трогать родителей и бабушек, потому что для каждого любящего родителя первостепенно счастье своего ребенка, т.е если родители видят что их ребенок счастлив без всяких маааасиков/котят/крокодилов, то они к нему и не буду лезьть с требованиями: "заведи это немедленно"

Видимо те кто пишет такие статьи, сам считает, что требовать потомство от своих детей, это норма, и в порядке вещей так должно и быть. Поэтому, сам задолбает своих детей подобной ахинеей. И других, когда пишет, задалбывает.

Janny написал(а):

Простите за многобуквие, но мне всегда было непонятно: чего хотят добиться авторы этих одинаковых статеек? Неужели что все чф одумаются и кинуться рожать?

Просто аффтары путают свои стадные инстинкты с индивидуализмом, присущим каждому чайлдфри. Вот и считают, что чайлдфри что-то там переосмыслят, и "одумаются", то есть будут думать так как овульнутое большинство. Ожидания от таких статей большое, афффтары вообще уверены, что их мораль универсальна, и никакие другие взгляды не устоят перед их "истинно-правильнымиЪ аргументамиЪ". Но пусть и дальше так думают, и не валят со своих больных голов, на здоровые.

+1

738

miss clawdy написал(а):

А тебе не пох.й, а, клуша с яйцами? Очередное празднолюбопытное недодельство, которое лазит по чужим кроватям.

Интересная мысль  :cool: 
Раньше как-то яйца ассоциировались с овулированными отцами и кАзлами, которые, видимо думают этими самими предметами. А в контексте овулей - ну что ж. У каждого овуляхнутого (и овуляхнутой) свои яйца  :crazyfun:

Яков написал(а):

Забавно: автор, видимо, думал что, обвинив child-free в эгоизме, сильно этим их обидел.

Так для автора самого болезненно не "бытьКАХвсе", вот и неудачно спроецировал свои рефлексии на чайлдфри, наверное аффтару обидно, если его так называют. Наверное потому, что подобная реакция людей на него, бьёт на ощущении собственной безупречности. Аффтар, оказывается, действует из самых "лучших" побуждений, а ему впаривают эгоизм. "Нехорошо", что кто-то так посягает на его ощущение безупречности - такая эмоциональная профанация постоянно преследует аффтара http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

0

739

Чайлдфри: почему оно возникло

Термин childfree прибился к нашим берегам с лёгкой руки западной идеологии. Прослойка людей, свободных от детей и неудобств, связанных с тяжёлыми и не всегда приятными обязанностями, объединяется в кланы посвящённых. Растущее во Всемирной паутине число сообществ, не только лоббирующих своё отношение к бездетному образу жизни, но и яростно отстаивающих его, неуклонно растёт. Высказывания часто лишены корректности и содержат ненормативные и обидные выражения, вызывающие бурю негодования у оппонентов. Главное в этом споре – отбросить ожесточение и постараться понять, что у каждого человека есть право самостоятельного выбора.

Чайлдфри – это течение, представители которого добровольно и сознательно отказываются от детей. Это нежелание основано на идеологии, которая подразумевает свободу и бездетный образ жизни, а нежелание иметь детей вызвано исключительно в связи с конкретными моральными устоями и мыслями на этот счет и никак не зависят от проблем со здоровьем или бесплодием.

Речь идет о людях, которые имеют твердую позицию о жизни без детей: чайлдфри могут абсолютно осознанно прибегнуть к операции по стерилизации. Представители этого течения не относят себя к какой-либо субкультуре, у них нет идолов. Они просто всю свою сознательную жизнь посвящают саморазвитию и построению собственной жизни без самопожертвования в сторону детей.

Кто же такие чайлдфри?

Существуют некие отличия между слоями этого движения. Одни, определившись с выбором, не считают это проблемой, требующей обсуждения и наличия единомышленников, и продолжают двигаться своим путём. Другие постоянно муссируют эту тему, поднимая её на форумах сообществ, явно желая найти одобрение и поддержку себе подобных. Скорее всего, источник этого кроется в неприятных воспоминаниях детства или надломленной психике. Третьи – люди, которые открыто и агрессивно пропагандируют ненависть не только к детям, но и ко всему, что с ними связано. В любом случае все три категории навсегда отказались от идеи воспроизведения потомства.

История и основные причины возникновения чайлдфри

Свободный от детей образ жизни берет свое начало в США в 1970 году. Наибольшую популярность приобретает в 1990 году в период появления первой организации людей чайлдфри «для не-родителей». С этого момента течение распространяется по миру. Первоначальной причиной возникновения чайлдфри является желание эмансипантов поддержать людей, проявляющие рвение к свободе личности от обязанностей и равенству со всеми, в еще одной сфере. В противовес к термину «бездетный» возникает слово свободный от детей.

Не последними факторами в формировании человека, который осознанно отказывает себе в возможности продолжить род, является низкий уровень достатка и частые контрацептивные меры, предпринятые в прошлом. Первая причина порождает мысли о том, что человек просто не сможет дать своему ребенку то, чего он захочет, потому проще просто не иметь детей. А вторые в свою очередь не имеют возможности иметь детей, так как склонны к ряду заболеваний, порождающих бесплодие.

Причинами появления людей чайлдфри также стали такие факторы:

— некоторые нашли себя в этом течении, в связи с личностной неприязнью к детям с момента зарождения плода в организме матери и заканчивая грудным вскармливанием ребенка и его взрослением;

— люди, которые относят себя к чайлдфри, могут не то, чтобы недолюбливать детей. Они просто считают, что хорошо жить и без них, неся ответственность и заботясь только о себе, саморазвиваясь и не тратя свое время на кого-то другого;

— есть тип людей, которые поначалу не считали себя чайлдфри. Первоочередными целями для себя они видели развитие и карьерный рост, а дети потом. Со временем и возрастном они пришли к тому, что это «потом» гораздо комфортнее в интерпретации «никогда».

На чайлдфри чаще всего не влияют медицинские причины невозможности иметь детей или же религиозные убеждения, которые запрещают продолжение рода. Это люди, которые отказывают себя в этом, пребывая в полном здравии и нормальном психологическом состоянии.

Продолжение

Что их объединяет?

Как правило, чайлдфри – личности успешные, востребованные и хорошо обеспеченные материально. Это не только одинокие представители обоих полов, не состоящие в браке и озабоченные тем, что личные отношения не сложатся, но и семейные пары с едиными взглядами. Там, где жизнь стабильна, люди чаще прислушиваются к своим желаниям. Женщины не представляют себя в роли матери, потому что проблемы, связанные с воспитанием детей не вписываются в их расписание, а мужчины не хотят лишаться комфорта, покоя и внимания со стороны любимой. Действительно, земной путь короток, и к чему такое сомнительное счастье?

Водоворот жизненных удовольствий, интересная и высокооплачиваемая работа, отнимающая силы и время, а также стремление преуспеть в карьере подталкивают к пересмотру приоритетов. Эгоизм выступает на первый план, становится преобладающей чертой характера и заставляет крутиться жизнь только вокруг себя любимых. Инфантилизм суждений, боязнь реальных трудностей и нежелание их преодолевать определили наиболее часто выдвигаемые причины сознательного отказа от потомства:
•боязнь родов и связанных с ними детских патологий;
•нерешённый квартирный вопрос;
•большие материальные затраты;
•бессонные ночи, подрывающие силы и портящие фигуру;
•нестабильность экономической и политической обстановки;
•неспособность поставить на ноги малыша, если брак распадётся;
•несовершенство медицины и образования.

Перечислять причины можно до бесконечности, некоторые из них откровенно несостоятельны. Тем не менее известные имена учёных, политических деятелей, писателей, художников и артистов пополнили плеяду добровольно бездетных. Среди них: Николай Коперник, Анна Павлова, Рене Магритт, Майя Плисецкая, Ксения Собчак, Опра Уинфри и Александра Маринина.

Статистика и наблюдения за явлением чайлдфри

Статистические данные, которые образовались после длительного изучения и наблюдения за людьми чайлдфри, свидетельствуют о следующем:

1.Семейные пары чайлдфри – это обычные, чаще всего, здоровые семьи, которые живут в гармонии и любви. Однако отличаются от других нежеланием к продолжению рода. Такие пары путешествуют, все время работают, ищут себя, развивают любимое дело и наслаждаются обществом друг друга. Чаще всего, представители таких семей более образованы и всесторонне развиты. Оба члена семьи богаты, начитаны. Эти люди отмечаются гармонией в отношениях, всю свою нежность, ласку и любовь они дарят друг другу. Такие семьи имеют много друзей.

2.По статистике люди чайлдфри эгоистичны, менее религиозны, не соблюдают никаких традиций, наделены индивидуализмом и порой жестокостью. Эти люди берегут свое личное пространство, время. Всю энергию они направляют на решение своих собственных проблем, а в случае минутных желаний проявить какие-то чувства, они могут смело завести домашнее животное и всю накопившуюся любовь отдать братьям нашим меньшим.

Люди чайлдфри не показывают своих желаний и убеждений в этом плане, чаще всего, их окружение даже не подозревает о том, что они относятся к таковым. Свобода от детей делает женщин более избирательными, а мужчин серьезными и собранными. Эти люди продумывают каждый свой шаг и планируют все, начиная временем и заканчивая деньгами. Они стабильны в своих мыслях, много читают, имеют завышенные запросы к жизни и обществу, в котором находятся.

В заключение следует сказать, что осуждать людей чайлдфри нельзя. Каждый сам выбирает свой путь. Кто-то пришел к этому в связи с серьезной психологической травмой и так легче, а кто-то принял это решение просто, исходя из каких-то желаний и взглядов. Люди чайлдфри по мнению защитников прав человека – это представители общества с прекрасно развитым социальным умом. Они успешны, богаты и добиваются в жизни не меньше, чем те, у кого есть дети и внуки, просто источник вдохновения и цели у них немного иные.

Сама природа наделила женщин инстинктом воспроизведения потомства. Она не прощает грубого вторжения в свои законы. Люди с традиционными взглядами на семью не представляют жизни без радости общения со своими детьми и готовы нести бремя ответственности в полной мере, считая, что в этом и заключается их великое предназначение. Более того, женщины лишённые счастья материнства по медицинским показаниям, бесстрашно вступают в изнурительную борьбу с бесплодием, не жалея ни сил, ни денег. Но в современном обществе существует и диаметрально противоположное мнение, которое даёт представление о другой стороне медали.

Движение чайлдфри не получило официального статуса в нашей стране, но собрало достаточное количество верных адептов. Элитная идеология людей, разных по возрасту, вероисповеданию, профессиональной принадлежности и социальному положению, уверенно набирает обороты. К счастью, они остаются в меньшинстве. Мнение и позиция большинства на сегодняшний день остаются неизменными.

Стоит задуматься о том, что желание иметь детей должно быть осознанным, а цели и задачи осуществимыми. Согласитесь, чем больше детей в семье, тем труднее разделить необходимое внимание на всех и, как следствие, стать хорошей матерью каждому. Семье, лишённой стабильной материальной базы, очень трудно обеспечить растущие год от года потребности детей.

Сколько малюток остаётся без материнской заботы и ласки в домах ребёнка? Сколько женщин полны равнодушия к собственным детям, не желая вникать в их проблемы? А сколько детей бросают престарелых родителей на произвол судьбы? Размышляя над этим, невольно возникает вопрос: может быть, теории небольшой прослойки людей, именующих себя чайлдфри, не так уж абсурдны? Ведь даже самая нежизнеспособная идея имеет право на существование.

автор: Наманов Шухрат
https://mindwork.su/life/childfree

+2

740

Шанталь написал(а):

В заключение следует сказать, что осуждать людей чайлдфри нельзя. Каждый сам выбирает свой путь.

Все гениальное просто.

Шанталь написал(а):

Более того, женщины лишённые счастья материнства по медицинским показаниям, бесстрашно вступают в изнурительную борьбу с бесплодием, не жалея ни сил, ни денег.

Скорее безумно и неадекватно.

Шанталь написал(а):

теории небольшой прослойки людей, именующих себя чайлдфри

Шанталь написал(а):

число сообществ, не только лоббирующих своё отношение к бездетному образу жизни, но и яростно отстаивающих его, неуклонно растёт.

Автору стоило бы определиться с количественным измерением - либо небольшая прослойка, либо неуклонно растет  :flirt:

+5

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2